Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient Star Standard-Date ref. DV02003W/WZ0061DV. Обзор (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=243872)

sfiesta 31.10.2014 19:58

Обзор- первоклассный, но вот идея о сравнении с "ближайшем конкуренте OMEGA Seamaster Aqua Terra" ,взятая как вы говорите с забугорного форума- многих будет сбивать с толку)
Самобытные часы, которые отрабатывают свою цену. Двойное покрытие SAR- действительно помогает от бликов- сам видел!
Да, кстати- предыдущий пост от БелыйПарс- не читал, просто совпали мысли, но пока я говорил по телефону,сказали тоже самое, но чувства и мысли- те-же самые.

GOTTHARD 31.10.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от Vaniroka (Сообщение 2754951)
Поздравляю с прекрасным приобретением!

Скажите, а почему двойой ref. DV02003W / WZ0061DV?
Поиск не дал вразумительного ответа.

Реф не двойной, просто первое обозначение используется для американского рынка, а второе для японского. Если я не прав, поправьте. С ув. GOTTHARD

http://orientwatchusa.com/dv02003w
http://www.orient-watch.jp/product/c...ategory_id=208

ultimate 01.11.2014 08:52

Первый реф - часы для международного рынка, не только американского.

GOTTHARD 01.11.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2755066)
К сожалению мне достаточно этой строчки, чтобы дальнейшее не читать.
Ориент вполне себе самодостаточная компания, с мануфактурными механизмами, с очень интересными моделями, с богатейшим модельным рядом на любой кошелёк, карман или запястье. И вот эти часы, которые копируют(грубо, но похоже на это) вышеозвученную Омегу. Часы наверное хороши, красивы, надёжны, точны...Но они КАК Омега, а не Омега. И каждый раз глядя на них, я бы думал, про эту самую Омегу.
Часы для многих давно уже больше аксессуар, а аксессуар не должен быть "как", он должен быть самобытным. Если он не самобытен, а "похож на", то первое впечатление таково: "у него нет денег на оригинал". Можно, конечно обмануть себя-"мне всё равно кто и что думает". Но тогда для чего аксессуар? Украшение? Для чего? Чтобы отличаться? Отличаться аксессуаром, "похожим на"?
Но это, конечно, вкусовщина и лирика, свои тараканы.
А за обзор большое спасибо. Это труд. И принимайте поздравления. Точного вам хода.

Ув. БелыйПарс! Не стои так сгущать краски, насчет грубого копирования и т.д. Каждый в праве выбирать себе "аксессуар", по своему желанию и возможностям. Наверное Вы заметили, что в этом модельном ряду, практичные японцы, предлагают нам сделать свой выбор. И если, две модели, возможно, будут давать повод, кому-то думать, "про ту самую Омегу", то есть вариант, обратить свой взор на модель с карбоновым циферблатом (DV02002B0/ WZ0051DV). Да, вне всякого сомнения, часы OMEGA - стильный статусный аксессуар. Но часы ORIENT, никгда не претендовали на роль "статусного аксессуара", а всегда были и надеюсь будут просто часами, которые делают немного удобней и комфортней жизнь их многочисленным владельцам. ИМХО. С ув. GOTTHARD

БелыйПарс 01.11.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от GOTTHARD (Сообщение 2756014)
И если, две модели, возможно, будут давать повод, кому-то думать, "про ту самую Омегу", то есть вариант, обратить свой взор на модель с карбоновым циферблатом

Все верно, есть вариан, но для чего был создан вариант, при взгляде на который сразу вспоминается Омега? Я уважительно отношусь к Ориенту, был владельцем трех моделей, сейчас в поисках еще одной, но конкретно этот Ориент меня смутил именно тем, что так похож на омегу. Зачем было ее выпускать, имея такой обширный модельный ряд? Можно было "поперечный" тик сделать, или "косой", или еще какой, но почему то выбран именно Омеговский стиль.

Leonid1960 01.11.2014 17:07

Спасибо за отчет!Очень интересно!

GOTTHARD 02.11.2014 09:06

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2756050)
Можно было "поперечный" тик сделать, или "косой", или еще какой, но почему то выбран именно Омеговский стиль.

Восток -дело тонкое ... А по поводу часовых стилей и стилистик, здесь на форуме, уже столько копий сломано, что думаю не стоит начинать очередной спор. С ув.GOTTHARD

New Wave 02.11.2014 09:54

Цитата:

Сообщение от GOTTHARD (Сообщение 2756916)
Восток -дело тонкое ... А по поводу часовых стилей и стилистик, здесь на форуме, уже столько копий сломано, что думаю не стоит начинать очередной спор. С ув.GOTTHARD

Полностью солидарен."Похожи,не похожи"- а то что большинство корпусов у Ориента круглой формы, тоже скажут - ПОХОЖИ !?
Есть деньги - покупайте "Омеги",а нет,то завидуйте молча,аккуратно сглатывая слюну ...

GOTTHARD 03.11.2014 22:52

Уважаемые владельцы часов на калибре Orient 40751, подскажите, у всех, так же как на моих часах, происходит перевод даты. Т.е. не мгновенно, а плавно, в течение 5 минут. Просто, не сталкивался с таким ещё. На других моих мех. часах, переводится или мгновенно, или растягивался на несколько часов. Спасибо.

seaur4 04.11.2014 09:04

Отличный отчет и красивые часы.

Но сделать 5 бар водозащиты вместо привычных для этих моделей 10 - было конечно маркетинговым свинством.

Ну и конечно внешний антиблик будет царапаться, он на всех часах со временем царапается, тут никуда не деться, зато выглядит эффектно.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:30.

© 1998–2024 Watch.ru