Мое мнение - не нужно искать скрытый смысл там, где его нет.
Форум мало того, что очень многонациональный, здесь еще куча разных конфессий, политических (и неполитических) взглядов на жизнь... Да и просто у людей характеры разные. В куче постов, если долго к ним приглядываться можно углядеть оскорбление. Только надо ли к ним так внимательно приглядываться?
Я вот не очень понимаю толерантность в том виде, в котором она сейчас существует в мире. Потому как она подразумевает необъяснимые преференции одним за счет других. То есть перебор есть уже в другую сторону.
Есть такой анекдот:
В американском автобусе происходит заварушка. Водитель не выдерживает, останавливает автобус, всех выгоняет на улицу и говорит: ребята, в чем дело? Один негр (ну не могу я это бесполое слово писать - афроамериканец, "меня в школе так учили - в Африке - негры (с)) говорит - нас белые притесняют, говорят негры должны сзади ехать, а белые - впереди, это расизм, мы протестуем".
Водитель говорит: Так ребята, решать буду я. Я дальтоник, вы все для меня не белые и черные, вы все для меня зеленые. Поэтому закончили бучу, тихо зашли в автобус и молча расселись - темнозеленые - назад, светлозеленые - вперед"...
Я все к тому - не стоит все принимать на себя, я категорически против личных прямых оскорблений участников (как национальных, так и нет), но я считаю, что анекдот про национальности в большинстве своем НЕ оскорбляет ее носителей. Кроме откровенной гнусности конечно.
|