Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите определиться с выбором (Orient Bambino vs. Swiss made vintage) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=247190)

Sec6 23.11.2014 15:48

Все отлично не расстраивайтесь!Будут и Бамбино позже,а Свисс 60-х в коллекции по моему мнению нужен обязательно.Так же как Свисс или Американцы 30-х,40-х,50-х и так далее...Много часов не бывает!А теперешние большие размеры-это на мой взгляд просто мода.На моей не маленькой руке часы 35-36 мм вполне гармонично смотрятся и замечают их чаще чем большие.Может быть потому,что выделется из общего тона.Не знаю.Ждем Ваши часы и фото механизма.

taxamata 23.11.2014 16:09

[quote=Nikitas;2789756]Пока эти больше всего понравились. Вернее их фото : )
Только они не 38,5 мм, а 39,5 мм. На 0,5 мм меньше Бамбино.
И разница с Бамбино 300$ с чем-то. Прямой путь на растаможку.

в левой руке часы. OS. в правой руке линейка. пластик.
меряю. меряю еще раз. результат — 38,5mm
и даже ближе к 38,0mm
вместе с коронкой — 40,3–40,5mm

ждем фото свиссов

Partizan Moses 25.11.2014 08:39

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 2787313)
Что-то вы путаете. Наверное не ту модельку смотрели. EL05003W

А есть такие же часы, но с сапфировым стеклом? Данная модель - с минеральным. Хочется с индикатором запаса хода и синими (или еще лучше - вороненными) стрелками. Цифер лучше бы с римскими цифрами... Но этот момент не принципиален. )

Nikitas 13.12.2014 00:09

Вложений: 6
Прибыл динозаврик из Канады через 2 недели. Неделя как на руке. По размеру (ровно 34мм) впечатления очень положительные, как и по внешнему виду. Радует что линза на календаре не циклоп. Её вообще трудно заметить, тем не менее хорошо увеличивает дату.
Ход очень расстроил - стабильно спешат на 1 минуту в сутки. Поэтому как только обзавелся ключем, сразу же приступил к вскрытию. Раскрутил с трудом - очень много оборотов, действительно новые, внутри на корпусе следы черной краски. Что за маркировка не понять. Приобщаю фотки механизма, как обещал. Извините за качество ( мобильник).
Может кто опознает мех-зм или что посоветует по поводу стабильной спешки. На слух никаких "галопов" нет, тикают негромко, но чисто. Автоподзавод слышен если у уха совершать завинчивающие движения кистью. Звук как у ручного завода, но нежнее - видимо подшибник.

Kuzma8246 13.12.2014 09:37

Цитата:

Сообщение от Nikitas (Сообщение 2822697)
или что посоветует по поводу стабильной спешки.

Ну раз уже разобрали-попробуйте подрегулировать самостоятельно!!!
Мех офигенский-ещё столько-же проработает,как минимум!

Sec6 13.12.2014 12:07

Отличные часы!Просто сказка,мой вкус!Небольшой размер,неброская классика.Я попробую найти Вам подробную инфу про калибр.Пока регулировать не стоит поносите хотя бы месяц,а градусник подвинуть очень просто и всегда можно.

Nikitas 14.12.2014 18:55

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 2823116)
Отличные часы!Просто сказка,мой вкус!Небольшой размер,неброская классика.Я попробую найти Вам подробную инфу про калибр.Пока регулировать не стоит поносите хотя бы месяц,а градусник подвинуть очень просто и всегда можно.

Спасибо, видимо вкусы у нас сходятся. Да и прижились уже они у меня на руке.Если попадется инфа о калибре, буду признателен.
Возможно поторопился, но уже тронул градусник, еще до того как отозвался Kuzma8246.

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 2822957)
Ну раз уже разобрали-попробуйте подрегулировать самостоятельно!!!
Мех офигенский-ещё столько-же проработает,как минимум!

В молодости разбирал довольно дорогие золотые Rado Golden Horse (семейная реликвия). Такие ещё носил Александр Руцкой в 1990-х. Мех там покруче будет - со всеми лейблами. Сами они из магазина проходили около года. Причём, отца, который периодически пытался их носить, часто можно было застать не в тему махающего, вращающего и всячески манипулирующего своей рукой несколько раз на день. В результате Радо были отложены в долгий ящик. А через десять лет я их отнёс к часовщику. Затем к другому. История с ними это ещё более варварский вариант марк-твеновского рассказа. Если преодолею неприятные ассоциации, то как -нибудь выложу фотки, как свидетельство часового вандализма.
Теперь по градуснику.
Если бы между "-" и "+" были нанесены риски, то наверное всё было бы проще.
Ориентироваться пришлось на глаз. На регулировку ушло часа три. Самым главным оказалось поймать интервал градусника, где при малейшем сдвиге часы то спешат на пару секунд в час, то отстают. И в этих очень узких пределах сделать минимальное движение. Похоже мне это удалось. За последние сутки часы ушли вперед на 2 секунды при интенсивной носке.
Если такое состояние останется стабильным, или увеличится до пол-минуты, то думаю от часов за 70$ требовать большего не стоит.

Bred38 14.12.2014 19:12

Шикарные часы! Поздравляю...это ведь классно дать часам вторую жизнь...или даже первую...
От ориента нового таких эмоций не было бы наверное...))

evvgo 14.12.2014 19:27

Почему-то я японцам больше доверяю))

Bred38 14.12.2014 19:32

Цитата:

Сообщение от evvgo (Сообщение 2825398)
Почему-то я японцам больше доверяю))

Здесь дело не в доверии или надежности... От этой фирмы во всем интернете один рекламный постер остался...)) А вот они живые...тикают...
Эмоции...)))

Ну тут каждому свое...

Часовой пояс UTC +3, время: 00:00.

© 1998–2024 Watch.ru