|
Каким образом?
|
Да, самым обыкновенным. Я буду искать часы, фирмы которых соответствуют вашим часам ( я писал, что английские часы "формируются" по определённым деталям мех-ма), сравнивать Ваш мех-зм с описанием английских фирм ( и рис. часов тоже) и определять год изготовления. Я уже нашёл. У меня сбилось фото. Завтра сделаю фото и подскажу год изготовления. Уже темно делать фото.
|
Мне право неудобно но вместе с тем я буду Вам весьма признателен Алекс! Эти часы останутся у меня и мне будет приятно знать о них все благодаря Вам.
|
Лучше зову, он более компетентен. Это Вы писали. Я тоже прислушиваюсь к его мнению, правда, иногда с ним не согласен.
|
Ну это Вы с ним цапаетесь а я еще новичок сижу уши развесив) Учусь)
|
Мы с ним ..не цапаемся.., а спорим. Он грамотный, в отношении часов, человек. Фотоаппарат не вкл. Попробую настроить. Учиться никогда не поздно.
|
Цитата:
Весь мир определяет, а Александр нет, молодца. По косвенным признакам определяют период изготовления механизма при отсутствии корпуса, который дает практически сто процентную датировку, в редких исключениях когда механизм явно старше клейм на корпусе. Такое случалось когда владелец часов заказывал новый корпус взамен пришедшего в негодность старого, как правило внутренний корпус от времени протирался о внешний футляр. Александр, а с Вашей группой в 20 видов с точностью до года не определишь часы выпускавшиеся в течении трехсот-четырехсот лет. |
Тут у меня вопрос в другом) мех тиражом более ста тысяч! корпус 1830года мех по любому старше на пару лет хотя бы) но выглядит он чересчур современно для начала века да и тираж больно большой для тех времен разве я не прав?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- А вот еще вопрос! заглушка подвижная на корпусе для ключика это самоделка или фабричный изыск?) |
Я когда первый раз увидел, то решил, что это самодел. Такой себе пыльник.
Вообще мне кажется, что мех в этот корпус поставили намного позднее. Примерно из вот такого корпуса. |
Возможно что переставили но заглушку я такую уже встречал неоднократно на часах именно начала 19 века и именно в двойном корпусе)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:05. |