|
|
Про хеллоуин
Хеллоуин в Америку привезли с собой ирландцы, так что Мексика, там точно не причем )
Кстати, самый идиотский праздник что можно придумать :) За обзорчик спасибо, несколько раз знакомые звали с собой в Мексику, но пока что то не тянет. |
Цитата:
В смысле идешь по обычной улице все какие-то невзрачные, жирные Попадаешь к офисам,банкам там все ухоженные стройные...просто чудо какое-то с английским так же как с мексиканками))) Цитата:
Залезать на них не долго, но тяжело Цитата:
Но есть конечно и различие. В Америке ночь на кануне дня всех святых это типа страшно. У мексикосов отношение к смерти веселое. Они ее отмечают. |
Роман спасибо, что выложили. Просмотрел с удовольствием. Если всё-же к основной тематике форума обратиться, как там обстановка? Что носят, что с магазинами. Обратили внимание?
|
Вложений: 4
Тоже был в Мексике год назад. Впечатления только положительные. Имхо. 5 дней колесили по Юкотану. Перемещаться лучше на "джипе"( машине с повышенным клиренсом). Понятие у нас "лежачий полицейский" у них "стоячий" (в смысле огромный-высокий) несколько штук друг за другом))) до 4 штук за раз))) Сеноты- это что то!!!! А если у тебя есть дайверский сертификат и нет клаустрофобии, то ...... Мы с женой поплавали и поныряли супер!!! Подводя итог: Мексика безумно интересна и хороша! Опять же имхо)))
|
Цитата:
Если что носят, глаз сразу подмечает сам и фиксирует. А так много есть богатеев там. Версия такая, когда испанцы награбили достаточно золота они его потихоньку вывозили. Но Такие объемы было вывезти сразу сложно. А как бы складывать его где-то надо было. В церквях вроде не комильфо. Вот тогда они и обратились к испанской знати чьи семьи жили на территории Мексики, с просьбой подержать пока у себя. Ну те подержать - подержали, а отдавать передумали))) ну предположительно так и появились богатые семьи в Мексике. Вообще мексика богатая страна. Климат? Пожалуйста несколько урожаев в год. Нефть? Завались. Проблема с образованием. Оно никакое. Проблема с наркотрафиком. Это на государственном уровне уже. Таможни открыты, нужные люди куплены. Ээээ:D к часам: Я в основном по улицам шарился, там плохо подмечать. Но в магазе где покупал Вискарь и всякие мескали у продавца (испанской внешности) ИВЦ биг пилот. Я специально с ним поболтал отвлеченно, чтоб понять фэйк или оригинал. К слову в аэропорту Мехико Биг Пилот выставлен, за 15 400 $ но после того как проявляешь интерес, продавец сходу дает 10% скидку 13 860$ для сравнения в аэропорту франкфурта биг пайлот 12 900 евро. И скидку дают то ли 5 то ли 7% (не помню уже), но в Мексике дешевле получается тыщ на 50 где-то |
Рома, спасибо, прикольно. Напоминает слегка поездку в российскую южную провинцию))
|
Цитата:
Хотя некоторые подходят к делу с пристрастием. Вот реальный дом, на один из Хеллоуинов туда ездили посмотреть. [media]http://www.youtube.com/watch?v=VZeEqVT9dpk[/media] |
Я же сказал "типа страшно" хотя задача напугать у американцев стоит.
И Вы правильно заметили в фильмах страшно. У мексиканцев думаю таких фильмов нет. Разные подходы к смерти. И к празднику соотв. |
А не страшно было гулять по периферии?
А то у моей приятельницы в Венесуэле забрали айфон и кэш |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:20. |