|
Цитата:
|
Если специально ехать в Европу за часами за 5 евро , смывала нет )) а вот совместить приятное с полезным , это да ))))
|
Буду также в Германии в середине октября, хочу приобрести часы, скажите за сколько можно купить Explorer2 и gmt master в стали с учетом скидки и таксфри, и как вернуть такс фри непосредственно в магазине?
и еще подскажите каким образом у официалов получается выбить скидку на что делать упор? |
Цитата:
- при торге основной упор делайте на то, что если не будет скидки, то не будет сделки:) Лист на Explorer 6700 евро (в Германии может быть немножко ниже цена) На черный GMT-Master II рекомендованная 6900 евро Значит, Ваша условная цель это итоговая цена на Explorer 4700-4800 евро, на GMT 4900-5000 За возврат НДС не в магазине сильно не переживайте - все отлажено и работает без сбоев, - проштампуете инвойс на границе, отправите почтой продавцу и получите на карту всю сумму очень быстро Удачи! |
Цитата:
Цитата:
Магазин - это официалы. А те, о которых Вы написали - это такие же продавцы, как и форумные. Лично я бы выбрал наш маркет - но нужно знать у кого брать. Хотя это секрет Полишинеля:) |
Цитата:
|
На Дюссельдорф я бы не расчитывал сильно.
|
Цитата:
Важна готовность продавца двигаться в цене Кэш любят больше все Но, по опыту, из крупных продавцов в Wempe торгуются с меньшей готовностью, нежели в Bucherer. Что касается мелких дилеров, - там все индивидуально, - зависит от хозяина бизнеса. Если договоритесь, что продавец сам вернет Вам НДС на карту, то попообуйте в обмен на бОльшую скидку заплатить ему наличными стоимость часов без НДС, а НДС пусть спишет с карты. И потом на нее же вернет. Карта лучше б чтоб была привязанная к счету в евро, иначе Ваш банк заработает на обменных операциях, а Вам часы выйдут дороже. |
На маркете будет существенно дешевле. Но, если вы хотите получить всю гамму положительных эмоций, связанных с покупкой новых часов в бутике - то за это не грех и переплатить)
|
Германия не лучшее место для покупки в Европе. Лучше рассматривал Испанию или Италию. Хотя бы потому, что в Испании НДС больше - 23%. Да и торгуются охотнее.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:49. |