Ребят, я согласен. "должно получаться -20-30%" - это не в смысле, что так должно получаться в магазине. это в смысле, что так должно получаться, чтобы считаться хорошей покупкой. ибо мы говорили о том, какая цена хорошая на брайтлинг этот.
теперь что касается сути вопроса. Дима, Степан - я понимаю, что высока себестоимость, что мне тоже неприятно когда мне не дают зарабатывать итд итп.
здесь весь вопрос в том, где точка безубыточности.
предположим, рыночная стоимость некоей услуги, которую я продаю - $30.000 долларов. теперь представьте, что я приезжал бы к клиентам и требовал $80.000. как только бы появилось достаточное количество людей, которые бывали за рубежом и знают, что это стоит в самых пафосных фирмах 35-40, я бы так и быть с криками, что уже теряю свои бабки и мне не на что жить, опускался бы до 40. И все бы бегали кругами и кричали на форумах - какой я молодец, что так дешево стал продавать. В то время как по-хорошему потребитель после признания такого кидка должен вообще потерять доверие к этому бренду. А результирующая цена все равно представляет собой лишь верхнюю планку рынка. А соответствующего высшего качества торговли я в этих магазинах не вижу: замерянные до дыр часы, продавцы, бегающие в часах с витрины, персонал нифига не понимающий в товаре, девочки-менеджеры, всерьез полагающие, что они по статусу превосходят своих покупателей просто от того, что стоят рядом с вашеронами... У меня никакой личной обиды и негативного опыта нет, чтобы понятно было, что я не зло какое-то вымещаю - просто форум почитываю и вижу переодически как кто с кем общается своими глазами.
Есть такая вещь - рыночная экономика. Есть рыночная цена. ТОЛЬКО по той причине, что большая часть российского спроса на лакшари это откаты и воровство в той или иной форме, люди не особо считают деньги и поэтому ситуация с такими ценами стала в нашей стране в принципе возможна. В последнее время до кризиса доходило до абсурда. Можно было просто открыть магазин чего-угодно лакшари и продавать фантики дизайнерские по 500 долларов - и любой такой товар прекрасно шел. Деньги-то даром достаются, почему бы на них не прикупить какой-нибудь "статус"? Похрен что, зачем и почем. Рынок же - это когда твой товар/услуга должен стоить столько или до свидания. Какие у тебя там издержки - никого не волнует. Не можешь попасть в цену? Снижай издержки. Все.
Но мне здравая логика подсказывает, что речь идет не о снижении издержек, а о сокращении сверхприбылей. На какое бабло построен третьяковский проезд, на какие бабки меркьюри выкупило полмосквы? барвиха? в кредит? свои инвестируют? ага-ага... есть масса неплохих статей на тему - объем продаж версус объем декларированного на таможне. исходя из них, здравого смысла и кое каких знакомств на таможне, я не думаю, что все платят таможенный сбор, точнее я уверен, что объем контрафактной продукции раз в 10-20 превышает объем декларируемой.
|