|
Цитата:
А носить я их буду обязательно, пусть не часто. Они сидят на замечательном памовском ремне Heroic 18, и тикают как ходики с кукушкой на весь дом. Вы правы, носить их не так комфортно, как современные реплики меньшего размера, но ощущение того, что у тебя на руке "прототип" сильно снижает остроту дискомфорта, ношу и тащусь:) К сожалению, эти часы для носки не очень приспособлены. Как уже говорилось выше - размер, никель, плекс, радиация и тонкие хронометрические цапфы оси баланса к повседневной носке не располагают. Но носить их, как ни странно, можно, и я после двух дней с этим монстром на руке не чувствую себя извращенцем:) |
Цитата:
Если кому надо: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=238167 |
Цитата:
Мне видать тоже придётся решать, что делать с часами, жена из дома гонит за радиацию. А всего-то 900 мкрР/час, чего беспокоится:rolleyes:??? |
Когда-то читал (источник не вспомню, может, даже и на форуме), что из всех фукусимных военников у "Беобахтеров" соли радия были самые нажористые...:)
Поэтому, имхо, с выбором у Вас все просто - аутентичность или здоровье. Если б я был фанатом пилотов и имел такой девайс, то, скорее всего, смыл бы фсё до основанья. Или, стиснув зубы, отправил мирный атом по эстафете далее. Что я в итоге и сделал как-то со своей "Сильваной". Видимо, путь правильного коллекционера, хранящего в свинцовых шкатулках на антресолях тихонько фонящие артефакты, увы, не для меня....:):):) |
Цитата:
В моём случае масла в огонь подливает жена, которая выдвинула однозначный ультиматум: или - или:D Расставаться с часами не хочется, уж очень нравятся. Но на вандализм пока не решаюсь, как-никак реальный коллекционный экземпляр Венской сборки 1941 года. На ходу. Не убитый:eek: В общем стою на перепутье, как в популярных сказках, и верчу головой в разные стороны. Признаться, иногда решение о замене светомассы кажется единственным выходом. Но тут меня пока останавливает не потеря коллекционной привлекательности (читай стоимости), а совесть ценителя, не позволяющая "угробить" раритет. У меня был похожий случай, когда я решил сделать себе перстень с монетой Юлиана Отступника. Очень уж мне этот император по душе. Купил я серебряную монету в честь трехлетия его императорства, и отнёс к ювелиру. Мы решили, что он припаяет монету к площадке на кольце лицом императора наружу:) Через пару дней ювелир мне позвонил, и сказал, что у него не поднимается рука угробить монету, ей же почти 1700 лет! Поэтому он решил установит её под пружиной, не используя пайки. Вот такая история про "совесть"! Боюсь у меня вариантов нет, можно правда заменить стекло на рентгензащитное. Но это не простая работа, и аутентичность тоже пострадает. |
Битву с женой проиграл, решил продать/обменять часы.
Заниматься вандализмом рука не поднимается. Найти мастера, который изготовит аналогичный циферблат, чтобы можно было старый хранить без вмешательства, пока не получается. Если есть интерес, обращайтесь http://forum.watch.ru/showthread.php?t=238317 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ваш Лонжин абсолютно безопасен:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
Но женская логика как и пути Господни - неисповедимы:o |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:26. |