Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Некорректный бой Gustav Becker (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=246311)

siealex 16.11.2014 01:27

Цитата:

У Вас банально рассинхронизировались стрелки и бой, часы абсолютно исправны, не переживайте.
Проблема была не в этом, бой постоянно рассинхронизировался в одно и то же время.

skara91 16.11.2014 01:50

Всем спасибо за уделенное внимание... про рычажок, на который нажимаешь и происходит бой я знал, но как выше упоминалось - бой постоянно сбивался в одно и тоже время, решил проблему сняв штуку (буквой V которая) она ходит на счетному колесу и чутка ее подогнул... с угадал - идут и бьют правильно... В нашем колхозе мало кто понимает в часах...завтра пойду ругаться и забирать деньги назад... по крайней мере пытаться... отдавал на 10 дней и мне их не сделали, а деньги вернули на половину и сказали что их уже никто никогда не сделает.... вот такие вот у нас мастера... Еще вопрос.... я сам из минской обл. (беларусь) - увидел на молотке часы...есть интерес...но вот как купить - как мне их доставят и доставят ли мне их целыми...стоит ли овчинка выделки??? И еще- как Вам знатоки корона, может кто мнение свое скажет или совет даст какой она должна была быть....? С ув.
http://molotok.ru/chasy-nastennye-o-...800808513.html

4MASTER 16.11.2014 02:04

Наберите в гугле - Le Roi часы настенные , и посмотрите варианты таких часов.

skara91 16.11.2014 02:11

Дело в том что они маленькие- я видел ле рой большие - а мои - маленье...есть ли разница? может у кого завалялось что по картинкам?) делитесь...)

Ilarija 24.08.2019 13:50

Помогите пожалуйста.Часы ОЧЗ старые идут прекрасно.Пререстали отбивать получасовой бой.Разобрала все в порядке.Бьют правильно каждый час ,только при принудительном дергании рычага ,при переводе стрелок тишина.

Vasiliy K 24.08.2019 14:12

У ОЧЗ/Янтарей с получасовым боем частая поломка - проворот латунного плеча рычага боя (которое поднимается кулачком на минутном трибе) относительно "остального рычага". Надо повернуть так, чтобы при подготовке боя получасов бой-то заускался, но гребёнка не падала, а при подготовке боя часов ещё и падала гребёнка (для этой цели выступы кулачка разной высоты). Выставив нужное положение - пропаиваем соединение плеч рычага (мощным паяльником, с кислотой и хорошим прогревом и забываем об этой проблеме на веки вечные.

Ignat1707 04.03.2021 12:24

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2777929)
износа рычага нет, перемена толщины - это не износ, это кто-то пилил, изнашивается он в другом месте

рычаг слишком рано падает в прорезь колеса на этом месте
попробуйте провернуть счетное колесо на оси на доли миллиметра по часовой стрелке

Дмитрий, добрый день! У меня та же проблема - чехарда боя часов со счетным колесом. И у меня тоже была мысль провернуть счетное колесо. Но оно же посажено на вал настолько жестко, что это не получается. Как бы Вы поступили в этой ситуации?

Dima343 04.03.2021 18:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ignat1707 (Сообщение 6138847)
Дмитрий, добрый день! У меня та же проблема - чехарда боя часов со счетным колесом. И у меня тоже была мысль провернуть счетное колесо. Но оно же посажено на вал настолько жестко, что это не получается. Как бы Вы поступили в этой ситуации?

переставить колеса боя чтобы все корректно работало

например взять для начала колесо со звездочкой для подъема молоточка(или со штифтами для подъема молоточка)
когда молоточек последний раз срывается с вершины зуба звездочки боя, бой должен тотчас же стопориться.
проверить легко: в состоянии покоя, при заведенном механизме боя, вручную поднимаете молоточек вверх и смотрите на зазор между рычагом (штифтом, собачкой) на оси молоточка, и ближайшим зубом звездочки (или штифтом на колесе), зазор должен быть маленький, но достаточный, в идеале 0,3-0,5мм.

Вложение 3173253

если это колесо стоит правильно, просто переставьте на несколько зубьев недельное колесо с напрессованным счетным колесом относительно триба колеса со звездочкой боя

Часовой пояс UTC +3, время: 01:09.

© 1998–2024 Watch.ru