|
Цитата:
С чего Вы взяли, что "Хардлекс 065 не настолько страшен при офисном юзе и на порядок крепче минеральных стекол Ориента"? |
читайте в третий раз..что я еще могу сказать...все написано... :)
|
Цитата:
|
Вложений: 3
раз ищется что-то костюмное, предложу:
http://www.dutyfreeislandshop.com/Pr...ode=NJ0060-57E сапфир, ручной и авто-завод, качественный долговечный механизм, и да - привод секунды прямой, без паразитных передач Вложение 794312Вложение 794313Вложение 794348 |
ваше занудство, да в мирных целях бы...
Для тех, кто читает отрывками... Человек пишет, что царапину посадить удалось, но надо стараться... Поддерживаю мнение...без старания, ее не получить.. Часов с Хардлекс у меня было достаточно..заметьте, я нигде не писал, что он не царапается в принципе (стекло Маринмастера в расчет не берем...) Я пишу, что имел и соответственно носил лимитированный Ориент 60 лет компании, форм фактор там коктельный... обычная минералка стоит.. отметин было миллион, от любого чиха появляются... с Хардлексом подобных вещей не наблюдал.. То есть все из личного опыта, а не рекламного буклета ... Хардлекс (в бюджетных версиях) царапается , но значительно хуже обычного минерального стекла... Покумекайте, как он, хардлекс , появился? что было до минерального стекла? Когда и почему в обиход вошел сапфир? Поле, для понудеть огромно :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Воистину...смотрю в книгу, вижу фигу (с)
Артем, читайте, смотрите картинки, а не разговаривайте сами с собой, если уж с практической стороной проблемы ... про Марин мастер трехсотметровый писано-переписано...в том числе мною... ..если вас действительно интересует, то потрудились бы немного форум почитать.. занудствовать с умным видом можно бесконечно.. Попробуйте найти фото царапанных ММ... напрягитесь и подумайте почему же именно так?... Поищите описание на официальной страничке, поставьте языковой пакет....обнаружьте для себя, что за тип стекла стоит...попробуйте найти его где то еще, в бюджетных моделях в том числе... далее уж сами.. вы ж Аналитик ;), я в вас верю... P.S. есть путь проще, возьмите в руки (а не картинку) ММ и попробуйте поцарапать ..у меня не получилось например... Цитата:
Артем, задайте себе вопрос, что такое Хардлекс? Эволюция какого стекла он? Подсказываю, определение слова "эволюция" можно в толковом словаре глянуть. Сможете логическую цепочку выстроить? :D Цитата:
|
Цитата:
Но часы выгодно отличаются от женщин тем, что иметь их в доме можно сразу несколько :D |
Проголосовал за SARB конечно, но имейте ввиду размер своей руки: часы визуально крупные, почти без безеля, вполне уместно смотрятся на 20+, но для моих 17,5 см - явно не костюмный вариант выходит.
|
Возможно хардлекс и крепче обычной минералки (как это проверить? для этого нужны лабораторные условия для 2 одинаковых моделей но с разными стёклами), но царапины собирает только в путь проверено на плоском Хардлексе на Seiko. Так что в данном случае сапфир далеко впереди. В прошлом году купил себе скромненький стар такой там выпуклое минеральное закалёное (Domed mineral) стекло. Не заметил разницы в скорости покрытия царапинами по сравнению с банальной минералкой на ветеране- тристаре.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:39. |