Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы до 150.000 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=242283)

olfagp 20.10.2014 21:41

Я написал "кмк". Ничего категоричного, кроме категоричного восприятия Вами моего поста. Да, я считаю, что мл молодая марка. Мануфактурные механизмы меня не интересуют. Интересует чтобы часики бегали много лет. Ну, не привлекают меня мл, фк и рв. Тут все советы дают, основываясь на своих вкусах. Так же поступаю я. Все имхо.

Densen 20.10.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от OlegFalko (Сообщение 2737571)
Да, я считаю, что мл молодая марка.

Востановленная торговая марка ТагХоер начинает свою историю с 1985 года, Лонжин– с 1983.
О каких 'молодых марках' вы пишите? :rolleyes:

olfagp 20.10.2014 22:20

Лонджин с 1983. Это вовсе не так.
Давайте на примере литературы. Возьмем писателя "А". Он начал писать прекрасные книги в 1930 году. С 1960 по 1970 он ничего не писал. В 1970 начал писать вновь прекрасные книги. Заклемим позором"восстановленного писателя" и оставим в истории только два его романа, созданных после 1970 года, а остальное забудем.
Вы своеобразно трактуете истории часовых компании и к мануфактурным механизмам у Вас также свой особый подход, поэтому у меня нет желания дальше с Вами обсуждаю эти вопросы. Ведь мы имеем разные мнения и копаться в них я не хочу. Всего Вам хорошего! :)
С уважением.

Drem 20.10.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от Densen (Сообщение 2737539)

Калибр Омега 8500– не мануфактура.

Помогите ликвидировать пробел в образовании. Как у Омеги отличить мануфактуру от немануфактуры? Если я правильно понимаю, любой калибр Омеги будет разрабатываться и произвидиться теми же руками, что и любая ЕТА? Или нет?

marusich 20.10.2014 22:43

Часы до 150.000

Не надо здесь заявлять,что мануфактура ,а что нет! Здесь есть кто не плохо разбирается и такие глупости не говорит! (Почти стихи получились).Вот поштудирайте! http://www.ranfft.de/uhr/index-e.html

fik 20.10.2014 22:48

[QUOTE
Я вам приведу пример: в настоящее время у компании ML имеется 13 мануфактурных калибров. ТРИНАДЦАТЬ. Понимаете? А у Тага, Бома, Лонжина и других 'дизайнерских ателье'– ни одного. Ни одного на всех. Ну и кто тут производитель [/quote]

Мда.... вот это сильно... А ТАГ и компания знают об этом?...

Densen 20.10.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от OlegFalko (Сообщение 2737669)
Лонджин с 1983. Это вовсе не так.
Давайте на примере литературы. Возьмем писателя "А". Он начал писать прекрасные книги в 1930 году. С 1960 по 1970 он ничего не писал. В 1970 начал писать вновь прекрасные книги. Заклемим позором"восстановленного писателя" и оставим в истории только два его романа, созданных после 1970 года, а остальное забудем.

Ну хорошо, давайте на примере литературы: был такой писатель А.Конан Дойл, он писал прекрасные рассказы о Шерлоке Холмсе (и не только), но, к сожалению, он умер. И вот, через время, появляется другой писатель, пишущий похожие рассказы о том же персонаже, и что интересно– подписывается А.Конан Дойл, мотивируя это тем, что наследники продали ему авторские права.
Как вы думаете, можно творческое наследие этих писателей объединить в одно целое?

Цитата:

Сообщение от Drem
Помогите ликвидировать пробел в образовании. Как у Омеги отличить мануфактуру от немануфактуры?

Мануфактурный калибр (ин хаус) должен быть полностью разработан и изготовлен компанией, имя которой гордо красуется на часах. А в случае с калибром 8500– Омега купила патент у Дэниэлса (на его разработку коаксиальный спуск), обратилась в СГ (т.к. сама уже забыла как делать механизмы), те привлекли спецов из ЕТА, Пиге и Ниворокс, и вот они то, общими усилиями и сделали сей замечательный мех.
Ну и при чём же здесь 'ин хаус'? :confused:

lexic 21.10.2014 12:43

Цитата:

Сообщение от OlegFalko (Сообщение 2736393)
Зачем за эти деньги брать FC, RW или ML? Эти марки таких денег стоить "не должны", кмк.
Надо брать: Омегу, Таг, Бом и Мерсье.

вы считаете что Бомы тут не лишние ?

fik 21.10.2014 18:16

Цитата:

Сообщение от lexic (Сообщение 2738379)

Бомы нет, а Мерсье точно :D

Minihare 21.10.2014 19:01

Цитата:

Сообщение от lexic (Сообщение 2738379)

У него самого бомы, поэтому попали в список, очевидно)

По теме автору невозможно ничего посоветовать: ни одного предпочтения не высказано, в бюджете до 150к - тонны часов. Самые достойные марки в таком бюджете, имхо, Omega, Grand Seiko и Tag Heuer - среди них я бы и выбирал часы на месте автора.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:34.

© 1998–2024 Watch.ru