Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Стоимость часов относительно дохода? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=23868)

Шуу 15.10.2009 02:51

Вопрос был - сколько?
Кмк, как уже было сказанно - два месячных дохода.
Я тоже считаю, что если человек не задумывается об этом, то и пусть себе что-угодно носит! А раз уж задумался, то за меньШуую цену уже и не интересно. За счастье надо бороться и терпеть лишения. :) И скопить не грех, имхо.

Alex25 15.10.2009 02:51

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 280114)
У Вас может и не нужно соответствовать. Везде разный менталитет. Вашего менеджера в нашем кабинете "скалькулировали" бы в течение первых 5 сек. ))) Продавщицы и официанты разбираются в часах лучше, чем консультанты в некоторых часовых салонах)))а если вдруг будете на юге россии, обратите внимание как местные жители заходят в ресторан. Первым делом выкладывается на стол бумажник , ключи от машины, зажигалка ,сигареты. Такой вот незатейливый способ позиционирования. Это не плохо и нехорошо. Это особенности менталитета. И это нужно знать и учитывать при "вынесении приговора"
Согласен с мнением, что часы, как и все остальное ,должно соответствовать общему уровню. Крайности не желательны нмв.
Все категорически ИМХО без претензий на истину в последней инстанции)))

По-моему нужно менять менталитет а не часы за годовой заработок приобретать что-бы позиционироваться и соответствовавть. Да и дешевле получится ... По-моему все эти правила из раздела "казаться а не быть" ... а если уж быть так что-бы видели все. Ну да ладно. Встречают то по одёжке.

Шуу 15.10.2009 03:02

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 280132)
...... По-моему все эти правила из раздела "казаться а не быть" ... а если уж быть так что-бы видели все. Ну да ладно. Встречают то по одёжке.

Всё это немаловажно, мне думается.

Alex25 15.10.2009 03:19

Не знаю, для меня нет - тем более если мы говорим о часах. Но тут к этому проще относятся.

lightstorm 15.10.2009 03:29

Цитата:

Сообщение от Limonad40 (Сообщение 279996)
Есть некое "правило", что часы должны стоить как 2 месячных зарплаты...

Что это за правило такое? :D
Странный спор - типа "есть ли жизнь на Марсе"... Ну хочет один дорогие часы - ну пусть покупает. Хочет дешевые - на здоровье. И мне кажется, что часы человек покупает не для окружения, пусть даже офисного и менеджерского с доходом в 200 000$, а для себя. Или нет?

Шуу 15.10.2009 04:27

Цитата:

Сообщение от lightstorm (Сообщение 280135)
... И мне кажется, что часы человек покупает не для окружения, пусть даже офисного и менеджерского с доходом в 200 000$, а для себя. Или нет?

Да, для себя. Но что делать с амбициями? :cool:

adamar 15.10.2009 06:11

Я не думаю что в этом вопросе (сколько должны стоить часы менеджера среднего звена) есть смысл. Каждый сам для себя определяет что покупать и что носить. И для человека который ценит аксессуары и может себе позволить их покупать цена не всегда играет важную роль. Ну есть у меня желание купить Ришар Миль на новый год, и возможность есть. И вопросом о годовом заработке я не задамся.
Пример который меня ошарашил... Пришел ко мне представитель моего партнера , парень лет так 25 хороший костюм и обувь портфельчик Ботега Венето смотрю часики Френк Вила . Звоню партнеру интересуюсь сколько у него менеджер этот зарабатывает ? Говорит 7000 и бонусы разные + откаты о которых все знают, получается около 10000. Смотрю каталог часики около 50 000 . Вот вам и ответ

lightstorm 15.10.2009 06:26

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 280139)
Да, для себя. Но что делать с амбициями? :cool:

А за амбиции пусть тогда платит! Его амбиции, - ему и платить...:D:p

lightstorm 15.10.2009 06:32

Цитата:

Сообщение от adamar (Сообщение 280149)
...получается около 10000. Смотрю каталог часики около 50 000 . Вот вам и ответ...

Простите... Стесняюсь спросить... На периферии живу... Сумма, указанная Вами - это рубли, или что-то еще? :confused:

2-D 15.10.2009 09:18

Цитата:

Вашего менеджера в нашем кабинете "скалькулировали" бы в течение первых 5 сек. ))) Продавщицы и официанты разбираются в часах лучше, чем консультанты в некоторых часовых салонах)))

Вы в ресторане работаете? :o Откуда информация-то? Далеко не все и не везде в чем-то там разбираются. Скалькулировали бы? Ну и что?
Цитата:

а если вдруг будете на юге россии, обратите внимание как местные жители заходят в ресторан. Первым делом выкладывается на стол бумажник , ключи от машины, зажигалка ,сигареты. Такой вот незатейливый способ позиционирования. Это не плохо и нехорошо. Это особенности менталитета.

Всё, решено, никогда не поеду на юг России :)

По теме: если Вы доктор, дизайнер, рекламщик или любой другой человек, профессионализм которого клиенты оценивают по стоимости часов, то чем дороже - тем лучше. Если Вас секретарши "калькулируют" и потом в столовой обсуждают, то я бы из принципа Касио ПроТрек на работу носил.
Цитата:

Сообщение от Krause (Сообщение 280084)
Причем тут ежедневная смена рубашек и часы? Рубашки могут быть сверх-мега дешевыми, но всегда свежими, выглаженными, как и должно быть, да и менять их могут по три раза в день!

Так дело-то не в том, что рубашки разные, а именно в том, что они чистые. Не будете же вы одну рубашку стирать и гладить каждый день? Соответственно, если Вы ходите три дня в одной рубашке, значит она ни фига не свежая и не выглаженная :)
Цитата:

Сообщение от lightstorm (Сообщение 280151)
Сумма, указанная Вами - это рубли, или что-то еще?

Это явно что-то ещё ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:45.

© 1998–2024 Watch.ru