|
Вложений: 1
Ваше мнение по поводу:
|
Вложений: 3
механика с душой, они живые!
Восток-лотерея! Вот отличный Sea-Gull с синим цифером, и в бюджет укладывается вроде)) http://forum.watch.ru/showthread.php?t=186057 |
Ситизены синий цифер правда более спорт вариант
Исходите из того где вы их носить будете, подвижный у вас или нет режим дня. И что вам нужно в первую очередь - рабочую лошадку или что то с душой http://www.dutyfreeislandshop.com/Pr...ode=BM6900-58L http://www.watchhouse.de/images/gros...84033_gr_1.jpg |
Цитата:
|
Если механику, рекомендую для начала взять Ориент с индикатором запаса хода - будет видно, когда надо подзавести.
Вот к примеру модель в бюджете с индикатором и сапфировым стеклом - FFD0J004W http://www.orientuhren.de/automatic-...04w-p-624.html |
Цитата:
60 - ФУФЛО, 4 - Нормально. Какое Ваше мнение, на вид они мне Очень понравились, но брать часы за все свои сбережения которые могут протикать год-два, как-то не хо..... Что скажите????Только если можно по конкретней, не односложно)))))))))))))))) Цитата:
|
Уважаемый ТС,
Вам бы для начала почетче определиться с основными хотелками, а то оч. сложно будет выбрать оптимальный вариант. Вы ведь изначально вполне хорошие часы рассматривали: Certina, Atlantic. С нормальными мех-мами (в Цертине получше), с вменяемым интеллигентным дизайном, от понятных надежных производителей. А теперь вот какой-то кЕтайский Ингерсол появился чудовищного дизайна а-ля "купил с лотка в переходе". Зачем? :confused: Давайте по порядку: - с какой одеждой будете носить часы? Т.е. Вам часы нужны как строгая классика или как универсальный вариант? - Соответственно, какая водозащита нужна? В каких условиях Вы будете эксплуатировать часы? - Обхват Вашего запястья в см? - Механика или кварц? Тут сажу так: если Вы сами не чувствуете конкретной вот такой тяги к механике, то берите кварц: он гораздо более точен и гораздо более неприхотлив в быту. ГОРАЗДО! Но есть 2 нюанса, которые в кварце многих выбешивают (не говорю уже про такие зыбкости как "в кварце нет души" и т.п. ;)), - это то, что сек. стрелка чаще всего не попадает ровно в метки, и что движется она эдак "некрасиво", дерганно, рывками, а не плавно как в механике. Вам это ОК? - Страна-производитель важна? Швейцария будет производить эффект крутизны самим фактом того, что это swiss made, - серьезно, это так, причем не один уже век. Но по качеству японские (немецкие, кстати, тоже) часы есть ни разу не хуже, а в Вашем бюджете, и если кварц, то и вовсе лучше. Разумеется, это зависит от КОНКРЕТНЫХ часов, никаких обобщений! Плюс к этому, у швиссов и япов зачастую очень сильно разнится подход к дизайну часов, на принципиальном уровне. Вам что ближе, в общем? - Все-таки, какие усложнения Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужны в часах? На первый взгляд, Вы увидите много такого красивенького - хронографы, лунники, ретроградные индикаторы и прочая. Сперва это завлекает. Но по факту, когда оказывается, что в обычной повседневной жизни все это нафик не надо, эти "фишки" могут начать мешать и даже раздражать, вплоть до продажи часов. Так что подумайте: что Вам действительно, реально, нужно, кроме трех стрелок (а может, и двух?), в часах. К тому же, в Вашем бюджете излишние усложнения могут идти в ущерб общему качеству часов. Т.е., что для Вас часы - в первую очередь инструмент, помощник в повседневной жизни, или главное, чтобы они были красивым интересным аксессуаром? - Бюджет готовы растянуть, скажем, до примерно 20 т.р.? На горизонте появятся варианты существенно поинтереснее. Но и в озвученном бюджете можно купить ОЧЕНЬ неплохие часы. Причем что кварц, что механику. Попробуйте для себя с этим всем разобраться, тогда и выбор пойдет повеселее и поспокойнее. "Хлавное - нАчать и уХлУбить. И усё пойдет!" (с) М. С. Горбачев. :) |
Цитата:
Прежде всего, позвольте Вам сказать спасибо за то, что Вы один удосужились детально ответить на мои вопросы, и немного прояснить ситуацию. Позиция же остальных форумчан немного удивляет, односложные ответы по типу: « Да/Нет, хорошие часы /плохие часы» я конечно понимаю что все тут ОЧЕНЬ следующие, и я со своими глупыми вопросами немного не вписываюсь в эту касту часовых знатоков. Но всё же ………………………….. это же форум…………………….. Но ладно, все равно, всем спасибо за посильную помощь)))))))))))))))))))))))) Теперь что касается моих «хотелок»! Категория часов, которую я насмотрел, немного дорогая для меня, и за одну суму можно купить и не сильно броские (но всё же симпатичные) Tissot и пафосные, и на вид шикарные Ingersoll. Вот и меня бросает от одних к другим, + выбор огромный! Теперь по порядку: 1.Часы буду носить под Кэжуал, более официальный, не спортивный, это точно, поэтому часики хотелось бы не сильно обязывающие; 2. Касательно условий ношения, могу сказать одно – буду беречь, на природу брать не буду, но и надеюсь, что при легком задевании об косяк они не рассыпяться; 3. Размер запястья 16.5 – 17 см., если правильно померял; 4.Механика или кварц, то все равно, можно и то и то. Но думаю кварц лучше))))))))))))))) 5. Страна производитель, это конечно интересно. Я тут всего начитался, и народ говорит , что и швейцарские часы могут собирать в Китае из швейцарских деталей, и вообще, за такой бюджет, коим я располагаю, купить Швейцарию нельзя. Но хотелось бы Швейцарию конечно)))))))) Или европейские, Англию, Германию скажем)))) 6. Из усложнений, всякие хронографы и тому подобное мне не нужны, как я понял, они только удорожают конструкцию, а пользоваться я ими не буду, это точно. Но очень понравился индикатор фаз луны, чисто внешне, как примочка. 7. Размер бюджета, максимум - 15 тис руб…. Вот такая картина)))))))))))))))))))) Надеюсь на вашу помощь)))))) и советы)))))))))))) |
Цитата:
а так, хвала deathinjune, с которым Вам очень повезло. |
<<<и не сильно броские (но всё же симпатичные) Tissot и пафосные, и на вид шикарные Ingersoll. Вот и меня бросает от одних к другим, + выбор огромный!>>>
тоже посоветую: на форуме полно тем с подобными хотелками. стоит почитать. ингерсолл обычно на большую руку, какой у вас размер запястья как только Ingersoll вам перестанет казаться «пафосным, и на вид шикарным», будет больше советов. советую: уложиться в $100. походить в недорогих часах, поможет быстрее разобраться в желаниях. ps синий ориент из второго поста—отличные часы. +ваш размер. стоят больше вашего бюджета, но в кризис можно найти часы и за четверть цены (см. ветку ориентов) |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:32. |