Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Уход за ремешком (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=24087)

exploar 12.01.2012 00:16

На моих Perrelet, которым почти 2 года, ремень как новый, но может целый, потому что из крокодила )

денис87 05.02.2014 22:45

Вложений: 2
Друзья, не с того не с сего стал трескаться ремешек с обратной стороны. При чем ношу часы достаточно аккуратно, ремешек не разгибаю специально никогда. Очевидно, что кожа "задубела"из-за грязи и пота, потеряла эластичность. С лицевой стороны состояние идеальное. Где-то читал, что есть средства для ухода за ремешком. Типа моющие и увлажняющие. Слышал ли кто нибудь о таких, может действительно продаются в спец. магазинах? Кто что использует?

alex77777 16.02.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от денис87 (Сообщение 2339283)
Друзья, не с того не с сего стал трескаться ремешек с обратной стороны. При чем ношу часы достаточно аккуратно, ремешек не разгибаю специально никогда. Очевидно, что кожа "задубела"из-за грязи и пота, потеряла эластичность. С лицевой стороны состояние идеальное. Где-то читал, что есть средства для ухода за ремешком. Типа моющие и увлажняющие. Слышал ли кто нибудь о таких, может действительно продаются в спец. магазинах? Кто что использует?

Есть!
Называется средство по уходу за кожей, или кондиционер для кожи продается в автомагазинах, спрашивайте у продовца "черепашку" оно защищает от ультрофиалета в том числе, ультрофиолет просто убивает кожу, оно как молочько такая консистенция, смазал с обеих сторон, и вытер лишнее а основное впиталось, раз в месяц провел такую процедуру, и ты царь и ремешок твой 20 лет отработает, это самая на сегодняшний день лучная рекомендация, ну естественно с мытьем рук от грязи и пота, а на лето лучьше подкупить браслет, если не строгая класика, и вообще вш ремень никогда не убьется, пот просто очень губителен для неживой кожи ушатаных зверушек, вам удачи!
Уважаю аккуратных и щипетильных людей!

alex77777 24.11.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от GrayDog (Сообщение 1075741)
Внимательно прочитайте, плз, мое предыдущее сообщение, а потом чёкайте...
Это просто мой ответ на цитату предыдущего автора, что, мол, нифига не поможет, через год всяко нада менять. У кого как, естессно, и не нада гнать пургу! То бишь, заявлять столь однозначна. Только и всего...Вы и сами это подтвердили: у вас - через полгода, у меня - до сих пор всё нормально с ремешком;)

100% вы правы!
Просто руки чужно чаще мыть, и незаниматься спортом в часах, у меня тля спорта жишок и огонь, да и селедку с пивом не жрать в часах, так пожизнено может служить!!!;)

dimon146 30.11.2014 18:01

Касторовое масло. Есть в любой аптеке. На ночь напитать обильно ремешок, утром салфеткой промокнуть лишнее. Будет как новый.

hunt1969 30.11.2014 18:19

Касторка коже медленная смерть...
Как альтернатива....Смазка для кожаных изделий Ko-cho-line
Так же фирма Кентавр ...
Неплох Бальзам для кожи Belvoir

deathinjune 09.12.2014 17:21

Цитата:

Сообщение от alex77777 (Сообщение 2360124)
... и ремешок твой 20 лет отработает...!

А если натирать тщательно, да с чтением специальных часовых мантр, то и все 40 лет. Еще и внукам передадите по наследству! :D

Цитата:

Сообщение от денис87 (Сообщение 2339283)
... Кто что использует?

Ничего не использую. Когда ремешок приходит в негодность (в среднем через 2 года), выкидываю его нафик и покупаю новый. Чего и Вам желаю. :)

Amstaff 11.12.2014 06:15

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2816382)
выкидываю его нафик и покупаю новый.

O YEAHH!
+ 1 0 0

Myrark 11.12.2014 13:36

Не из экономии, а из любви к искусству проводил множественные эксперименты с обработкой ремешков.
Масло оливковое, крем для рук, апельсиновое масло, крем для обуви на воске сапфир, кокосовое масло и т.д.
Пара ремешков в результате экспериментов умерли.
Что имею сейчас.
Оставшиеся ремешки замочил в водке на ночь, результат промокнул салфеткой, высушил на подоконнике, и получил то что и хотел. Нормальный естественный цвет с нормальным естественным износом.
Все пропитки в топку. Имхо.

deathinjune 11.12.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от Myrark (Сообщение 2819853)
... ремешки замочил в водке на ночь...

Во дела... Неожиданно. Правильно ли я понял, что таким образом Вы отбили неприятный запах старого уже ремня? Или это тотально освежающая процедура? :) И как ремешки в эксплуатации после водки?

Часовой пояс UTC +3, время: 02:31.

© 1998–2024 Watch.ru