alexm441051
наверное тогда Вам стоит открыть тему о часовых инструментах или даже более узко - о надфилях. Поймите правильно, мы и так все время сбиваемся на темы не имеющие отношения к заявленной (будильники...). Если Вы поместите фото надфилей здесь, то опять пойдет другое направление разговора. Которое здесь абсолютно не к месту. Решать Вам.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Dima343
(Сообщение 2706499)
конечно бывают
вы сопоставьте объем работы, которую сделал барыга на базаре, чтоб продать эти часы вам, с объемом работы мастера, сделавшего полный репассаж (а местами нужно бывает что-то выточить, убрать выработку и т.д.) без "срезания углов", "тяп-ляп" и т.д.
вообще, стоимость ремонта не должна зависеть от стоимости часов
то, что мастера делают Победки и Ракеты по смешным ценам - исключительно из жалости к клиентам
|
Я с этим вполне согласен. Но продавец продает часы и имеет свою прибыль не за счет ремонта часов, а за счет совершенно других вещей (аренды помещений, своей работы по продаже и пр.расходов)...
Для меня, как владельца часов, существует след.проблема. Если я надумаю продать эти часы (что вполне не исключенный вариант, поскольку я продаю самые разные вещи, в т.ч. часы.), то я должен ориентироваться на реальные цены. Поэтому мои инвестиции в репассаж/ремонт должны рассматриваться мной с точки зрения эконом.целесообразности. Пример: месяц назад я купил настольный будильник Junghans образца 1900г ( Joker обсуждались такие на форуме), ремонт коего в Германии обошелся мне в 2,5 раза дороже (репассаж с заменой пружины), чем уплаченная за часы сумма. При таких обстоятельствах мне было выгоднее продать часы в том виде, как они были мной куплены. Но что поделаешь....
|