Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Сказка о веселой арифметике (в ночь на кануне перевода часов) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=243162)

BobbyS 26.10.2014 08:23

Цитата:

Сообщение от Вальтер (Сообщение 2746233)
Самарская обл. не переводит часы , получаем разрыв с Москвой 1ч

Фигня - примут поправку и облагодетельствуют. В Нижегородской такое уже было - полгода жили с Москвой +1.

V.I.G. 26.10.2014 08:54

Никогда не ощущал на себе эти переводы...час туда , час сюда...вот если бы сутки 25 часов сделали, или 23..то был бы повод пообсуждать, а так ... Завтра уже все привыкнут и забудут.

aunargzeb 26.10.2014 08:55

Зимнее более "нормальное" в любом случае, большевики и так уже 2 раза исправляли наше правильное поясное - GMT +2.
Один раз декретом + 1 час (нынешнее зимнее) и Брежнев (сдвинул час на глобусе) +1 час на летний период.
Медведев вообще глупость совершил, сделал летнее Брежневское - GMT +4 постоянным.

BobbyS 26.10.2014 09:48

Цитата:

Сообщение от aunargzeb (Сообщение 2746326)
наше правильное поясное - GMT +2.

Так какое время правильное - когда полдень в 12:10 или в 11:10?

Andrej 26.10.2014 10:03

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2746112)
А никто не знает, айфон сам переведет время?

Тоже интересно.

А остальные - комп, телефоны на МS?

UPD
на мобильных устройствах ничего не перевелось :):).

Цитата:

Сообщение от aunargzeb (Сообщение 2746326)
Зимнее более "нормальное" в любом случае, большевики и так уже 2 раза исправляли наше правильное поясное - GMT +2.
Один раз декретом + 1 час (нынешнее зимнее) и Брежнев (сдвинул час на глобусе) +1 час на летний период.
Медведев вообще глупость совершил, сделал летнее Брежневское - GMT +4 постоянным.

Не каждый может похвастаться тем, что он - Повелитель Времени! :D

Hong Dien 26.10.2014 10:40

Оказывается тут эт утему обсуждают? У меня Ноут 3 смог перевести время (но не на всех программах), все остальное по старому.

А сама идея на мой взгляд идиотская при чем дважды: 1. Тут субъективно, но я предпочитаю, что светлое время суток протянулось дольше к вечеру. Утром это особой роли не играет - тебе все ранво идти на работу и париться по этому поводу. А вот темнота в 4 дня радости особой не доставляет. 2. Уж коли выбрали один формат времени - так что же бегать от одного к другому?

Может, теперь хоть додумаются футбол на нормальный формат весна-осень перевести? Или это властями очень нормально считается - темнота в 4 дня, футбол в минус 10?!

Sergei1980 26.10.2014 10:45

У меня немного другой подход. Мне нужно, чтобы в 8 утра уже светило солнце, а не были еще сумерки. Это поднимает мне настроение и желание встать с кровати.:D
А вечером темнеет в 4 не так уж долго, может месяц в целом - максимум

Scar074 26.10.2014 10:57

Цитата:

Сообщение от Ladanovigor (Сообщение 2745784)
Завтра переведут время на час назад и мы будем жить вообще в постоянной темноте.

На час позже вставать и идти на работу - значит при солнечном свете.

Цитата:

А еще это значит, что использование электроэнергии по вечерам увеличится на час. Ничтожная цифра. А используют освещение миллионы физических и юридических лиц. Что принесет электрокомпании миллиарды дохода. Вот эта цифра уже веселее.

Часы в счетчиках нужно также переводить, значит стоимость электроэнергии останется та же. Объем электроэнергии будет тратиться больше, т.к. вечер сдвинется в сторону более темного времени суток, но в зимнее время и несущественно. Так что про миллиарды - это преувеличение.

Цитата:

Зима идет: авитаминоз и снежная пудра на мозги.

А вот это самое противное, плюс морозы, снежные заносы, гололед, и наконец увеличение стоимости квартплаты за счет отопления - в разы! Вот где непаханное поле для возможности энергосбережения. :cool:

Andrej 26.10.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2746442)
У меня немного другой подход. Мне нужно, чтобы в 8 утра уже светило солнце, а не были еще сумерки. Это поднимает мне настроение и желание встать с кровати.:D
А вечером темнеет в 4 не так уж долго, может месяц в целом - максимум

По мне - уже бы они остановились на чём-то одном, задр... надоели, в самом деле!! :mad:

Как в анекдоте - "вы уж определитесь, надоело - то туда, то сюда" :D.

aunargzeb 26.10.2014 11:07

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2746379)
Так какое время правильное - когда полдень в 12:10 или в 11:10?

Правильный полдень астрономический, в момент верхней кульминации солнца...
Какое время при этом показывают ваши часы - не имеет значения.

Если вы пошутили, то я ничего не понял, да и неблагодарное дело шутки со временем...:)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:58.

© 1998–2024 Watch.ru