Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Какую марку настенных часов выбрать (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=242933)

Odess 24.10.2014 19:34

Если для себя, то брать нужно те, что больше нравятся. Все равно "заработать" на часах не получится :) ИМХО.

kosmonavt9 24.10.2014 19:39

Цитата:

Сообщение от Odess (Сообщение 2744234)
Если для себя, то брать нужно те, что больше нравятся. Все равно "заработать" на часах не получится :) ИМХО.

"..золотые слова..."

Morvan 24.10.2014 19:53

Цитата:

Сообщение от kosmonavt9 (Сообщение 2744215)
Ну вот и снова начались поучения, что дОлжно хотеть, как дОлжно писать. Какие платини и какие деревяшки :D

Если вы насчет моего сообщения адресовались, то:
- я задал вопрос собственно не вам, а ТС,
- заверяю, что никого поучать не собираюсь, ни его, ни тем более вас, поскольку никогда бы не посмел поучать столь ученых мужей. Я просто высказал
свои скромные соображения...:)

kosmonavt9 24.10.2014 20:42

Цитата:

Сообщение от Morvan (Сообщение 2744267)
- заверяю, что никого поучать не собираюсь, ни его, ни тем более вас, поскольку никогда бы не посмел поучать столь ученых мужей...

Вот и не надо. :D Лучшеб ТС ответили по существу вопроса (тем более, что он два раза проинформировал, что не специалист в часах). А "скромные соображения", мягко выражаясь, похожи на троллинг.

Dima343 24.10.2014 21:22

качественные мехи с сплошными платинами стоят в часах на первом фото (вроде Мозер) и в шайбе Буре, это видно по расстоянию между заводными валами
в дешевых прорезных механизмах это расстояние больше

я бы взял шайбу Буре, добротно и лаконично, не люблю помпезность
к тому же нравятся стрелки Бреге
обновить покрытие на деревянном кольце вокруг циферблата и часы преобразятся

kosmonavt9 24.10.2014 21:34

Действительно. Не обращал внимание на этот нюанс. Но всетаки, я выбрал бы третие. :) Комплектные, ненавязчивый бой, точный ход. Добротный надежный американер от ФМС (скорей всего). Часам все-таки уже 100 лет (или почти). Для начала- то что надо. Просто форумчане ,с высоты своего опыта и приобретенных знаний, стали пренибрежительно относиться к прорезным,хорошим механизмам.

Dima343 24.10.2014 21:43

Цитата:

Добротный надежный американер от ФМС (скорей всего)
вроде сказано что Беккер...

да, согласен, если ТС не такой часоманьяк как мы, то и прорезной мех в не изношенном состоянии подойдет

я вот поставил такой мех (Кинзле) в часы-картину, он был грязный, ржавый и с выработками, а сейчас уходит всего на минуту в неделю, может можно и точнее, но доступ к маятнику неудобный, закрыт картиной, пришлось даже специальный пускатель для него придумать

но если ТС таки новичок, то с отмыванием корпуса от черной краски и нанесением нового покрытия может не справиться

kosmonavt9 24.10.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2744452)
вроде сказано что Беккер...

Да, возможно..

OTARD 25.10.2014 00:46

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от butch1971 (Сообщение 2743305)
Уважаемые форумчане! Прошу прощения за дилетантизм - впервые озаботился приобретением настенных часов. Подскажите, пожалуйста, какой марке отдать предпочтение при относительно равном техническом состоянии: le roi a paris, Мозер, П. Буре или Густав Беккер. Заранее признателен

Здравствуйте. Вы хотите иметь одни-двое часов или начать их ремонтировать и реставрировать корпуса, чем и занимаются в этом клубе. Если я правильно понял, Вам где-то около 40, потерпите ещё год-два, не торопитесь. Все предложенные Вам часы, требуют вмешательства. Пишите в "личку" пообщаемся. Андрей.

Цитата:

Сообщение от Morvan (Сообщение 2744201)
Хочу спросить, что вы подразумеваете под аутентичностью? Соответствие корпуса часов оригиналам или оригинальность часов? Поясню вопрос: оригинальность -это именно те часы, которые дошли до наших дней в
"первозданном" виде. Таких часов в деревянных корпусах очень мало, практически нет. И если вам дают на это гарантию, то я бы усомнился в гаранте. Заменяются верхушки часов (короны), нижн.части, др.элементы декора. Но если вы не особый коллекционер, то вам, наверное, это неважно.
Если же речь идет о соответствии оригиналу, то это другое дело. Часы должны иметь достойный вид и нормально работать, все остальное -от лукавого! :)

По поводу сохранности "деревянных корпусов" - ВОТ!!!

OddyRash 25.10.2014 08:14

Цитата:

Сообщение от butch1971 (Сообщение 2743673)
Был бы я крупный спец - не обратился бы смиренно за помощью

Это вы спецов со снобами перепутали. Тем здесь никто ничего не должен.
А крупные спецы охотно помогают другим и сами за помощью обращаться не стесняются.
В нашем разделе этому масса подтверждений.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:59.

© 1998–2024 Watch.ru