|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
за эти деньги можно механический хрон на 7750 взять, например, а вы говорите кварцевый Эдокс
я понимаю, если бы кварцевый Брайт - тогда цена заманчивая, а Эдокс не весть какая престижная марка:rolleyes: просто этот Эдокс скорее всего имеет бешенную накрутку в том магазине |
Цитата:
Ну выпускает марка аксессуары — бижутерию, очки. И один из видов аксессуаров — часы. В чём проблема? Цитата:
Миллионы людей не имеют предрассудка, что это чисто "женская" компания. И вообще, им что консультант в магазине донесёт о марке, то они и будут думать (и это нормально). Вы же не думаете, что в Сваровски все резко упали с печки и стали производить то, что никто никогда не покупает? Нет, исследовали рынок, выявили/назначили ту самую ЦА... И что-то под её профиль сварганили. Я не говорю "вау, суперские часы, лучше патека, покупайте все бегом". Я просто не понимаю вот этого презрительного пшиканья "как это какие-то сваровски посмели замахнуться делать часы"... Если убрать лого и вкусовщину, то по самим часам (как изделию), выбранным ТС, какие претензии? WR 100 м — худо ли для фэшна? ETA 2824-2. Керамические вставки на корпусе, родированные метки, читаемость стрелок. Что в этих часах можно поставить в вину производителю? Чем они хуже сертины какой-нибудь? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и P.S Сваровски - это не чисто женская бижутерия, у них много чего есть и для мужчин, украшения, запонки, вот уже и часы)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Фраза не Ваша, ну так я и не Вам одному отвечала, процитировала ещё другого форумчанина.
Предложенный Вами опрос ничего не доказывает. Я завтра спрошу своих знакомых _женщин_: у тебя есть вещи от Сваровски? Они ответят "нет". Ииии?... Для кого в этом случае работает фирма? ...Но мысль Вашу про "женскость" я поняла. С профильными вещами Вы правы, когда речь о мануфактурных часах. В часах ведь самое сложное — механизм (даже если он кварцевый, самый дешёвый). В чём такая уж важность "профильности", когда речь идёт о вставке в корпус покупного меха? Тем более сами сказали, что понимаете, что этим занимается не производитель трусов/духов, а именно часовое производство. Если Раймонд Вайль вставляет в свои часы ETA 2824 — ооооо, он молодец, профильный такой, несколько десятилетий на этом специализируется, можно доверять. Если тот же механизм на другой часовой фабрике в Швейцарии вставили в корпус под маркой Сваровски — фууукака :cool: Так что ли, по-Вашему? :) Моя мысль как раз в том, что для корпусения готового калибра не требуется исключительная профильность, история в два века и т.п. Сейчас это делают на аутсорсе профессионалы — точно такие же, как в "профильных" часовых компаниях. Влечением к Шопару не страдаю :) Ни их реальные модели не будоражат желания обладать, ни тем более гипотетические не нравящиеся внешне часы с надписью Шопар... |
Цитата:
Профильность - это гарантия качества и поддержки. К примеру (далее - все названия от башки), покупая ноутбук Самсунг - я знаю, где мне его отремонтируют, дадут нормальную консультацию... Покупая сумку ЛВ - я знаю, где мне поменяют бегунки на молнии... И так далее. Компания, продающая профильные вещи определенным образом сопровождает своего покупателя. Если у меня сломаются часы Сваровски - что я получу, придя в салон Сваровски? Номер факса в Варшаве? Или предложение обратится на некое часовое производство, которое эти часы делало? |
Вы себе Edox купите, а своей женщине что то из украшений Сваровски.
|
Аааа, уже другой разговор пошёл. Оказывается, волнует не шильдик, а гарантия :)
30-секундное гуглевание показывает, что СЦ для часов Сваровски есть в России: Питер, другие города (развернуть по стрелочке Адреса сервисных центров). Не сомневаюсь, что они в гарантийной книжечке указаны при продаже официалами :) Даже если в каком-то городе не указаны (или гарантия кончилась) — неужели почистить/починить 2824 это какая-то несусветная проблема? Почему Вы считаете, что Сваровски не сопровождает покупателя? О каком факсе в Варшаве речь? Типа купить Гласхютте тысяч за 20 евро и быть уверенным, что тебе его точно починят у профильного производителя "на дому" (в другой стране) — это окей. Подумаешь, мелочь — пересылка, ожидание месяцами; можно же и самому сгонять ради удовольствия :) А Сваровски на Вятскую отнести — оооо, нееет, это категорически неприемлемо :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:42. |