|
Всегда придерживался мнения, и оно меня никогда не подводило, что в круизе главное - это компания с которой вы в этот самый крутз отправляетесь. Чтобы так, не меньше кают 5 было своих. И желательно в разных коцах и на разных палубах.
И относится к нему, круизу, нужно как к веселому парти. Тогда всё будет незабываемо. Это точно. |
Ха ха... Темка в тему.. Буквально позавчера вернулись из круиза по Средиземке с Костой..
ПО сотке с человека наверно заряжено... Каюта на 4 с балконом 90 тыр плюс сборы по 8 евро в день со взрослого и 4 с ребенка.. Плюс билеты.. Плюс если есть программа до и после, еще траты..Здесь уже от желания и возможностей.. Отдых очень своеобразный.. Представьте на кораблике 4 тысячи человек , лайнер приходит в порт допустим в 09-00 и все щимятся позавтракать и выйти в город. Ну и основные пасажиры - итальянцы ( если говорить о средиземке) шумные ужасно.. Пока для себя не понЯли - пойдем ли еще раз.. Но ощущения положительные.. И это точно не бюджетный отдых.. Ну а курить форум АВД - там все понакидано как попало.. |
Советую круиз в Карибском Море, с остановками в St Marteen (особенно если есть желание увидеть вот это https://www.youtube.com/watch?v=PN_S6SN8RsE) и St Thomas (очень красиво).
|
Круизы на кораблях - весьма своеобразное времяпрепровождение, прелести которого мне просто непонятны.
Начну с части судов. Во-первых, если не повезет, то некоторых укачивает. Если совсем не повезет, то укачивает соседа (по каюте, по коридору, по ресторану, где столуешься). Как-то случилось некоторое время проводить на водном транспорте. Погода - штиль. Вода - зеркало. А некоторых кадров все равно укачало в хлам. Все время были злые, голодные (все съеденное вышло наружу в первые часы, а новое не лезло) и зеленые. И портили впечатление от путешествия окружающим (имеются ввиду те, кто это удовольствие все-таки получал). Во-вторых - это для меня на судах было самое тяжкое - абсолютная невозможность быстрого изменения маршрута в течение нескольких суток (а иногда и гораздо дольше). Море - оно такое. Для пугливых - в случае чего, кричи-не кричи, выжить тяжко. И умение плавать не спасет. Чужой опыт, знаете ли, но все равно впечатляет. Теперь о собственно круизной составляющей. Осмотр достопримечательностей в стиле простой регистрации "я был в ...", подставить нужное. Сама жизнь на судне - можно с таким же успехом загрузиться в отель на побережье с хорошим чистым видом на море. Только выход всякий раз будет в один и тот же город. Но, учитывая режим выхода, разницы особой нет. Короче говоря, на любителя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Карибы подождут http://poseidonexpeditions.ru/arctic...ole/ships/384/
|
Цитата:
|
Были с женой в 2 круизах. С Роял Карибен. Один по Европе из Осло с заходом в Амстердам и куда то в Бельгию. Другой из Сингапура с Заходом в Тайланд и Малайзию. Азиатский понравился больше. Азия вообще это мое. А круизы это весщь!!!! Попробуйте один раз.
Как по мне это совсем не скучно. Я правда категорически против всяких круизов с русскими группами например из ОАЭ. Думаю это не мое... |
Цитата:
По поводу качки. На круизниках развитая система успокоителей и т.п. Качало в круизах один раз на рейде Катаколона, рядом с Олимпией. Дул достаточно сильный ветер и немного валяло. Но это семечки по сравнению с тем, как меня укачало у борта корабля на пришвартованном боте. 5 минут океанской зыби хватило, просто вертикальная качка с амплитудой метра 2-3. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:00. |