Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Будильники JUPY и SWIZA. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239417)

Morvan 30.09.2014 22:12

Вложений: 2
Все, действовал по инструкции, только без палочек обошлось. Спасибо Дмитрий.
Часы , наверное, как Ваши- 7 камней.

alexm441051 30.09.2014 22:52

Благодарю всех за ответы. Сейчас выставлю надфили, которые я покупал уже в Германии по 50-т центов.

Morvan 30.09.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от alexm441051 (Сообщение 2706233)
Благодарю всех за ответы. Сейчас выставлю надфили, которые я покупал уже в Германии по 50-т центов.

Только не в эту тему, пожалуйста!

Dima343 30.09.2014 23:01

да, 7 камней, 69 год

репассаж бы сделать, может у вашего экземпляра ход и не изношен

Morvan 30.09.2014 23:33

Может и надо, но пока у меня нет планов в отношении этих часов. А по моему маленькому опыту всякие репассажи/ремонты часто бывают дороже самих часов.

Dima343 01.10.2014 01:05

конечно бывают
вы сопоставьте объем работы, которую сделал барыга на базаре, чтоб продать эти часы вам, с объемом работы мастера, сделавшего полный репассаж (а местами нужно бывает что-то выточить, убрать выработку и т.д.) без "срезания углов", "тяп-ляп" и т.д.

вообще, стоимость ремонта не должна зависеть от стоимости часов
то, что мастера делают Победки и Ракеты по смешным ценам - исключительно из жалости к клиентам

alexm441051 01.10.2014 01:10

Morvan. А в какую?

Morvan 01.10.2014 12:37

alexm441051
наверное тогда Вам стоит открыть тему о часовых инструментах или даже более узко - о надфилях. Поймите правильно, мы и так все время сбиваемся на темы не имеющие отношения к заявленной (будильники...). Если Вы поместите фото надфилей здесь, то опять пойдет другое направление разговора. Которое здесь абсолютно не к месту. Решать Вам.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2706499)
конечно бывают
вы сопоставьте объем работы, которую сделал барыга на базаре, чтоб продать эти часы вам, с объемом работы мастера, сделавшего полный репассаж (а местами нужно бывает что-то выточить, убрать выработку и т.д.) без "срезания углов", "тяп-ляп" и т.д.

вообще, стоимость ремонта не должна зависеть от стоимости часов
то, что мастера делают Победки и Ракеты по смешным ценам - исключительно из жалости к клиентам

Я с этим вполне согласен. Но продавец продает часы и имеет свою прибыль не за счет ремонта часов, а за счет совершенно других вещей (аренды помещений, своей работы по продаже и пр.расходов)...
Для меня, как владельца часов, существует след.проблема. Если я надумаю продать эти часы (что вполне не исключенный вариант, поскольку я продаю самые разные вещи, в т.ч. часы.), то я должен ориентироваться на реальные цены. Поэтому мои инвестиции в репассаж/ремонт должны рассматриваться мной с точки зрения эконом.целесообразности. Пример: месяц назад я купил настольный будильник Junghans образца 1900г ( Joker обсуждались такие на форуме), ремонт коего в Германии обошелся мне в 2,5 раза дороже (репассаж с заменой пружины), чем уплаченная за часы сумма. При таких обстоятельствах мне было выгоднее продать часы в том виде, как они были мной куплены. Но что поделаешь....

Morvan 04.10.2014 21:48

Вложений: 4
Сегодня образовалась еще пара будильников, один из которых является братом-близнецом будильника JUPY (фото в начале темы), однако на нем стоит название фирмы (или торговой марки) JAZ. Правда последний раза в полтора больше, чем Jupy .
Второй будильник мне пока совершенно непонятен, помещаю фото.

Сергей Дмитриевич 06.10.2014 09:46

Цитата:

Сообщение от Morvan (Сообщение 2712277)
Второй будильник мне пока совершенно непонятен, помещаю фото.

Что именно в нём непонятного?
Будильник как будильник или я что-то просмотрел?

Часовой пояс UTC +3, время: 04:42.

© 1998–2024 Watch.ru