Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Голосование - SEIKO SARB065 Cocktail Time vs OrientStar WZ0031DV (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=237087)

Аккаунт удален 12.09.2014 00:06

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2676114)
Артем, пожалуйста читайте весь текст внимательно и возможно "тайный смысл" изволит открыться ;)
Опять же ,возможно, есть смысл перечитать пост через один от моего....ну если и тогда ничего, то...
я бессилен :)

Михаил, я прочёл весь текст внимательно ещё до того, как писал свой предыдущий пост. Следуя Вашему предложению, сделал это вторично (в том числе, в связи с тем, что сообщения предшествующие моему, могут быть неоднократно подкорректированы опосля первоначально представленного варианта). И ничего нового, хоть сколько-нибудь существенного не обнаружил, посему, будьте так любезны, растолкуйте мне такому непонятливому:

С чего Вы взяли, что "Хардлекс 065 не настолько страшен при офисном юзе и на порядок крепче минеральных стекол Ориента"?

Михаил 12.09.2014 00:43

читайте в третий раз..что я еще могу сказать...все написано... :)

Аккаунт удален 12.09.2014 00:57

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2676299)
читайте в третий раз..что я еще могу сказать...все написано... :)

Тайна покрытая "десятикратным" мраком :D

Dima343 12.09.2014 01:02

Вложений: 3
раз ищется что-то костюмное, предложу:
http://www.dutyfreeislandshop.com/Pr...ode=NJ0060-57E
сапфир, ручной и авто-завод, качественный долговечный механизм, и да - привод секунды прямой, без паразитных передач

Вложение 794312Вложение 794313Вложение 794348

Михаил 12.09.2014 01:13

ваше занудство, да в мирных целях бы...
Для тех, кто читает отрывками...
Человек пишет, что царапину посадить удалось, но надо стараться... Поддерживаю мнение...без старания, ее не получить.. Часов с Хардлекс у меня было достаточно..заметьте, я нигде не писал, что он не царапается в принципе (стекло Маринмастера в расчет не берем...)
Я пишу, что имел и соответственно носил лимитированный Ориент 60 лет компании, форм фактор там коктельный... обычная минералка стоит..
отметин было миллион, от любого чиха появляются... с Хардлексом подобных вещей не наблюдал..
То есть все из личного опыта, а не рекламного буклета ... Хардлекс (в бюджетных версиях) царапается
, но значительно хуже обычного минерального стекла...
Покумекайте, как он, хардлекс , появился? что было до минерального стекла? Когда и почему в обиход вошел сапфир? Поле, для понудеть огромно :D

Аккаунт удален 12.09.2014 02:23

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2676326)
ваше занудство, да в мирных целях бы...
Для тех, кто читает отрывками...

Ожидал от Вас большего. Но к сожалению, читая Ваши посты вижу Вашу неспособность ответить на простой вопрос, вкупе с нежеланием признать что ранее сморозили глупость, что вынуждает Вас перевести тему в плоскость субъективно-личностных оценок оппонента.

Цитата:

Часов с Хардлекс у меня было достаточно..заметьте, я нигде не писал, что он не царапается в принципе (стекло Маринмастера в расчет не берем...)

А что там такого особенного в хардлексе этого маринмастера? Просьба ответить по существу вопроса.

Цитата:

Я пишу, что имел и соответственно носил лимитированный Ориент 60 лет компании, форм фактор там коктельный... обычная минералка стоит..отметин было миллион, от любого чиха появляются... с Хардлексом подобных вещей не наблюдал..То есть все из личного опыта, а не рекламного буклета ... Хардлекс (в бюджетных версиях) царапается, но значительно хуже обычного минерального стекла...

Определитесь: хардлекс "на порядок крепче минеральных стекол" или хардлекс "царапается, но значительно хуже обычного минерального стекла".

Цитата:

Покумекайте, как он, хардлекс , появился? что было до минерального стекла? Когда и почему в обиход вошел сапфир?

Меня больше интересует почему в Ваш обиход вошёл "хардлекс" и "хардлекс маринмастера" :D

Михаил 12.09.2014 08:06

Воистину...смотрю в книгу, вижу фигу (с)
Артем, читайте, смотрите картинки, а не разговаривайте сами с собой, если уж с практической стороной проблемы ... про Марин мастер трехсотметровый писано-переписано...в том числе мною... ..если вас действительно интересует, то потрудились бы немного форум почитать.. занудствовать с умным видом можно бесконечно..
Попробуйте найти фото царапанных ММ... напрягитесь и подумайте почему же именно так?... Поищите описание на официальной страничке, поставьте языковой пакет....обнаружьте для себя, что за тип стекла стоит...попробуйте найти его где то еще, в бюджетных моделях в том числе... далее уж сами.. вы ж Аналитик ;), я в вас верю...
P.S. есть путь проще, возьмите в руки (а не картинку) ММ и попробуйте поцарапать ..у меня не получилось например...

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 2676368)
Определитесь: хардлекс "на порядок крепче минеральных стекол" или хардлекс "царапается, но значительно хуже обычного минерального стекла".

Масло маслянное, потому что оно масло..
Артем, задайте себе вопрос, что такое Хардлекс? Эволюция какого стекла он? Подсказываю, определение слова "эволюция" можно в толковом словаре глянуть. Сможете логическую цепочку выстроить? :D

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2675444)
Хардлекс 065 не настолько страшен при офисном юзе и на порядок крепче минеральных стекол Ориента...

Подпишусь, под этим вторично :D

Men Ar 12.09.2014 09:00

Цитата:

Сообщение от JohnDow (Сообщение 2675304)
Еще хотел в личку написать, что там с хардлеком в смысле царапок, но забыл

Тьфу-тьфу-тьфу, господь миловал пока что, но я не тешу себя ложными надеждами. Сейковский дайвер с хардлексом непостижимым для меня образом обзавелся волосяными царапинами на стекле безо всяких, казалось бы, причин :) Но... А что я мог сделать? Я просто человек со слабостями и желаниями, поэтому отказать себе в покупке я все таки не смог. :) Это как.... м-м-м... Ну, например, если-б моя жена была сильно близорукая, чтож мне на ней из-за этого не жениться чтоль? :D

Но часы выгодно отличаются от женщин тем, что иметь их в доме можно сразу несколько :D

inhate 12.09.2014 09:03

Проголосовал за SARB конечно, но имейте ввиду размер своей руки: часы визуально крупные, почти без безеля, вполне уместно смотрятся на 20+, но для моих 17,5 см - явно не костюмный вариант выходит.

Beatloman 12.09.2014 09:26

Возможно хардлекс и крепче обычной минералки (как это проверить? для этого нужны лабораторные условия для 2 одинаковых моделей но с разными стёклами), но царапины собирает только в путь проверено на плоском Хардлексе на Seiko. Так что в данном случае сапфир далеко впереди. В прошлом году купил себе скромненький стар такой там выпуклое минеральное закалёное (Domed mineral) стекло. Не заметил разницы в скорости покрытия царапинами по сравнению с банальной минералкой на ветеране- тристаре.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:39.

© 1998–2024 Watch.ru