Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тахиметрическая шкала. Зачем? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=24150)

Msdos 22.10.2009 14:57

Усложнение механизма, это увеличение его функциональности, кроме того для многих людей это приятно чисто эстетически. Плюс ко всему любые усложнения показывают мастерство той или иной часовой компании, что для ценителей часов так же важно.

Пушер 22.10.2009 15:16

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 283556)
Плюс ко всему любые усложнения показывают мастерство той или иной часовой компании, что для ценителей часов так же важно.

Ладно, с пользой тахиметрической шкалы для электричек разобрались, а кто пользует фазы луны в порту Пяти морей - кроме оборотней?
Или стоит отдельную тему в Дизайне создать?

jinkade 22.10.2009 15:21

Лунник для начала это +100 к красоте часов. Я принципиально когда первые часы (и вторые ;)) покупал - без лунника вообще не рассматривал. Для многих народных масс, кстати говоря, именно лунник есть показатель навороченности часов. Глупо конечно но таково общественное мнение. Практическая польза лунника огромна: когда луна растет все вроде получается и отлично. Когда луна идет на спад - надо просто сидеть и терпеть. Только у меня так что ли? )))

Msdos 22.10.2009 15:34

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 283562)
Ладно, с пользой тахиметрической шкалы для электричек разобрались, а кто пользует фазы луны в порту Пяти морей - кроме оборотней?
Или стоит отдельную тему в Дизайне создать?

Многие люди суеверны, а посему убывающая или прибывающая луна играет для них роль:) Но в принципе речь не об этом. Я говорил о том что лунник имеет намного больше привлекательности чем тахиметры и безели на нынешних часах. (Особенно на кежуальных.)

ZMS 22.10.2009 15:45

ну это тоже кому как. по мне так луна просто уродски смотрится, а тахиметр хоть какую то спортивность придает (тоже конечно в нужном месте, а не где попало). функционально и то и другое абсолютно не нужно. хотя тахиметр, в отличии от лунника, я хотя бы теоретически знаю для чего могу применить

Oleg Mikhnich 23.10.2009 15:24

У некоторых компаний есть практически одинаковые модели хронографов с тахиметрической шкалой и без. Те, что со шкалой продаются лучше.

2-D 24.10.2009 07:06

Спасибо, интересная информация.

На мой взгляд, линейка вполне уместна на спортивных или "околоспортивных" часах, а на "костюмном" хроне - нет. Особых эмоций она у меня не вызывает. Но, телеметр, надо сказать, привлекает - хотелось бы в грозу поиграться :o

Но если выбирать между шкалой и лунником, то мой выбор однозначно в пользу второго. Каждому - свое ;)

Hong Dien 29.10.2009 10:34

Согласен, что безель смотрится только на спортивных часах. Как вариант не для спортивных часов - опыт Ледженд Дайвера (хотя они-то как раз спортивные), где безель спрятан под стекло и тем самым придает часам классичности.

По поводу лунника - лично мнне он кажется с одной стороны интересным элементом дизайна, а с другой - несколько аляповатым и даже смешным, т.к. луна в большинстве моделей реально похожа на колобка. Впрочем, тут зависит уже от того, как дизайнеры обыграют изображение луны.

Да, и вопрос - лунник нужен только для показания убывания-увеличения луны или еще для чего?

deniskin 29.10.2009 14:30

Недавно видел G-Shock с гордой градуировкой шкалы до 1mach... Просто смешно представить как пилот засекает километровую отметку на скорости 330м/с (при атмосферном давлении):D

Składacz 01.11.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 283562)
А кто пользует фазы луны в порту Пяти морей - кроме оборотней?

Я, например. У высшего комсостава к 19-му дню Луны случаются приступы помутнения сознания. Так что, гляжу на лунник. Предупреждён, следовательно, вооружён :)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:54.

© 1998–2024 Watch.ru