Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Костюмник. Помогите определиться. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=240398)

VoltAmper 07.10.2014 10:27

У Хэмов, которые Вы показали, есть одна неприятная особенность - циферблат малой секундной стрелки. Он на фото кажется овальным, в реале насколько я понял стрелка не в центре. Самому очень понравилась серия Маэстро, но такой неприятный момент отталкивает.

boris1022 07.10.2014 10:52

Цитата:

Сообщение от alehdoktor (Сообщение 2714843)
Часы разные, но в своем ценовом сегменте лонжин всех бьет.

чем бьет? Именем? Может быть... но только не ИМЕННО в этом сегменте и совсем не в качестве "костюмника". Соглашусь с deathinjune - я за Jazzmaster Slim Petite Seconde с браслетом

skyforce 07.10.2014 11:00

Цитата:

Сообщение от el0ne (Сообщение 2715848)
Вот, кстати, пример, как лонжины с костюмом. По моему отлично.
http://cs618325.vk.me/v618325143/b011/LrPPtemz4_c.jpg

39 мм смотрелись бы еще лучше, но насколько помню, они только механика...
41мм под костюм на ремне будут лучше, кмк.
Кварцевый Конквест действительно выигрывает в этой категории. Часы с индивидуальным номером, качественный механизм на 7 камнях, отделка и обработка деталей реально лучше всяких Хамов, ну и Своч груп ставит их как бы повыше изначально.
http://4.firepic.org/4/images/2014-1...yexl9tmfan.png

el0ne 07.10.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 2715997)
41мм под костюм на ремне будут лучше, кмк.

В принципе уже определился на 100%. Это лонжин. Буду брать однозначно комплектом браслет и ремешок) Никогда не было часов на браслете - хочется попробовать))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН --------

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 2715997)
качественный механизм на 7 камнях

разве в кварце используются функциональные камни???

maxssh 07.10.2014 12:06

Цитата:

Сообщение от el0ne (Сообщение 2716014)
В принципе уже определился на 100%. Это лонжин.

Полтора года назад выбирал себе, как мне вначале казалось костюмник, но после советов здешних опытных людей, понял, что хочу универсальные часы, которые допустимо носить под костюм (т.е. браслет, кварц и высокий WR - это нетипичный случай для костюмных часов). Выбор был между кварцевыми конквестом, ML мирос и омегой симастером. В итоге, приобрел конквест. В принципе, не жалею, но были и некоторые неудобства. Конквест на браслете довольно тяжел, что в сочетании с заводной головкой у которой острый край при беге и резких движениях давит на кисть. Кстати, застежка браслета при сильном сгибе кисти вовнутрь, также доставляла неприятные ощущения. Победил застежку слегка обработав ее надфилем (:eek: о боже - швейцарские часы - да напильником:eek:). Сейчас на браслете ношу в отпуске на моря и просто в жаркую погоду. По осени переодеваю на ремень. Если есть вопросы, готов рассказать поподробнее.

m128 07.10.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от maxssh (Сообщение 2716077)
Конквест на браслете довольно тяжел, что в сочетании с заводной головкой у которой острый край при беге и резких движениях давит на кисть. Кстати, застежка браслета при сильном сгибе кисти вовнутрь, также доставляла неприятные ощущения. Победил застежку слегка обработав ее надфилем.

Вы обозначили весьма серьезную проблему. Те, кто выбирают часы по картинке, могут быть неприятно удивлены истинным размером, толщиной, весом и другим особенностями выбранных часов. Я недавно мерил Бланпа, но не купил их потому, что края браслета не сглажены, как на моих ежедневных Таг Хоер Линк, а это доставляет неудобство. А один знакомый мне говорил, что браслет его Ориса портит манжету рубашки. Так что примерка - первое дело.

el0ne 07.10.2014 12:48

Цитата:

Победил застежку слегка обработав ее надфилем ( о боже - швейцарские часы - да напильником)

Все норм!) надфиль алмазный))))

А вот по поводу граней есть вопрос. Выше упоминалось о том, что могут цепляться о манжет. Как у этой модели? (я так понимаю, у вас такая же модель, что и я рассматриваю?)

skyforce 07.10.2014 12:50

Цитата:

Сообщение от el0ne (Сообщение 2716014)
разве в кварце используются функциональные камни???

в хорошем кварце используются. механизм позолоченный, ремонтопригодный с металлическими шестернями.

Цитата:

Конквест на браслете довольно тяжел, что в сочетании с заводной головкой у которой острый край при беге и резких движениях давит на кисть. Кстати, застежка браслета при сильном сгибе кисти вовнутрь, также доставляла неприятные ощущения.

Я свои взвешивал - 178 грамм. это не мнало, но и не много, Брайты в золоте и по 350 бывают. А спортом в часах лучше не заниматься - просто неудобно.:)

el0ne 07.10.2014 12:52

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 2716077)
в хорошем кварце используются. механизм позолоченный, ремонтопригодный с металлическими шестернями.

оооо) не знал)))

skyforce 07.10.2014 12:54

Да ничего там не острое и не цепляется, если, конечно это не китайская подделка.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:57.

© 1998–2024 Watch.ru