Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Нужна помощь в выборе для пополнения коллекции. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=236742)

freejur 09.09.2014 14:53

Цитата:

Сообщение от Workshop (Сообщение 2671776)
+100.

PS
Лично я давно пришел к выводу, что если выбирать между одними часами подороже, ЛИБО двумя часами подешевле - то правильный выбор - одни подороже.

Плюсую, согласен полностью.

Рол ИМХО сожрет Омегу очень быстро. Между ЖМТ2 и Суб выбрал бы Суб из за браслета менее царапучего и менее перегруженного безеля. Хотя Бэтмен красив.... У меня было несколько Субов (в том числе и бикалор) и в конце концов я лично пришел к выводу, что лучший Суб - это самый обычный черный. В любом исполнении - и с датой и без.

Minihare 09.09.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от serdceedov (Сообщение 2670896)
И вот теперь я окончательно запутался, поэтому очень надеюсь на какие-то конкретные советы в плане плюсов и минусов представленных моделей. Скажем, в носке быстро факапятся, или выглядят слишком старпердунски, в общем, буду признателен за любые мысли и ощущения.

С учетом тех часов, что у Вас уже есть, я бы советовал Наутилус - они хорошо дополнят сет. Любые из Ролексов также его дополнят неплохо, но в результате, в Вашем сете все часы будут под кэжуал.
Seamaster - не настолько интересны, опять же, с учетом тех моделей, которые у Вас уже есть, а De Ville - без изюминки, имхо.
Поэтому я за Наутилус:)

P.S. Таги вживую действительно выглядят жутко:(

seals 09.09.2014 15:15

Цитата:

Сообщение от Workshop (Сообщение 2671776)
правильный выбор - одни подороже.

Совершенно верно: - Если спать, то с королевой, если красть, то миллион!!!

seals 09.09.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от Minihare (Сообщение 2671813)
Поэтому я за Наутилус

Я также двумя руками и ногами голосую ЗА!!! И предложение http://forum.watch.ru/showpost.php?p...06&postcount=1 словно спецом по заказу для ТС появилось ;)

serdceedov 09.09.2014 20:44

Цитата:

Сообщение от trolan (Сообщение 2671010)
JLC и IWC совсем никак?

Честно говоря, пока как-то не смотрел в ту сторону, думаю, это разумный совет, прозвучавший от многих в теме - походить посмотреть и перемерять всё. Картинки так часто ну ооочень уж далеки от живого ощущения.

Цитата:

Сообщение от dageorgio (Сообщение 2671368)
Не знаю конечно насколько Вы юны, но мне показалось, что у Вас уже был Patek

Ну, "юность" - это конечно немного бравада))) Просто выгляжу моложе своих 43х лет и многих сверстников, и образ жизни очень насыщенный и живой, да и идей и желаний всё ещё как в 20ть)

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 2671670)
Вы выбираете повседневные часы?
Какой формат одежды?

Да, наверное пока всё-таки хочется часы, не требующие сверх-особого случая, нечто, что оденешь в любой ситуации, в любое окружение.
Формат одежды - достаточно продвинутая европейская нео-классика: костюмы почти всех цветов, много всего цветного - Etro, Paul Smith, разнообразная обувь, от английской классики до лаковой, бархатных слиперов и кед Ed Hardy. Да так, наверное, трудно описать. В общем, "творческий взгляд на Петровский пассаж".:D Хотя, конечно, бОльшая часть всего покупается совсем не здесь, по понятным причинам.

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2671799)
Между ЖМТ2 и Суб выбрал бы Суб из за браслета менее царапучего и менее перегруженного безеля

Вот это хорошее, полезное наблюдение, спасибо, и насчет черного в целом у меня были похожие мысли.
Цитата:

Сообщение от Minihare (Сообщение 2671813)
Таги вживую действительно выглядят жутко

Даже наутро по фото вздрогнул, выглядят как макет часов... Странные часы, в общем. Строго говоря в Таг я зашел из-за их синих Regatta на S калибре, но мне сказали, что в Россию их вообще никогда не возили официально, поэтому вживую их увидеть не удалось. А для коллекции, если судить только по картинкам и видео, я бы их хотел, наверное. Чтобы унять уже страсть к синим)))))

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 2672269)
словно спецом по заказу

Но и цена очень близка к цене, предложенной на Столешниковом...

Честно скажу, несмотря на крепкую поддержку идеи с PP, я пока очень не уверен, что это именно ОНИ, те самые, совершенно такие. Есть в них пока что для меня что-то из "лет через десять". Очень уж они сдержанно-солидные, что ли. С акцентом на "сдержанно") То же справедливо и относительно предложенных AP. Хотя они несомненно тоже очень красивые! Пока внутренне моделирую свои ощущения, пытаюсь представить, вот я в них в офисе у себя, ну ок, вот я в них на канал поехал, вот я в них на съемки прихожу... И чего-то как-то они "заземляют", как будто через сурдину. Может я слишком образно, но мне кажется, именно здесь как раз все поймут мои ощущения.

Вообще, в качестве офф, этот форум очень похож по духу на один крупный музыкальный, на котором я много лет модерил. И элитарность (в лучшем смысле этого слова!), и эмоциональность публики, и даже холивары по духу и форме очень схожи) Поэтому как-то сразу было чувство, как дома. И это классно)

alehdoktor 09.09.2014 22:04

Если обратить внимание на гардероб ТС может и Breitling подойдет. Попробуйте.

dageorgio 09.09.2014 22:21

Ну и если примерялись по бюджету к Nau, то может что-то из AP RO? За цену Nau модели будут повеселее.

deathinjune 10.09.2014 13:28

Уважаемый ТС,
если Вы всерьез задумались о Нау, то, возможно, их и надо брать. Это одни из лучших часов, которые я вообще когда-либо видел в жизни. Имею в виду стальной трехстрелочник с голубым (не знаю, как он правильно у Патека называется) цифером. Дизайн потрясающий: явное ретро, но при этом совершенно как будто вне времени. Сочетаться будет с любым гардеробом, даже с полным его отсутствием. :D ВЕЩЬ!
Не один раз встречал мнения, что часы, мол, произвели впечатление "нежных", "слишком хрупких", "пенсионерских". Вот ничего из этого я лично не ощутил. Но для меня оказалось банально дорого. :) Т.е. я понял, что буду слишком много внимания им уделять, они меня носить будут, а не я их, в мыслях ценник будет сидеть. А это значит, что, увы, пока не дорос. В этом плане Ролики серии Professional (любые, на вкус) могут стать адекватным выбором: и часы по всему отличнейшие, и бренд в часовом мире по праву достойный, и ценник не вызывает ни вопросов, ни сожалений. Одни из лучших часов для реальной жизни, их можно будет вообще никогда с руки не снимать, да и с любой одеждой они вполне сочетаются, кроме совсем уже black tie.

В общем, исходите еще и из того, как Вы будете часы носить, чего ожидаете от них как от некоего бытового предмета, - по сути железки, которая будет с Вами проводить много-много времени. Вот такой вот неромантичный подход предлагаю. Но он реально работает при выборе. Желаю удачи!

Belyaev Konstantin 10.09.2014 15:35

Вложений: 1
Поддержу,
Если с Патеком пока не срастётся, на мой взгляд, нужно выбирать между Ролексами.
Может посмотреть в сторону DateJust 41мм, на мой взгляд они "понежнее" Submariner и более универсальны.

Evgtok 10.09.2014 16:44

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 2673728)
Поддержу,
Если с Патеком пока не срастётся, на мой взгляд, нужно выбирать между Ролексами.
Может посмотреть в сторону DateJust 41мм, на мой взгляд они "понежнее" Submariner и более универсальны.

Особенно те, что на картинке посередине :)

По теме:

1. Наутилус в стали.
2. Халк.

Остальное мне не нравится :)

Часовой пояс UTC +3, время: 15:58.

© 1998–2024 Watch.ru