|
Цитата:
|
Цитата:
|
А кампанола все равно одни из красивейших часов, хоть и кварц. :)
В общем, мы все убедились - у каждого своя правда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почему считается, что механика может и должна быть дорогой - а кварц - обязательно - дешевым? Да при нынешнем уровне автоматизации производства механизмов - себестоимость механики не намного дороже кварца. Может и дешевле. Да и стоимость часов складывается совсем не из себестоимости производства. А "от фонаря", - только фонари у всех производителей - разные. |
Думаю, что многие исходят из того, что механикой можно тренировать руки - и это круче, чем кварц :)
Если честно, кварц у меня вызывал не то, что отторжение, а скорее, если точно выразиться "ширпотребность". Но как только на картинке увидел кварцы, которые здесь в этой теме уже неоднократно упомянули - мир перевернулся. Честно честно :) Цитата:
Кстати, всяли кампанола лимита? |
Цитата:
Но здесь правильно писать про Seiko. Имея кварц GS и Campanola скажу, одно это очень достойные часы. И своих денег они стоят. Есть масса народу предпочитающая кварц механике, так почему они должны чувствовать себя обделёнными. И это правильно что есть дорогие кварцы. Мою жену в жизни не заставишь носить механику, а кварц носит с удовольствим. |
Цитата:
Более подробно у Вас в личке. |
К начавшемуся было разговору о кварцах.
Вспомнился давний спор о японских и швейцарских кварцах. В связи с этим, хочу немного напомнить статью, которую, благодаря Тopu, все тогда с интересом прочитали: http://forums.timezone.com/index.php...1&rid=0&t=tree Японцы абсолютные лидеры в кварце - все остальное суета-сует... Ситизеновские Citizen Crystron Mega (+/- 3 сек./год) и A660 (+/- 5 сек./год) пока никто не переплюнул. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:14. |