|
|
Инкрустацию можно поправить 2000 наждачкой. А потом суконкой с пастой гои.
|
Спасибо, а окружающий шпон не пострадает?
|
Нет. 2000-самая мелкая гридность из доступных наждачек. В магазинах для автомаляров (подбор автокраски) продают.
|
Цитата:
Я в свое время решал эту проблему так: аккуратно выколупывал элементы инкрустации (занятие муторное); шлифовал по отдельности самой мелкой наждачкой, полировал с пастой ГОИ войлоком до зеркального блеска, потом вклеивал на прежние места в уже почищенный корпус. Да, нудно, долго, хлопотно... А куда спешить? Работа в удовольствие.:) Я излагаю исключительно свое видение проблемы, основанное на моем личном опыте, и не имею в виду унижать или порицать опыт других форумчан, у них получалось, возможно лучше моего, но у меня когда могло получиться хуже, всегда и всенепременно получалось хуже худшего. Поэтому часто приходилось помногу раз все переделывать. :) |
Вот, что получилось. Снял старый лак механически; изготовил недостающие карнизы; боковинки, заднюю стенку и накладные детали покрыл морилкой на лаке, а шпон бесцветным лаком. Механизм в мастерской оживили. Неожиданно громкий по сравнению с другими часами звук хода, да и бой не очень приятный. А так часы нравятся, не часто такие увидишь .
|
Отличный результат!!! Калашниковы молча завидуют, Буре зубами скрежесчет, а Мозер не выдержал позора и уехал в Швейцарию! :D :D :D
Так чем обдирать лак оказалось удобнее? С ув, Олег |
Цитата:
вообще какие то непоследовательные часы: дорогой корпус и дешевая начинка, эдакий мерседес с двигателем от таврии |
Красивые. А мне нравится у подобных часов бой. Как колокол монастырский.:D просто надо настроить его. И механизм боя при работе шумит. Но через одну комноту слышен только гонг. Если поменять шток маятника на деревягу, или ,хотя бы, обклеить линзу маятника с задней стороны плотной тканью,замшей и т.п. - ход станет тише.
|
Нельзя портить аутентичный предмет улучшайзингом. Вам же в музее карету Екатерины не запрягают... Именно такой бой и такой лязг слушали наши предки 150 лет назад, да и не каждый мог себе позволить...
|
Не могу согласиться полностью. Вы же, из-за уважения к предкам и теории естественного отбора, не отказываетсь от применения антибиотиков?:D Просто изменения не доложны быть необратимы. :)
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:58. |