|
заявляет о неполучении/получении пустой посылки - Это еще все надо подтвердить ! В первом случаи,как правило на посылки свыше 25 $ выдается трек № для отслеживания данного отправления,который предоставляется тому же PayPal. Второй -пустая посылка . Посылка не получается на почте,составляется акт,который тоже предоставляется PayPal.
|
ну есть трек, да, а если покупатель сообщил, что получил барахло, даже фото смонтировал дома?
какой акт, кем - покупателем о содержимом? посылка не получается - я не об этом. если она правда не получена и лежит - этот факт устанавливается. Непонятно что, когда ее некто получил, но покупатель говорит - это был не я. Вообще был ли опыт диспута у кого-нить после попытки кидка покупателем? |
Цитата:
пункт 6.8 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я опасаюсь заказывать на ебее что-то дороже 200-300 у.ё . Последние покупки подтвердили. Заказывал sector 880, десятилетней давности модель. Она вышла с доставкой около 150. Оплата через пэйпал, Всё хорошо.
Комплектация указывалась полная, "со старых складов". Пришли только часы. В состоянии "не новом". Часы стояли (это кварц), на корпусе и браслете имелось пара-тройка потертостей, царапин. в общем, в России sector больше не продается. Будучи в Ростове-на-Дону, сдал их в Дон-Тайм на шлифовку и ТО. Предыдущий Сектор -850й, механический хронограф с вальжу 7750, биколор на браслете, тоже проходил схожий путь. Заплатил за полное ТО порядка 6-7 т.р. сейчас они в отличном состоянии. Совокупные расходы за механику получились около 25, раньше на сайте Таймкода они были 60. Сейчас на последних в стоке стоит скидка 50% от 97т. |
Был опыт когда другу продавшему часы на ЕБЕЙ они были возвращены через диспут. Детали: Мой знакомый продавал часы и написал что часы ходят точно. Покупатель получивший товар, (видимо часы ему не понравились) открыл диспут к которому приложил распечатку точности хода часов и ссылку на описание. В итоге диспут моим товарищем был проигран. Из личного опыта это когда покупатель после получения товара ищет царапины которые небыли описаны или были описаны не точно и просит(требует) вернуть часть денег. (так было два раза) Оба раза я попросил вернуть товар с гарантией возврата денег. Конечно же покупатель сразу же замолкал.
|
Да уж. Диспуты на eBay это палка с двумя концами(
|
На ебей недавно, но есть уже опыт продаж, покупатель ( 0 ), из кореи выйграл лот, цена доставки 45$, для него это оказалось дорого, это после покупки, интересно куда он смотрел, после посещения почты и точных подсчетов тетеньки оператора оказалось что моя посылка дойдет за 29$, о чем было сообщено покупателю, на что он отписался, что очень признателен за мой труд и благополучно пропал, пришлось открыть диспут о неоплаченном товаре, что бы не платить ебей за выставление лота.Теперь делаю так, если рейтинг низкий, просто отменяю его ставки, чем потом ждать , а оплатит ли покупатель.
|
Цитата:
не принимать ставки от пользователей с кол-вом фидбеков, меньшим Х. (Zero-feedbacks точно можно ) Где точно это находится, не помню, где-то в Seller Preferences поглядите. Отменять ставки хлопотно, нудно, не всегда Вы окажетесь вовремя, да и отслеживать каждую ставку к каждому лоту нерационально. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:05. |