|
Если для себя, то брать нужно те, что больше нравятся. Все равно "заработать" на часах не получится :) ИМХО.
|
Цитата:
|
Цитата:
- я задал вопрос собственно не вам, а ТС, - заверяю, что никого поучать не собираюсь, ни его, ни тем более вас, поскольку никогда бы не посмел поучать столь ученых мужей. Я просто высказал свои скромные соображения...:) |
Цитата:
|
качественные мехи с сплошными платинами стоят в часах на первом фото (вроде Мозер) и в шайбе Буре, это видно по расстоянию между заводными валами
в дешевых прорезных механизмах это расстояние больше я бы взял шайбу Буре, добротно и лаконично, не люблю помпезность к тому же нравятся стрелки Бреге обновить покрытие на деревянном кольце вокруг циферблата и часы преобразятся |
Действительно. Не обращал внимание на этот нюанс. Но всетаки, я выбрал бы третие. :) Комплектные, ненавязчивый бой, точный ход. Добротный надежный американер от ФМС (скорей всего). Часам все-таки уже 100 лет (или почти). Для начала- то что надо. Просто форумчане ,с высоты своего опыта и приобретенных знаний, стали пренибрежительно относиться к прорезным,хорошим механизмам.
|
Цитата:
да, согласен, если ТС не такой часоманьяк как мы, то и прорезной мех в не изношенном состоянии подойдет я вот поставил такой мех (Кинзле) в часы-картину, он был грязный, ржавый и с выработками, а сейчас уходит всего на минуту в неделю, может можно и точнее, но доступ к маятнику неудобный, закрыт картиной, пришлось даже специальный пускатель для него придумать но если ТС таки новичок, то с отмыванием корпуса от черной краски и нанесением нового покрытия может не справиться |
Цитата:
|
Вложений: 5
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А крупные спецы охотно помогают другим и сами за помощью обращаться не стесняются. В нашем разделе этому масса подтверждений. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:59. |