Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Альтернатива Audemars Piguet Royal Oak Selfwinding 41mm с синим циферблатом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=244228)

Stanislavchik 03.11.2014 12:33

Круче Адемара только наверно Патек и Ланге. Имхо. В данном бюджете Нау. Можно посмотреть еще скай двеллер на ремне.

cherkes 03.11.2014 12:47

Патек, АП, ВК - три швейцарских производителя, которых обычно ставят выше остальных. Независимых в расчет не берем. Из этих трех более крутая марка - это, наверное, Патек. Если Нау не нравится, то Патек в пролете в Вашем случае. Остается ап и вк. Дуб и оверсиз. Из них я в свое время выбрал дуб, о чем ни разу не пожалел, чего и Вам желаю.
Бюджет повышать до 25 тыс в данном случае без надобности, на мой взгляд. Усложнений серьезных Вы не купите за эти деньги, да и простой трехстрелочник выглядит симпатичнее, чем, скажем, хронограф или дуалтайм.
Таким образом, мы возвращаемся к уже выбранным Вами часам.
Единственное что, я бы посоветовал хорошо подумать над джамбо. Это самый правильный дуб. Не думаю, что у Вас рука настолько большая, что они смотрятся мелкими. Вопрос тут, скорее всего, в привычке.

Можно еще посмотреть независимых. Но в эту тему лучше уходить, предварительно набравшись хотя бы минимумом информации.

nnov 03.11.2014 13:00

Новый синий Дуб 41 мм есть на маркете. На мой взгляд, оптимальный выбор за эти деньги. В золоте, в бюджете до 25 кД много чего можно посмотреть. Те же Lange и Breguet.

cherkes 03.11.2014 13:13

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 2758855)
Новый синий Дуб 41 мм есть на маркете. На мой взгляд, оптимальный выбор за эти деньги. В золоте, в бюджете до 25 кД много чего можно посмотреть. Те же Lange и Breguet.

В золоте, действительно, много чего, но Бреге и Ланге, все-таки, ближе к костюмам.
В золоте в нише дуба - это больше Ролекс. Дейдэйт, например, или скай. Но Рол почему-то не подходит.

Апд: хотя да, ты прав, Леонид. Забыл про линейку Марин у Бреге.

Гена Бобков 03.11.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от Dimaqwert (Сообщение 2758789)
Спасибо за советы, Патек чересчур округлый, на грани женских %)

Посчитал, что бюджет можно увеличить до 25k$
Появится ли при таком бюджете ДРУГАЯ более "крутая" марка, с младшей моделью в линейке?

Видимо, я не дорос, но критерий "более "крутая" марка" кажется совершенно диким.
А как же выбирать с душой, с умом и расстановкой?
Вот так вот из-за повышения градуса куда-то выпал Сенатор Севентис :(, а жаль...

Надо Нау брать, куда деваться...

Yogan 03.11.2014 16:27

Согласен, по имеющимся критериям и цене, Наутилус - идеальный выбор.

Drinkinss 03.11.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от Dimaqwert (Сообщение 2758789)
Спасибо за советы, Патек чересчур округлый, на грани женских %)

Посчитал, что бюджет можно увеличить до 25k$
Появится ли при таком бюджете ДРУГАЯ более "крутая" марка, с младшей моделью в линейке?

Альтернатива - взять AP с усложнениями, а в этом случае я предпочту более "дорогой" бренд, пусть и самую простую модель.

Также просматриваю Маркет форума, на какие бренды стоит обратить внимание, если финальная цена продажи 20-25к$ ?

Стальной наутилус. Бреге марин хронограф (правда их дизайн больше тяготеет к классике и они в желтом золоте). Вашерон оверсис хронограф (он тыщ 15-16 стоит).

Dimaqwert 03.11.2014 20:56

Похоже кроме АР и выбрать-то нечего :(.
Все остальные молодежные часы связаны с морем, а это не моя любимая тема.
АР напоминает обычную ГАЙКУ, что безусловно ассоциируется с производством, заводом, техникой.

Kroko 03.11.2014 21:19

Не согласен по всем пунктам:
Цитата:

Похоже кроме АР и выбрать-то нечего :(.
Есть что выбрать,варианты вам уже дали,но замену АР подобрать в означенных требованиях невозможно-слишком знаковая модель.
Цитата:

Все остальные молодежные часы связаны с морем, а это не моя любимая тема.
Не вижу в них ничего молодёжного,да и вообще впервые слышу подобное мнение,возможно такое впечатление создалось у вас по фото.
Цитата:

АР напоминает обычную ГАЙКУ, что безусловно ассоциируется с производством, заводом, техникой
И близко не напоминает-достаточно хоть раз посмотреть вживую,даже не беря в руки.А такие ассоциации могут возникнуть только у не разбирающихся в теме.Правда есть противники этой модели и среди хорошо понимающих,но это уже отдельный разговор.Так что на мой взгляд не надо вам искать никакой замены,а смело брать АР,только определившись с цветом циферблата.
Всё строго на мой взгляд естественно.

Цитата:

Смотрел и брал в руки неоднократно, а какие ассоциации у "разбирающихся" ?
Ну там насколько помню обсуждался не только дизайн,но и калибры-я ведь говорил что модель выбивается из общего ряда,углубляться в это считаю не стоит.А вот то что вы их смотрели и ничего не зацепило звучит уже серьёзно.
Цитата:

Просто ветка АР на форуме пустовата, по сравнению с ролексом , да и нет у меня привязки к бренду.
Так и не удивительно-марка мало того что из дорогих,так ещё и сильно на любителя.А насчёт привязки к бренду-с одной стороны это конечно хорошо,но с другой в таком бюджете совсем без привязки вы едва ли выберете наилучший вариант.

Dimaqwert 03.11.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 2759478)
Не согласен по всем пунктам:

Есть что выбрать,варианты вам уже дали,но замену АР подобрать в означенных требованиях невозможно-слишком знаковая модель.

Не вижу в них ничего молодёжного,да и вообще впервые слышу подобное мнение,возможно такое впечатление создалось у вас по фото.

И близко не напоминает-достаточно хоть раз посмотреть вживую,даже не беря в руки.А такие ассоциации могут возникнуть только у не разбирающихся в теме.Правда есть противники этой модели и среди хорошо понимающих,но это уже отдельный разговор.Так что на мой взгляд не надо вам искать никакой замены,а смело брать АР,только определившись с цветом циферблата.
Всё строго на мой взгляд естественно.

Смотрел и брал в руки неоднократно, а какие ассоциации у "разбирающихся" ?
Просто ветка АР на форуме пустовата, по сравнению с ролексом :), да и нет у меня привязки к бренду.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:52.

© 1998–2024 Watch.ru