Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы мужу на 30 лет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=247989)

BRom1 26.11.2014 16:43

Вложений: 1
Вот вариант Гамильтона. В бюджете, стрелки с люминофором, водозащита достойная.Артикул H70555533

Bred38 26.11.2014 16:48

У Вас муж доктора Хауса не смотрит? )))

Vika Z 26.11.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от Bred38 (Сообщение 2795248)
У Вас муж доктора Хауса не смотрит? )))

вообще телевизор не смотрит

Цитата:

Сообщение от Merced (Сообщение 2795210)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=241753

на советские военные похожи ))

Men Ar 26.11.2014 16:56

А чего никто не поинтересуется размером запястья?
Та Certina, которую вы выбрали изначально, достаточно симпатичны и стоят 351.12€ у шведов Но у них диаметр 40мм. Если рука массивна, скажем более 19,5см в обхвате запястья, то, возможно, часы будут мелковаты.

Цитата:

Сообщение от Merced (Сообщение 2795210)
Посоветовал бы последние, и в пир и в мир.
Можно сказать в Вашем бюджете, но уже другой уровень чем сертина или упаси боже ориент.

Вот я не назвал бы Гидроконквест "консервативными часами на выход", честное слово. Ну и безель, если я не ошибаюсь, там ведь обычный аллюминиевый крашеный? Который от каждого соприкосновения с более-менее твердыми телами во вселенной станет покрываться чудесными царапинами? Ну и... он как бы кварц, да? Человек просит ме-ха-ни-чес-кое. :)

Я в этом бюджете выбирал-бы из Certina, Hamilton, Tissot, если нужны именно механические швейцарцы. Либо зацепил бы для расширения ассортимента еще и Orient Star, если японцы не претят.

Nihilist 26.11.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от Merced (Сообщение 2795237)
не бойтесь, в Питере проверенный продавец, и личная встреча.
Лонжин это уже следующий класс так сказать, на 30лет можно любимому мужу сделать действительно хороший подарок =)
берите эти: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=241753
даже я, имея много часов от 500$ до 10к$ этим лонжин бы обрадовался.
а вот сертине/тиссо/хемилтону или упаси боже японскому часпрому не обрадовался бы.

Уважаемая топикстартер, замечание данного господина про японочасопром по моему скромному мнению уместно в контексте часового подарка, и действительно стоит порадовать мужа швейцарией©, но замечание про "я не обрадовался бы гамильтону/сертине" вполне корректно сформулировано - данный именно господин не обрадовался бы.

Обращаю внимание, что данный господин - не ваш муж ;)

Vika Z 26.11.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 2795259)
А чего никто не поинтересуется размером запястья?

померила браслет нынешних часов - 17,5см

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 2795259)
стоят 351.12€ у шведов

очень интересно, и как долго они будут ехать ?

Men Ar 26.11.2014 19:23

Цитата:

Сообщение от Vika Z (Сообщение 2795379)
померила браслет нынешних часов - 17,5см

А, ну тогда 39-42мм ( в зависимости от жанра) - ваш размерчик.

Цитата:

Сообщение от Vika Z (Сообщение 2795379)
очень интересно, и как долго они будут ехать ?

Тут, конечно, есть некий лотерейный момент (Почта России все таки :)), но в последнее время, тьфу-тьфу-тьфу, особых задержек не бывает. Скажем, из Германии меньше недели назад я получил часики, которые ехали 11 дней. Но я-б закладывал в расчет недели две.
Магазин проверен многими, официальный дилер.

Postoronnim V 26.11.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от Vika Z (Сообщение 2795252)
на советские военные похожи ))

Улыбнуло так, что до сих пор челюсть потрескивает :) Поверьте, Longines - это очень серьезная компания с долгой и славной историей, вполне на слуху, а Hydroconquest - это очень хорошая линейка, прекрасно подходящая под одежду casual. В черном варианте и с костюмом можно. То есть вариант абсолютно универсальный, в вашем бюджете и с описанными привычками мужа - очень хороший выбор.

Механика или кварц: если муж "десять лет не менял батарейку", то выбор механики должен быть все-таки осознанным, так как ежедневный завод часов, в одно и то же время, может стать священным ритуалом, а может - сущим наказанием. Тут как пойдет. Так что если нет замаха именно, только, исключительно, всецело и обязательно на механику, то от мысли о кварце я бы не отказывался. Тем более что Hydroconquest в бюджет вписывается именно кварцевый.

PS В неписаной "потребительской" табели о рангах Longines стоит ощутимо выше Hamilton, при том, что и Hamilton делает весьма достойные часы. Но если говорить о престижности, то однозначно Longines.

Bred38 26.11.2014 20:54

Да какая уж тут престижность в кварцевом Лонжи...да и в любых часах за 25 т.р.
Подарок просто должен понравиться и быть качественным...

Postoronnim V 26.11.2014 21:06

Престижность марки. А что касается кварца - я бы не стал так уж морщиться: Omega и Breitling куда как сильные аргументы, а стоимость абсолютно японских и совершенно кварцевых часов линейки Campanola от Citizen большинству снобов сотрет ухмылку с лица :) Да и я совершенно определенно писал о сравнительном расположении марок на пирамиде тщеславия :)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:14.

© 1998–2024 Watch.ru