Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Rolex GMT-Master 2 vs Panerai PAM 320 GMT (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=238566)

Hazard 22.09.2014 15:41

У меня уже год ПАМ в корпусе 1950, причем запястье где-то 17,5 в окружности, да, часы немного крупноваты, но я каждый раз получаю "эмоциональный заряд" смотря на эти часы, до сих пор.
Пытался "изменить им как раз с Ролексом ГМТ-2, долго думал, много раз мерял, наконец купил. Ролекс продержался не больше пары месяцев :) После ПАМА ГМТ-2 показались какими-то безликими, что-ли. Хотя, конечно, они практичнее :)
Но ПАМ бы я советовал брать без функции ГМТ и вообще, с минимумом стрелок :) а второй-третий-десятый часовые пояса можно и на смартфоне контролировать.

Vladimir_R 22.09.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от Hazard (Сообщение 2691802)
Но ПАМ бы я советовал брать без функции ГМТ и вообще, с минимумом стрелок :) а второй-третий-десятый часовые пояса можно и на смартфоне контролировать.

Кстати, тоже пришел к этой мысли. Причем я бы добавил, что ПАМ должен быть на ручке и в обычном корпусе Люминор. И тогда в сете он гармонично дополняет Rolex :)

kapitann 22.09.2014 16:40

В качестве единственных брал бы Ролекс, универсальные, да и цена-качество оптимальное. Не хочу ни чего плохого сказать про Памы, но об этой марке я узнал только благодаря форуму, что может быть и не показатель, поэтому рассматривал бы их, как дополнение к основному составу.
Цитата:

Сообщение от Hazard (Сообщение 2691802)

Да чего уж там, и дату и время, тоже на смартфоне можно, зачем нужны все эти функции :) ;)

SPACE77 22.09.2014 16:54

Цитата:

Сообщение от Дядюшка АУ (Сообщение 2691723)
но 40 мм Вам откровенно будут малы (ИМХО).

Мне, видя фото руки ТС , видится также. А так-то я за GMT конечно, и лучше за цветного:)

WRX 22.09.2014 17:08

Ношу попеременно 441-е и экспло 42 мм. GMT удобнее на ролексе. Причем, мне второй часовой пояс вообще не нужен! Просто так получилось... Механизм у ролекса, как автомат Калашникова-прост, непритязателен и надежен. Но внешне, панерай вштыривает сильнее... Экспло, как бы, простоват... GMT master купить руки чешутся, но 40 мм пугают. Памы 44 мм-"то, что доктор прописал". Экспло 42 мм для меня-на грани.

Doctor Vlad 22.09.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от SPACE77 (Сообщение 2691907)
Мне, видя фото руки ТС , видится также. А так-то я за GMT конечно, и лучше за цветного:)

На фото ведь не GMT. Он за счет крупных цифр на безеле и широких ушек крепления браслета не выглядит маленьким. Надо ТС его померить и нам показать :)
Но сразу скажу, картина в целом может быть искажена, мне на 18 см хватило звеньев впритык. А автору с его 20 см придется 1-2 докупать, если он выберет Рол.
Интересно, может от ДДж подойдут?

ВованВованыч 22.09.2014 17:19

То ТС:
Чем 029 не нравятся?
http://i294.photobucket.com/albums/m...008/pam29m.jpg

Они и по ремонтопригодности, и по экстерьеру гораздо выигрышнее представленных к обсуждению панераев.

CHE_BUR 22.09.2014 17:28

Ну тут советовать сложно. Есть и ЖМТ2 и люминор (не 320, но тот же корпус). Совершенно разные по настроению часы. Я при таком как у вас выборе - однозначно за Пам, они эмоционально гораздо больше вставляют. Для меня, это главное.
Для тех, кто уже выссказался. Друзья, ну мат часть, ну хоть чуть чуть?
1. В 320-м мануфактурный механизм.
2. Стрелка ЖМТ, прячется под стрелку, когда не нужна и визуально не утяжеляет цифер.
3. Вот ни разу не согласен с позицией про мех надежнее у ролика. Мой Ролик останавливался. Тупо встал без видимых причин, починили. Пам тоже один раз ломался, но там, по моей вине. Так, что мой опыт говорит, что надежность у них как минимум одинаковая. Ну и 20 см запястье.....тогда уж дипси...или яхт 2....ну как минимум экспло 42.

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 2691960)
То ТС:
Чем 029 не нравятся?
Они и по ремонтопригодности, и по экстерьеру гораздо выигрышнее представленных к обсуждению панераев.

Ремонтопригодность - согласен. Экстерьер...вот тут фиг знает, по мне 320-лучше.

Sergey 68 22.09.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от nebulah (Сообщение 2691561)
вот фотка кисти

Кто советует 42 не видит что тут 45 минимум? 45-47 тут и выбирать надо ... либо яхт-мастер-2 либо памы....

WRX 22.09.2014 17:58

По ремонтопригодности, 29-вне конкуренции. По экстерьеру, имхо, ваще никак.
По надежности... Ни один ролекс за последние лет 10 не ломался. За последний год три мануфактурных пама прошли через сервис по гарантии...

Часовой пояс UTC +3, время: 20:53.

© 1998–2024 Watch.ru