Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Тюнинг Longines Legend. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=240789)

marko 17.10.2014 00:15

Цитата:

Сообщение от BigG (Сообщение 2731642)
Марк, давайте по мере поступления вопровов. и так:

Не знаю когда Вы покупали детали Breitling, но цены достойные. Только что перепроверил все цены у Breitling, если интересно, то вот они розничные цены сегодняшнего дня:
- Баланс в сборе, версия для chronometer - 760.2824.721.5 - $305.00
- Анкерное колесо - 760.2824.30.040 - $60.00;
- Анкерная вилка - 760.2824.40.010 - $30.00;
- Барабан в сборе, с пружиной - 760.2824.180/1 - $60.00
Всего получается $455.00

Если можно, подробнее о различиях, т.к. я их, честно говоря, не очень вижу. Можно сказать, совсем не вижу.

Спасибо.

Ну значит обошлись мне эти детали по нормальной цене. Заказывали в Англии, поэтому цены в Фунтах. По отличиям в деталях, вам виднее, если вы мастер. Перед покупкой я советовался с другим мастером, он мне и посоветовал заказать данные детали. Спишитесь с Димой343, он мне помог в решении данного вопроса. А Эрвин - рижский мастер - осуществил это практически.
Я не тактик, я стратег. :);)
Результатом доволен. Особенно амплитуда в 330, для обычной градации 2824-2 этого не встретишь.
Кстати, могу оставить телефон Эрвина с Риги, могу скинуть в личку. Он сам остался доволен результатом.
Хотел у вас еще спросить - как вы считаете, отличие градации Хронометра от Элабор только в балансе? Значит остальные детали я заказал зря?

Цитата:

Сообщение от caymon (Сообщение 2731748)
Марк, надеюсь не обижу, если хвастану) свои замерил. -1,2 сек)

Это на Лонжине Гидроконквест Хронограф?
Результат отличный, но там же стоит 7750 - механизм-трактор.
У меня все часы на данном механизме шли идеально. И запас хода с руки, если снять, очень радовал. Чего не скажу про 2824-2. С руки больше суток не шли. Видимо из-за не очень эффективного автоподзавода. Посмотрим, что сейчас покажут. После винра запас хода оказался 42часа, вместо заявленных 38 часов.

caymon 17.10.2014 01:55

Это на Лонжине Гидроконквест Хронограф?
Результат отличный, но там же стоит 7750 - механизм-трактор.
У меня все часы на данном механизме шли идеально. И запас хода с руки, если снять, очень радовал. Чего не скажу про 2824-2. С руки больше суток не шли. Видимо из-за не очень эффективного автоподзавода. Посмотрим, что сейчас покажут. После винра запас хода оказался 42часа, вместо заявленных 38 часов.[/quote]
Да на гидре, трактор не то слово..

marko 23.10.2014 20:15

Вложений: 5
Всем, привет. Сегодня получил наконец свою Легенду. Выкладываю несколько фотографий:

asam64 24.10.2014 09:14

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2742498)
Всем, привет. Сегодня получил наконец свою Легенду. Выкладываю несколько фотографий:

Эксклюзивно,легендарно))))

marko 24.10.2014 09:27

Единственное, что немного непонятно - заводная пружина там более тугая, чем до этого лонжиновская. При заводе вручную это чувствуется. Реверсивные колеса промыты и смазаны. Попробую, когда часы встанут. Был когда то Брайт на таком же мехе 2824-2, не могу припомнить, как у него с этим было. Лонжиновский пружинный барабан до этого был совсем мягкий. Запас хода со слов мастера - 42 часа, по паспорту - 38. В общем, сейчас на стадии тестирования.

deathinjune 24.10.2014 13:39

Круто! Всегда несколько расстраивало, что в этих в общем-то нерядовых часах стоит самый обычный мех-м. Теперь достойные часы украсились и достойным внутренним содержанием. :) Вы молодец и настоящий часовой маньяк! :)

marko 24.10.2014 14:36

Вчера выставил в это время, завел и положил в витрину плашмя. По прошествии суток, часы еще идут, понятное дело, отклонение около -1,5/-2с. На руке могут иначе. На приборе в разных положениях показывали -1с/+1с. В целом доволен.

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2743636)
Круто! Всегда несколько расстраивало, что в этих в общем-то нерядовых часах стоит самый обычный мех-м. Теперь достойные часы украсились и достойным внутренним содержанием. :) Вы молодец и настоящий часовой маньяк! :)

Может быть в золотой Легенде стоит Топ вариант. Было бы интересно узнать. За такую цену ставить самую простую градацию, как то не солидно было бы.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:18.

© 1998–2024 Watch.ru