Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Гнутые цапфы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239116)

kolob 11.10.2014 22:56

Да уже прочувствовал на себе...

vova64 12.10.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от kolob (Сообщение 2723001)
переставить в мои - там есть какие-то подводные камни, или все будет работать? Приставной ъход ЧЧЗ, крепление тремя винтами, есть возможность перемешать приставной ход вверх/вниз, очевидно меняя зацепление...

Не регулируйте,зацепление,на заведенной пружине!(при срыве можно ,,зализать,,зубья на шестеренке) 1-поворот ключа,а лучше в ручную,подать усилие на шестерню(1 я после зав.барабана) пальцем.;)

alexm441051 12.10.2014 13:48

"Бедная " ваша жена. Я про настенные часы с боем. Когда то сам прошёл через это. Хорошо, что квартира была 3-х комнатная. Правда били только одни, в других я не заводил барабан боя.

kolob 12.10.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от vova64 (Сообщение 2723761)
Не регулируйте,зацепление,на заведенной пружине!(при срыве можно ,,зализать,,зубья на шестеренке) 1-поворот ключа,а лучше в ручную,подать усилие на шестерню(1 я после зав.барабана) пальцем.;)

Ага, понял, спасибо за предупреждение! Что является критерием нормального зацепления приставного хода с собственно часами? Я давлю пальцем на шестерню, и маятник начинает раскачиваться? Какое зацепление считается оптимальным?

Цитата:

Сообщение от alexm441051 (Сообщение 2723834)
"Бедная " ваша жена. Я про настенные часы с боем. Когда то сам прошёл через это. Хорошо, что квартира была 3-х комнатная. Правда били только одни, в других я не заводил барабан боя.

Жена относится с пониманием. В дальней комнате бьют ОЧЗ 1962 года с длинным маятником и фацетным стеклом на всю "калитку". Во второй комнате - кукушка и попеременно включаемые Янтари - один с длинным и второй - с коротким маятником. Наконец, в спальне - каминные Кинцле, пока не отремонтировал родные четвертные ОЧЗ. На Беккере пока идет восстановление корпуса. да и все равно механизм некомплектен как раз по поводу боя. Ну кому он мешал? Зачем снимать рычаги?!

vova64 13.10.2014 11:11

Цитата:

Сообщение от kolob (Сообщение 2724522)
Ага, понял, спасибо за предупреждение! Что является критерием нормального зацепления приставного хода с собственно часами? Я давлю пальцем на шестерню, и маятник начинает раскачиваться? Какое зацепление считается оптимальным

Если,не сильно давите и баланс начинает ход,то нормально,а так зуб триба(шестеренки)анкера,входит в зубья ходового колеса(шестеренки) не глубже середины,лишь бы не минимум,при выработке осей и отверстий в ,,пластинах,,люфтах, не есть хорошо. ;)

alexm441051 13.10.2014 11:49

Часы, которые "били" издавали очень мелодичный звон. Они были ( да и есть; остались в России), Швейцарские. Звон регулировал я сам. А снимать рычаги боя мог человек, что бы скомплектовать другие похожие часы. Бывает. У меня в спальне тоже висели ОЧЗ, но они даже не "ходили". В смысле, я их не заводил.

kolob 13.10.2014 12:45

Цитата:

Сообщение от vova64 (Сообщение 2725184)
Если,не сильно давите и баланс начинает ход,то нормально,а так зуб триба(шестеренки)анкера,входит в зубья ходового колеса(шестеренки) не глубже середины,лишь бы не минимум,при выработке осей и отверстий в ,,пластинах,,люфтах, не есть хорошо. ;)

Спасибо, есть надежда, что на неделе появится донор с исправным приставным ходом.

Цитата:

Сообщение от alexm441051 (Сообщение 2725229)
Часы, которые "били" издавали очень мелодичный звон. Они были ( да и есть; остались в России), Швейцарские. Звон регулировал я сам. А снимать рычаги боя мог человек, что бы скомплектовать другие похожие часы. Бывает. У меня в спальне тоже висели ОЧЗ, но они даже не "ходили". В смысле, я их не заводил.

Зачем разбирать частично механизм Беккера со сплошными платинами, чтоб собрать другой такой же механизм? Причем доставшийся мне некомплектным механизм поражает отсутствием какого-либо износа в осях/втулках. Проще уже было механизмы менять целиком. Кстати, жалобы на разукомплектованные механизмы именно в части боя весьма частые.

Vasiliy K 13.10.2014 16:17

Я ставил в ход типа Х-3 баланс вместе с мостом, кажется, от "Маяка". Старые, но ходячие "Маяк" на Молотке от 300 р. А что до некомплектных механизмов - попали ко мне настенные четвертные ОЧЗ, где 4-х рычагов не хватает! К счастью, повезло недорого купить ещё такие же, буду по образцу рычаги делать. А одни из часов придётся продавать.

Dima343 13.10.2014 16:30

в Маяке цапфы баланса толще, да и вообще по ходовым качествам ход Х-7м хуже Х-3

Vasiliy K 13.10.2014 16:58

Ну, у меня те часы ходят. А что до качества хода - так на безрыбье и рак - рыба. Потом, у Х-7 баланс меньше диаметром, значит, легче и меньше боится ударов. Нет худа без добра.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:40.

© 1998–2024 Watch.ru