Да не бойтесь вы так радиации. Работал на ми-8 20 лет. Приходилось и на машинах 60-х летать( с рогатыми ручками управления), где все светится и АЧС-1, и АЗС (автомат защиты сети), вся кабина на тэшке зеленым светом светилась. В смысле зеленых глазков со светомассой + всякие рио-3 (радиоизотопные датчики обледенения) , да и ПВОшники не жалели свч-излучение. Кроме всего Припять, Коростень, Овруч. Сейчас 47 лет, двое детей (старшей 22 года, замужем, нормальный внук) младшему 12 лет, моя машинка пока работает. Я конечно не призываю жрать светомассу, нюхать ее, крошить по всему дому, но панически боятся не стоит. Сейчас нахвататься дозы можно и от китаезаимпорта. А в любой часовой мастерской и так стоит повышенный фон. Мастера просто обложены часами, количество мастерских критично сократилось. Где я живу нет ни одной мастерской на четыре ближайших районных города. Дочь в Питере живет, вот когда прижмет, сам справится не могу и у брата не хватает запасных частей тогда в Питер отвожу. Отсюда и выводы про повышенный фон в часовых мастерских, сам на Нарвской замерял.
|