|
Часы самые обычные и можно сказать экслюзивные.Когда то их называли часами президента.Адаптированный механизм 1 часовым заводом(Москва) под знаменитый швейцарский.А выпускались они с ...1959 года с механизмом 2612 часы 2 класса с названием Сигнал, после была модернизация и они стали 2612.1 уже первого класса примерно где то в 1970-1976 годах и уже стали Полетом Секундой Сигналом.... Вообщем не столь важно главное что механизм у них 2612 или 2612.1.Какой именно? Снимаете заднюю крышку и видите...Не забудьте правильно ее поставить!зависит от положения.А коль корпус латунный (может позолоченный или с покрытием никелем), то Ваши часы минимум-с 1970-1976 года,а максимум с ...1959.Циферблат не родной по тому времени.Дело в том что и сейчас часы выпускаются и не только 1 Мчз и не только в Москве...У меня у самого таких часов двое с механизмом 2612 и 2612.1.Отличные часы, Сигнал - "сверчок" можно привыкнуть...
|
Цитата:
|
Это оригинал. Пост-совеский.....ново-российский. )))
Я такие часы купил на последнем курсе института за последнюю полученную степуху. И выгравировал на задней стенке номер дипломного проекта. И было это в 1998 году. Покупал в ГУМе.....со всеми бумажками, гарантийными талонами и коробкой. Воспоминания о часах самые теплые и ностальгические...))) Потерял когда упал с самолета и сломал ногу. ))) Решил найти модель и узнать производятся ли. Таких уже нет...- жаль. Но есть достойные экземляры из шутрманских. И даже очень.... |
Уважаемые коллеги и госп.Печенег! Часы оригинальные! Заводской выпуск! У меня в коллекции есть такие же!!
|
Здравствуйте Уважаемые форумяне!
Подарил мне друг штурманские с серебристым цифером, в стали и хорошем состоянии. Посоветуйте ХОРОШЕГО мастера в Москве. Нужно будет малую секундную стрелку найти (вроде она под стеклом), отполировать стекло, соответственно репассаж механизма и настройка хода. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:17. |