|
Хм., неужели, что-то лучше зеленого альпиниста придумали для кэжуала? Почему так пишу, потому что не увидел ни одних часов в этой теме, которые сравнились бы с альпинистом.
|
Всем спасибо! Выбор сделан!
Приветствую всех вновь!
Хочу сказать огромное спасибо всем, кто помогал мне с выбором часов. Еще вчера я не понимал разницы между кварцем и механикой, сравнивал крутость брендов только исходя из их популярности в рекламе, считал, что за $1000-$1500 я куплю очень крутые часы, т.к. это солидная сумма денег и думал, что золотое напыление на FC — это супер-круто и что часы обязаны быть позолоченными, раз стоят такую сумму. За вчерашний вечер и сегодняшний день все изменилось: я перестал считать позолоту самым важным элементом в часах, понял разницу между механикой и кварцем, осознал, что $1000 — это часы самого что ни на есть начального уровня. И вообще я как-то приобщился к истории, теории часов, мне стало это интересно. Во многом все это произошло благодаря вам, уважаемые эксперты этого форума. Эта тема, да и вообще весь форум, заставил меня перестать пускать слюни на позолоченный Frederique Constant и рассмотреть часы других марок. Кстати, я очень внимательно смотрел на все те варианты, которые предлагались в этой теме. Начитавшись ваших советов в этой теме, облазив кучу тем этого форума, вооружившись поверхностной теорией, отправился в магазин. От FC с позолотой продавщица сразу стала отговаривать, т.к. она видела эти часы через 2-3 года, золотое напыление за этот срок во многих местах стиралось. Продавщица рекомендовала напыление Longines, которое, по ее мнению, было значительно более стойкое, но Longines в эти деньги мне не очень понравились (они показались уж больно простыми), как-то душа к ним не лежала. Те, к которым лежала душа, стоили уже более 100 тысяч, что серьезно выходило за бюджет. Все Орисы мне не понравились своими цифрами и каким-то другим стилем. Наконец, мучительный выбор сделан, и я стал обладателем Maurice Lacroix Pontos Rectangulaire Automatique. Когда надел на руку, сразу расхотелось снимать. Когда увидел ценник, стало грустно — на ценнике красовалась сумма 69700. В результате всех возможных и невозможных скидок ушел, купив их за 65000. Из бюджета вылез (реально планировал потратить не более 50 000), но т.к. завтра день рождения, решил, что это будет отличным подарком себе. :) Итак, теперь я обладатель обалденных часов. Еще раз благодарю за советы всех, кто участвовал в обсуждении. Вы сделали меня счастливым и, получается, приняли участие в выборе такого важного подарка на день рождения, а это многого стоит! P.S. Можете покритиковать или похвалить мой выбор, с удовольствием почитаю даже критику! P.P.S. Вот они: http://alltime.ru/obj/catalog/watch/...-SS001-330.jpg |
Уважаемай Sognato. Супер! Мои поздравления! Отличный выбор!
Кстати - с наступающим... |
Поздравляю!
Молодца, сказано - сделано! Вызывает уважение.
Главное - чтобы часы Вам душу грели. Ну а дальше почитаете форум, захотите расширить коллекцию, что неизбежно:D Забудь надежду всяк сюда входящий. (С) Так что первый шаг сделан, с чем и поздравляю. Самое сложное - начать, дальше уже будет легче:p Ну и с ДР, соответственно, тоже. |
Отличный выбор. Поздравляю с подарком на ДР (с ДР заранее не буду :)).
|
Ну и замечательно! Поздравляю! Поддерживаю выбор, взяли некруглое на ремешке, как и хотели. И хорошо, что не отдали деньги за жёлтый ФК. Желаю, чтоб часы радовали и дальше!
Когда чувства поостынут - заходите к нам на форум еще, на след. день рождения будем выбирать вам круглый спорт на браслете/каучуке за двойной бюджет :D С Днем рождения! |
Цитата:
|
Этот вариант мне нравится гораздо больше чем позолоченный констант :) Поздравляю, пускай радуют.
|
Красиво! Хороший выбор, поздравляю!
|
Если покупка принесла столько положительных эмоций, то значит выбор сделан правильный! Мои поздравления!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:06. |