Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Запотеванию - НЕТ или хай живэ силикагель (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=241175)

varban 14.10.2014 00:19

Цитата:

Сообщение от Uttu (Сообщение 2725778)
Избыточность тут очевидна. Но если Вам нравится так делать, вас устраивает, то почему нет. Просто интересно - как Вы к этому пришли? Сказывается опыт какой-то профессиональной деятельности?

Я тоже так думаю :-)

Микробиология, молекулярная биология, химия, с меньшей степени вероятности микроэлектроника :-) Не оптика и не микромеханика :-)

Daytona 14.10.2014 09:14

Запотели часы - головку в положение перевода и на солнышко или батарею....а уж потом один фиг в сервис, искать где текут, а такие танцы с бубнами как у автора это действительно пустая трата времени....но настроение поднял, было смешно....

han2er 14.10.2014 09:30

Есть тема про запотевшие Шоки при резкой смене температуры, причём многие начинают запотевать после замены батареи, то есть после нарушения герметичности, и там тоже есть много предложений как этого избежать, начиная от силикагеля и заканчивая сбором часов на морозе, так что данный способ вполне имеет право на жизнь и если у меня будут Шоки которые начнут запотевать, я использую и данную инструкцию, и все остальные, даже самые экзотические, и мне будет пофиг на теоретические изыскания, только практика)).

Mikhail1971 14.10.2014 10:03

С Шоками и вообще электронными часами - полностью согласен.
Электроника очень чувствительна к повышеной влажности воздуха и воде вообще:(Которая может полностью "убить" часы.

max-73 14.10.2014 12:29

Цитата:

Сообщение от Daytona (Сообщение 2726674)
Запотели часы - головку в положение перевода и на солнышко или батарею....а уж потом один фиг в сервис, искать где текут, а такие танцы с бубнами как у автора это действительно пустая трата времени....но настроение поднял, было смешно....

Похоже, вы вообще не читали то, что автор написал, а сразу рж... смеяться начали.
Читайте столько раз, сколько понадобится для просветления и осознания:
Цитата:

Итак, любые часы, которые вскрывались (и закрывались) без соблюдения специальных условий, содержат влагу, которая абсолютно всегда есть в атмосферном воздухе. При охлаждении таких часов ниже так называемой точки росы (см. Википедию) эта влага, которая попала внутрь с воздухом, может конденсироваться (выпадать росой). Часы при этом запотевают, даже если они герметичны.

Trops 14.10.2014 19:23

чуствую себя полным утырком, что я 20 лет делал в мастерской??? Спасибо что открыли глаза

zloy gnom 14.10.2014 20:07

Помоему проблема с влажностью воздуха притянута за уши, герметичность или есть или ее нет. Если часы потеют, значит вперед менять уплотнения. Топик стартеру большой плюс за создание проблемы и успешное ее решение экзотическим способом:):)

Anth 14.10.2014 20:55

Да что за фигня? Зачем это обсуждать?)))
Раньше вон, все часы "дышали" через заводной вал, да и через весь корпус, в принципе - там щелей полно.
И ничего.

4MASTER 14.10.2014 21:36

Тема для "разрушители легенд" . Ну и на 1 апреля тоже поидет :)

Андрей Крукович 15.10.2014 04:19

Всё уже выяснили, дальше будет только оффтоп. Тему закрываю.

4.4. В любой момент администраторы, супер модераторы или модераторы могут закрыть тему (в некоторых случаях - удалить её), если считают, что дальнейшее развитие темы является неконструктивным.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:58.

© 1998–2024 Watch.ru