|
У меня уже год ПАМ в корпусе 1950, причем запястье где-то 17,5 в окружности, да, часы немного крупноваты, но я каждый раз получаю "эмоциональный заряд" смотря на эти часы, до сих пор.
Пытался "изменить им как раз с Ролексом ГМТ-2, долго думал, много раз мерял, наконец купил. Ролекс продержался не больше пары месяцев :) После ПАМА ГМТ-2 показались какими-то безликими, что-ли. Хотя, конечно, они практичнее :) Но ПАМ бы я советовал брать без функции ГМТ и вообще, с минимумом стрелок :) а второй-третий-десятый часовые пояса можно и на смартфоне контролировать. |
Цитата:
|
В качестве единственных брал бы Ролекс, универсальные, да и цена-качество оптимальное. Не хочу ни чего плохого сказать про Памы, но об этой марке я узнал только благодаря форуму, что может быть и не показатель, поэтому рассматривал бы их, как дополнение к основному составу.
Цитата:
|
Цитата:
|
Ношу попеременно 441-е и экспло 42 мм. GMT удобнее на ролексе. Причем, мне второй часовой пояс вообще не нужен! Просто так получилось... Механизм у ролекса, как автомат Калашникова-прост, непритязателен и надежен. Но внешне, панерай вштыривает сильнее... Экспло, как бы, простоват... GMT master купить руки чешутся, но 40 мм пугают. Памы 44 мм-"то, что доктор прописал". Экспло 42 мм для меня-на грани.
|
Цитата:
Но сразу скажу, картина в целом может быть искажена, мне на 18 см хватило звеньев впритык. А автору с его 20 см придется 1-2 докупать, если он выберет Рол. Интересно, может от ДДж подойдут? |
То ТС:
Чем 029 не нравятся? http://i294.photobucket.com/albums/m...008/pam29m.jpg Они и по ремонтопригодности, и по экстерьеру гораздо выигрышнее представленных к обсуждению панераев. |
Ну тут советовать сложно. Есть и ЖМТ2 и люминор (не 320, но тот же корпус). Совершенно разные по настроению часы. Я при таком как у вас выборе - однозначно за Пам, они эмоционально гораздо больше вставляют. Для меня, это главное.
Для тех, кто уже выссказался. Друзья, ну мат часть, ну хоть чуть чуть? 1. В 320-м мануфактурный механизм. 2. Стрелка ЖМТ, прячется под стрелку, когда не нужна и визуально не утяжеляет цифер. 3. Вот ни разу не согласен с позицией про мех надежнее у ролика. Мой Ролик останавливался. Тупо встал без видимых причин, починили. Пам тоже один раз ломался, но там, по моей вине. Так, что мой опыт говорит, что надежность у них как минимум одинаковая. Ну и 20 см запястье.....тогда уж дипси...или яхт 2....ну как минимум экспло 42. Цитата:
|
Цитата:
|
По ремонтопригодности, 29-вне конкуренции. По экстерьеру, имхо, ваще никак.
По надежности... Ни один ролекс за последние лет 10 не ломался. За последний год три мануфактурных пама прошли через сервис по гарантии... |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:53. |