Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Zenith VS IWC (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=237541)

Scar074 15.09.2014 05:55

Вы меня конечно извините, но какие особенности мануфактурного нежного механизма Зенита могут перетянуть чашу весов при сравнении с "всеядным", надежным и ремонтопригодным ЕТА от ИВЦ?
Только возможность потешить свое самолюбие - типа я крут, поскольку владею мануфактурой. Так я вам скажу есть множество безболезненных способов доказать свою крутость "в часах". Например изначально взять надежную мануфактуру.
А все эти танцы с бубном вокруг часов когда у вас вдруг дата зависнет посредине при смене суток, или когда вдруг перестанет переводиться с заводной головки или еще какая хрень, и попытки отремонтировать мануфактуру по козлячьим ценам, знаете это того не стоит.
По сравнению со всем с этим милые и надежные Марки от ИВЦ, магнитозащищенные и влагозащищенные, с завинчивающейся заводной головкой, с датой, с человеческим дизайном, а самое гуд еще и на браслете - чудо часы для ежедневного использования в качестве универсальных часов.)

zefir 15.09.2014 09:10

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 2680550)
Вы меня конечно извините, но какие особенности мануфактурного нежного механизма Зенита могут перетянуть чашу весов при сравнении с "всеядным", надежным и ремонтопригодным ЕТА от ИВЦ?

Только возможность потешить свое самолюбие - типа я крут, поскольку владею мануфактурой.

А разве часы с такой стоимостью имеют еще хоть какое-то назначение кроме того, чтобы тешить самолюбие? Тулвотч что ли? )) Увольте..

Да и потом, будем откровенны - при нормальном использовании без экстрима, не такой уж он и нежный этот Зенит..

Scar074 15.09.2014 09:54

Цитата:

Сообщение от zefir (Сообщение 2680626)
А разве часы с такой стоимостью имеют еще хоть какое-то назначение кроме того, чтобы тешить самолюбие? Тулвотч что ли? )) Увольте..

Но насколько я понял потребности ТС - нужны именно тулвоч данной ценовой категории. Или ежедневное использование в качестве единственных часов можно трактовать иначе? :cool:

Ну и никто про настоящий экстрим не говорит, для этих Зенит ежедневное использование и есть экстрим. :D

Самопоправка, в этих ИВЦ ставится Селлита а не ЕТА.

Drinkinss 15.09.2014 14:00

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 2680550)

Слушайте, но этот нежнйы зенит и использоваться будет более нежно (с костюмом то), чем всякие джи-шоки.

deathinjune 15.09.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2681035)
...этот нежнйы зенит и использоваться будет более нежно (с костюмом то)...

Не переживайте особо, все будет с Зенитом нормально, просто часы потребуют более внимательного обращения и регулярного репассажа. :)
Да, но переход на них с ЖеЖе - это все-таки дауншифтинг, ИМХО.

Scar074 15.09.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2681077)
Не переживайте особо, все будет с Зенитом нормально, просто часы потребуют более внимательного обращения и регулярного репассажа. :)

Согласен. Конечно нормально.)
Это я так, сгустил краски и привел крайности.
Просто у самого сейчас период увлечения IWC, потому наверное излишне его и превозношу.))

Drinkinss 15.09.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2681077)
Да, но переход на них с ЖеЖе - это все-таки дауншифтинг, ИМХО.

Просто жеже в стали, а зенит будет в золоте... Впрочем, окончательного решения еще не принял - собираюсь с мыслями, буду думать. В идеале конечно бреге купить - но дорого, зараза.

deathinjune 15.09.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2681239)
Просто жеже в стали, а зенит будет в золоте...

Тут получается, грубо говоря, красота ювелирки против силы часовой составляющей... Не знаю, Вам решать. :)

Drinkinss 15.09.2014 23:11

Ну есть еще один вариант - бреге) Хотя тоже не мануфактура в полном смысле слова)

Paul0909 15.09.2014 23:36

Ув. ТС,

Сталкивался с похожей проблемой - какие часы носить с костюмом, если не нравятся костюмники.

Посмотрите JlC Master Compressor. Мне кажется, оптимальный выбор в этой категории / плюс-минус в этом бюджете

Часовой пояс UTC +3, время: 13:45.

© 1998–2024 Watch.ru