|
Во Франции, граждан возвращающихся из Италии на поезде, частенько встречает zoll police.
И бывали случаи, граждан провозящих имитации брендов более, чем достаточно для личного пользования( 1+), останавливали и препровождали до участка, с дальнейшем обыском места постоянного проживания и всеми вытекающими последствиями.:D:mad: |
Цитата:
|
А зачем бороться с понтами? что вообще в последнее время за модной holly war против понтов. Дескать, мы не понтимся, имидж нас не беспокоит. То одно время вы@...ться было почетно - теперь зазорно, видите ли. А если не понты, нафига тогда все эти бренды нужны? А то сами обвешаются ролексами с ягуарами, а потом на форум - с понтами бороться ))) Ах я забыл, ролекс - это же функционал в чистом виде. Суунто такой как бэ...
;) ;) ;) |
Во Франции вроде уже давно пытаются бороться с подделками.
Знакомая училась в Сорбоне года 3-4 назад, так ей какая-то важная местная тётя в начале обучения заявила - "Вот мы видим, что у вас на джинсах написано D&G. Имейте в виду, что если это подделка, то могут быть очень серьёзные неприятности. У нас тут проверки бывают." И говорит, что правда бывали проверки. Причём чутьё у проверяющих было феноменальным. А при подозрении, что вещь поддельная просили предъявить чеки. Говорит, что и лейблы срезали, и вещи конфисковывали, и штрафы рисовали. Кстати, на французской части Лазурного Берега открытой продажи подделок я не видел. В тоже время в близлежащем Сан-Ремо от уличных продавцов очков-сумок-часов просто в глазах рябит. Значит, гоняют их во Франции. И правильно делают! |
Полнейший бред. Если человек носит поддельную вещь в Европе (я могу говорить за Германию) никто к нему не будет прие.....! Просто это здесь не очень распространено, по крайней мере у людей среднего класса и выше. Другое дело, если человек будет пересекать границу Чехия-Германия с сумкой, полной фальшивых ролексов, - но это совсем другое дело!
В общем, ИМХО, тема не стоит выеденного яйца! |
А чего все возмущаются ?
Как в красной ветке осуждать - так запросто, а как на тропу войны- так ни-ни. :) Цитата:
Вот мы-то это прекрасно понимаем. А пацаны-то (читай: тетеньки-продавщицы) и не в курсе. А так естественно зайти к АД в штормовке ( кто сказал Барбур ? штормовочка "мечта геолога" :)), в ботфортах по колено, и аккуратно ,не расплескивая, поставив садки с рыбой на прилавок, попросить укоротить браслет. *** "Вот, граждане, до чего дожили! Рабочий человек и в Ролекс не пойди — не впущают. На рабочий костюм косятся. Грязный, дескать, очень для обстановки." (c) :p |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:53. |