Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Очень демократично для Grand Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=24219)

Msdos 23.10.2009 15:07

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 284037)
Видимо Вы не видели дорого кварца. Обратите внимание на Фредерик Пиге ;)

Просто я не вижу в дорогом кварце никакой ценности кроме вау-фактора от "свисс мэйд" и самого имени бренда. (Безусловно есть исключения как (ИМХО) Кампанола от Ситизен, но их мало.)

KDV 23.10.2009 15:23

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 284044)
Просто я не вижу в дорогом кварце никакой ценности кроме вау-фактора от "свисс мэйд" и самого имени бренда. (Безусловно есть исключения как (ИМХО) Кампанола от Ситизен, но их мало.)

А я не вижу ценности обычной(трестрелочники, маленькие даты) механики. Зачем платить даже сотни долларов за японцев(не говоря о тысячах за швуйцарию), если можно взять китайца :) У всех своя правда!

kbinot 23.10.2009 15:27

А кампанола все равно одни из красивейших часов, хоть и кварц. :)
В общем, мы все убедились - у каждого своя правда.

Msdos 23.10.2009 15:27

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 284059)
А я не вижу ценности обычной(трестрелочники, маленькие даты) механики. Зачем платить даже сотни долларов за японцев(не говоря о тысячах за швуйцарию), если можно взять китайца :) У всех своя правда!

Ну китайская механика (по крайней мере вменяемая) на нашем рынке не представлена. А в целом согласен, у всех своя правда.:)

СлонА 23.10.2009 16:07

Цитата:

Сообщение от kbinot (Сообщение 284062)
А кампанола все равно одни из красивейших часов, хоть и кварц. :)

Они ещё и внутри отлично сделаны. Волны всякие и всё такое.

Alexxx 23.10.2009 16:49

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 284059)

Вот абсолютно согласен!:)
Почему считается, что механика может и должна быть дорогой - а кварц - обязательно - дешевым?
Да при нынешнем уровне автоматизации производства механизмов - себестоимость механики не намного дороже кварца. Может и дешевле.
Да и стоимость часов складывается совсем не из себестоимости производства. А "от фонаря", - только фонари у всех производителей - разные.

kbinot 23.10.2009 18:13

Думаю, что многие исходят из того, что механикой можно тренировать руки - и это круче, чем кварц :)

Если честно, кварц у меня вызывал не то, что отторжение, а скорее, если точно выразиться "ширпотребность".
Но как только на картинке увидел кварцы, которые здесь в этой теме уже неоднократно упомянули - мир перевернулся. Честно честно :)

Цитата:

Они ещё и внутри отлично сделаны. Волны всякие и всё такое.
Спасибо за комментарий. Уверен, что японцы делают замечательные часы этой серии, как внутри, так и снаружи.
Кстати, всяли кампанола лимита?

СлонА 23.10.2009 18:30

Цитата:

Сообщение от kbinot (Сообщение 284144)
Кстати, всяли кампанола лимита?

Вот сам неоднократно задавался этим вопросом.
Но здесь правильно писать про Seiko. Имея кварц GS и Campanola скажу, одно это очень достойные часы. И своих денег они стоят. Есть масса народу предпочитающая кварц механике, так почему они должны чувствовать себя обделёнными. И это правильно что есть дорогие кварцы. Мою жену в жизни не заставишь носить механику, а кварц носит с удовольствим.

evgen 23.10.2009 19:31

Цитата:

Сообщение от switch (Сообщение 284003)
имели ввиду SPB011J1 или SPB007J1 где действительно можно найти

Я имел:) Seiko SPB001J. А вообще разница в цене SPB001J и SPB011J1 составляет 50$.
Более подробно у Вас в личке.

Vovajan 23.10.2009 19:52

К начавшемуся было разговору о кварцах.

Вспомнился давний спор о японских и швейцарских кварцах. В связи с этим, хочу немного напомнить статью, которую, благодаря Тopu, все тогда с интересом прочитали:

http://forums.timezone.com/index.php...1&rid=0&t=tree

Японцы абсолютные лидеры в кварце - все остальное суета-сует... Ситизеновские Citizen Crystron Mega (+/- 3 сек./год) и A660 (+/- 5 сек./год) пока никто не переплюнул.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:14.

© 1998–2024 Watch.ru