Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Урок информатики (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=245897)

Hong Dien 12.11.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 2773788)
А поля раздела, где таблица, в минимум ужать?

Это в первую очередь пробовалось - но все равно она крупная была.

Впрочем, вопрос тут ясен - печатать буду из Экселя. Правда, я все же не понял, как дублировать первую строку при печати на листы, последующие за первым, а также как сделать так, чтобы на первом (и только на первом) листе перед таблицей шла бы строка с названием этой работы (но это я решил вписыванием общего названия в первую строку, а названия отдельных колонок начинаются со второй строки).

В принципе для данного этапа работы и этого достаточно - оформление пока не очень важно.

Daddy Pig 12.11.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2773839)
Впрочем, вопрос тут ясен - печатать буду из Экселя.

Хозяин-барин.

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2773839)
Правда, я все же не понял, как дублировать первую строку при печати на листы, последующие за первым,

Параметры страницы - Лист - Печатать на каждой странице - сквозные строки
На первой странице напечатается с названием. На последующих - только шапка и продолжение таблицы.

Hong Dien 12.11.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от Daddy Pig (Сообщение 2773845)
Хозяин-барин.

Параметры страницы - Лист - Печатать на каждой странице - сквозные строки
На первой странице напечатается с названием. На последующих - только шапка и продолжение таблицы.

Точно - получилось!

Спасибо!

Hong Dien 12.11.2014 23:28

Правда, теперь возникает вопрос к ворду. Идут у меня условно 200 страниц его текста, потом я в распечатанный текст вставлю 10 страниц из экселевского файла, которые научился нумеровать с условно 201 номера, а потом ведь опять текст продолжится вордовский. И вот как его продолжить с 211 страницы? Попробовал Разрыв - Разрыв разделов - Следующая страница и там выставить номер с нужной страницы, но что-то вообще не выставляются они таким образом.

Можно, конечно, все сводные таблицы в самый конец текста поместить, но это будет не совсем то, как задумано.

З.Ы. Хотя можно, конечно, эти 10 страниц Ворда условно чем-то заполнить, но при печати их не печатать, а печатать уже последующий текст. Хотя это явная халтура какая-то :) Впрочем, я так кажется с диссертацией поступал, когда у меня тоже текст был не в одном файле, а в разных.

Daddy Pig 12.11.2014 23:34

1. Поделить на разделы текст, который будет разрываться таблицами.
2. Вставка - Номер страницы (тут я думаю объяснять не надо).
3. Во втором (например) разделе выбираете Вставка - Номер страницы - Формат номеров страниц - Нумерация страниц - Начать с...

Hong Dien 12.11.2014 23:56

Цитата:

Сообщение от Daddy Pig (Сообщение 2773916)
1. Поделить на разделы текст, который будет разрываться таблицами.
2. Вставка - Номер страницы (тут я думаю объяснять не надо).
3. Во втором (например) разделе выбираете Вставка - Номер страницы - Формат номеров страниц - Нумерация страниц - Начать с...

Удивительное дело - я ведь тоже самое делал только что! Не получалось. Прочем сейчас этот текст - попробовал снова и страница пошла (до этого после разрыва они вообще вставляться не хотели)! :)

Daddy Pig 13.11.2014 00:04

Ну у меня Маков не было. Возможно для них это нормально.
Шутка. :)

Daddy Pig 13.11.2014 08:11

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2773715)
Стоп - вру!
Все-таки есть в параметрах страницы желаемый номер первой страницы! И получается вопрос снят - можно печатать из Экселя! Правда, сам номер не совсем такой как в основном тексте ворда получается, но это уже детали.

Формат номера страницы (Тип и размер шрифта) настраивается (Параметры страница - Колонтитулы - Создать верхний (нижний) колонтитул - и далее нажать на кнопку А).
Поля колонтитулов тоже настраиваются (Параметры страницы - Поля).

Agriz 17.11.2014 14:26

Помогите мне тоже, пжлст.

Эксель 2013 (можно отвечать для 2010). Есть столбчатая диаграмма с накоплением. Хочется подписать на ней ДОЛИ значений. Не абсолютную величину, а сколько процентов от суммы всего столбика занимает каждый сегмент.
Разумеется, не считая отдельную таблицу с долями и не строя диаграмму по ней. А автоматически.

В косолапом ОпенОфисе это легко (и можно одновременно показать И абсолютное значение, И относительное). А как в MS Office?

jinkade 17.11.2014 15:26

цитата:
Цитата:

Максим, тут все просто. Что Вы делаете в ворде?!
Для Ваших целей нужно использовать pages/numbers..
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------

Agriz, разные умные дяди говорят, что графики нужно использовать для отображения информации, а не для вычисления.
Хороший типа тон ))
Включая вообще неиспользование нормализованных графиков. то есть делается столбек A1/SUM(A) и вперед ))

Часовой пояс UTC +3, время: 17:00.

© 1998–2024 Watch.ru