|
Уважаемый ТС прочитайте весь мой пост, восток в это же время выпускал часы с православными церквями, это обычная сувенирка.
|
Muhamor если бы эти часы предназночались в наши края то там бы красовалась мечеть Аль-Акса что в Иерусалиме , а не рядовая мечеть в Яффо
|
ну так отдайте их кому нибудь бесплатно и не морочте никому голову
|
Цитата:
|
Ответ по теме
Спасибо всем кто ответил
Ответ desant74: Подскажите кому выдавали эти часы (см. фото). Предположительно их выдавали тем кто воевал за Ирак (или за Садама Хусейна) в Ирако-американской воинах с 1989 по 2004г. Просьба к Magner: В вашей стране Палестинский язык является государственным, поэтому перевидите на русский язык пожалуста что написано на циферблате моих часов( см. предыдущее фото). Я думаю это будет интересно всем. С нетерпением жду новых версий и обсуждения моего вопроса. |
повторяю еще раз: не существует никакого палестинского языка. существует язык арабский, на котором (предположительно) и сделаны надписи на цифере.
официальный и основной язык в Израиле (это, если что, страна, в которой живет ув.Magner) - ИВРИТ. Арабский язык является вторым государственным языком, и на нем говорит менее 20% населения страны. поэтому вряд ли ув. Magner, равно, как и я, сможет помочь вам с переводом. всю вышесказанную информацию можно было давно посмотреть в инете. п.с. и да, ВСЕМ интересно точно НЕ будет. |
Вообще,если честно,я просто забил в Яндексе молитвы на арабском и мне выкатилось их множество!
В том числе и это выражение.....разбирать не стал,но часть там и так ясна-выражение восхваляющее Аллаха,ну или БОГа(Большой Огонь Галактики,по нашему)!!!!! |
Вложений: 2
На циферблате часов написана первая строчка суры Аль-Фатиха:
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِِ (Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного) Только написано каллиграфией, а не стандартным современным письмом. |
да мало ли ,что на сувенирке написать могли. успокоились вы бы. врят ли кому ваши часы интересны.
|
Да уж точно тема себя исчерпала:
1- Часы сувенирные и никому не выдовались, как и обьяснил Ув.Desant74 и Ув.Slaw2 2- Мечеть обычная ,как обьяснил я 3- Гос.язык в государстве Израиль (1-Иврит, 2-Арабский) ,как и обьяснял Ув. TOTAC 4-Текст из суры Корана, как и обьяснил Ув.Lucian и Ув. Kuzma8246 5- Часы будут интересны наверняка только мусульманину Вот и все |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:37. |