|
Усложнение механизма, это увеличение его функциональности, кроме того для многих людей это приятно чисто эстетически. Плюс ко всему любые усложнения показывают мастерство той или иной часовой компании, что для ценителей часов так же важно.
|
Цитата:
Или стоит отдельную тему в Дизайне создать? |
Лунник для начала это +100 к красоте часов. Я принципиально когда первые часы (и вторые ;)) покупал - без лунника вообще не рассматривал. Для многих народных масс, кстати говоря, именно лунник есть показатель навороченности часов. Глупо конечно но таково общественное мнение. Практическая польза лунника огромна: когда луна растет все вроде получается и отлично. Когда луна идет на спад - надо просто сидеть и терпеть. Только у меня так что ли? )))
|
Цитата:
|
ну это тоже кому как. по мне так луна просто уродски смотрится, а тахиметр хоть какую то спортивность придает (тоже конечно в нужном месте, а не где попало). функционально и то и другое абсолютно не нужно. хотя тахиметр, в отличии от лунника, я хотя бы теоретически знаю для чего могу применить
|
У некоторых компаний есть практически одинаковые модели хронографов с тахиметрической шкалой и без. Те, что со шкалой продаются лучше.
|
Спасибо, интересная информация.
На мой взгляд, линейка вполне уместна на спортивных или "околоспортивных" часах, а на "костюмном" хроне - нет. Особых эмоций она у меня не вызывает. Но, телеметр, надо сказать, привлекает - хотелось бы в грозу поиграться :o Но если выбирать между шкалой и лунником, то мой выбор однозначно в пользу второго. Каждому - свое ;) |
Согласен, что безель смотрится только на спортивных часах. Как вариант не для спортивных часов - опыт Ледженд Дайвера (хотя они-то как раз спортивные), где безель спрятан под стекло и тем самым придает часам классичности.
По поводу лунника - лично мнне он кажется с одной стороны интересным элементом дизайна, а с другой - несколько аляповатым и даже смешным, т.к. луна в большинстве моделей реально похожа на колобка. Впрочем, тут зависит уже от того, как дизайнеры обыграют изображение луны. Да, и вопрос - лунник нужен только для показания убывания-увеличения луны или еще для чего? |
Недавно видел G-Shock с гордой градуировкой шкалы до 1mach... Просто смешно представить как пилот засекает километровую отметку на скорости 330м/с (при атмосферном давлении):D
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:54. |