Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток 2416 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239661)

Therion 30.09.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от vova64 (Сообщение 2706056)
а использовать чужие названия

С юридической точки зрения - не чужие. Кто ТМ зарегистрировал, тот её и танцует.

vova64 30.09.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2706060)
С юридической точки зрения - не чужие. Кто ТМ зарегистрировал, тот её и танцует.

Вот именно,с юридической точки,а нынешние законы,с этой точки журнал Крокодил за 70 год,а ТМ как я знаю покупаютЪ у правообладателя ;)

BlackZerg 01.10.2014 09:36

Цитата:

Сообщение от Apdaiks (Сообщение 2705756)
Штурманские - это всего лишь название, модный набор букв. Это не те Штурманские, которые выпускались при СССР. Просто прикольное название. И часы эти от Волмакса. Качество приличное. Был много раз в магазине на Новом Арбате. Косяков не нашел. У самого имеется 24-часовик на 2416 с коричневым циферблатом. Нарекания только к дубовому автоподзаводу механизма.

Японцы - они всем приелись! Надоели. У меня есть Ориент. Не ношу! А эти часы ношу и с удовольствием! Таких же часов в моем ближайшем окружении нет. Эти часы индивидуальны и отличаются от японцев и швейцарцев.

Вот именно приелись, души в них не хватает. А что вы имели ввиду под дубовым автоподзаводом?
Я сам остановился на 3-х моделях, не могу выбрать между ними:
Штурманские 2416-1765181
Штурманские 2431-2255289
Tissot LeLocle
Вот и завис сейчас между этими 3-мя моделями. Штурманские в душу запали. Но их мне только из Москвы знакомые могут привезти, у нас не продаются и сервиса тоже я подозреваю нет

BlackZerg 01.10.2014 16:29

Богатство выбора, это зло. А что можете сказать по поводу механизма 2432?
http://smirs.com/images/cms/thumbs/a..._auto_5_80.jpg
Симпатичные часы, а что насчет качества, не подскажете?

Apdaiks 01.10.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от BlackZerg (Сообщение 2706691)
Вот именно приелись, души в них не хватает. А что вы имели ввиду под дубовым автоподзаводом?
Штурманские 2416-1765181
Штурманские 2431-2255289
Tissot LeLocle
Вот и завис сейчас между этими 3-мя моделями. Штурманские в душу запали. Но их мне только из Москвы знакомые могут привезти, у нас не продаются и сервиса тоже я подозреваю нет

Это как на душу Вам ляжет! Ничего не могу посоветовать! За свои деньги они все неплохие. И да... 24-часовики - сугубо индивидуальная вещь, если носить каждый день. К ним нужно еще некоторое время привыкнуть!

А под дубовым автоподзаводом я имел ввиду малоэффективный. С ориентовским, конечно, не сравнить! Но часы нравятся!

Visher 01.10.2014 18:35

это вы зря востоковский подзавод не хуже, очень быстро заводит, мне хватает 200 м от стоянки до офиса пройти и все отл , часы лежат 12 часов в столе и подзавода хватает.

Kozlof 01.10.2014 19:04

Плох подзавод только тем что сектор может отвалиться, а по эффективности ... нисколько не хуже ориента. Исправные часы никогда не останавливались. Если подзавода вам не хватает значит нужен ремонт. Часы будут работать даже если постоянно лежать на диване. :D И это не слова это факт.

dimkan 01.10.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от BlackZerg (Сообщение 2706691)
Штурманские 2416-1765181
Штурманские 2431-2255289
Tissot LeLocle

вторые точно часы с изюминкой, 24 часа редко у кого на руке встретишь, правда читаемость по мне не очень, у меня у самогое есть 24 часовые, вот такие http://www.aviatortime.ru/a2623-1225830.htm .

BlackZerg 30.10.2014 08:38

Вложений: 1
Взял себе Штурманские на механизме 2416.
Вложение 833060
Часы в живую выглядят гораздо лучше, чем на картинке. Толстый кожаный браслет. Гравировка на задней крышке. Цифры на циферблате выпуклые. Очень солидная и качественная вещь. Кстати эта серия Открытый космос всего 250 экземпляров. Мне достались часы №170.
Теперь касательно работы механизма. Я завел часы вечером в воскресенье. Сегодня утро четверга и часы я еще не заводил. Режим носки часов с 7-ми утра до 10-ти вечера. Основную часть дня провожу у компьютера. Так что подзавод нормальный. Когда заводил. часы остановились и ни на что не реагировали. Вспомнил что на форуме писали по поводу механизма. Перевернул и слегка стукнул пальцем по задней крышке, с тех пор они идут и не останавливаются :)
Еще один нюанс, кто подскажет, как их выставить с точностью до секунды?

maertox 30.10.2014 10:57

Цитата:

Сообщение от BlackZerg (Сообщение 2752653)
Когда заводил. часы остановились и ни на что не реагировали. Вспомнил что на форуме писали по поводу механизма. Перевернул и слегка стукнул пальцем по задней крышке, с тех пор они идут и не останавливаются :)
Еще один нюанс, кто подскажет, как их выставить с точностью до секунды?

Это не очень хороший знак. Нормальной считается работа спуска, когда часы начинают идти после 2-3 поворотов заводной головки. Исключение, когда стрелки переводились против часовой, тогда могут и остановиться.
Вручную можно добиться точности до +-10сек/сутки, точнее без ППЧ очень муторно и практически не реально, поворот градусника составляет уже микроны, одно неверное движение - и часы начинают грешить в противоположную сторону и приходится все начинать сначала.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:36.

© 1998–2024 Watch.ru