Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen Promaster AS4030-59E (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=236676)

ipanfilo 08.02.2016 21:44

Цитата:

Сообщение от igorIV (Сообщение 3547610)
Я об этом и написал выше (коррекция стрелок - это, вероятно то, что Вы описали режимом выставления всех показаний в 0, при настройке часов и коррекции расположения всех стрелок), что и проверялось многими форумчанами.
Единственное при таком смещении времени в настройках коррекция будет первая в три ночи по Вашему местному времени.

Теперь ясно. Я поначалу Вас неправильно понял. В документации к часам этот режим называется "Проверка и корректировка референсных положений стрелок"/"Checking and Correcting the Reference Position" и обозначается на циферблате переключения режимов символами ">0<". Я тоже подумывал на этот счет, но как-то не решился попробовать. До конца не чувствуется, как часы отреагируют на такое отклонение в разных случаях. Но раз многие уже так решали проблему, то сделаю аналогично на своих часах.

Сегодня еще раз общался с гарантийной мастерской и магазином - в обоих случаях мне не смогли ничего предложить в качестве решения проблемы. Спасибо, что на форуме есть знающие люди.

ipanfilo 09.02.2016 12:38

Провел эксперимент с режимом "Проверка и корректировка референсных положений стрелок" (>0<). Выставил смещение +2 часа для референсного 0 часов. При этом на малом циферблате с 24-х часовой шкалой часов так же произошло смещение на +2 часа. Коррекцию даты не трогал. После этого переключил часы в режим TME и они отобразили текущее московское время. Вроде бы все получилось, так как задумывал. Стал дожидаться времени радиокоррекции. Однако в полночь часы не сменили дату и день недели. Стало понятно, что режим "Проверка и корректировка референсных положений стрелок" выполняет только своеобразный сдвиг положения стрелок, а сам часовой механизм продолжает работать без изменений. В моем случае получилось, что за счет сдвига положения часовой стрелки часы показывают московское время, но сами остаются в центральноевропейском и смена даты происходит так же по этому времени, т.е. на два часа позже, чем по московскому.
Может я что-то не так делал с настройками в режиме ">0<" и можно добиться смены даты в 24 часа по московскому времени? Если этот побочный эффект (смена показания даты и дня недели на 2 часа позже) не устраним, то для меня предпочтительнее использовать тот способ, который я использовал первым, т.е. постоянное переключение часов в режим индикации локального времени L-TM.

igorIV 09.02.2016 15:26

Цитата:

Сообщение от ipanfilo (Сообщение 3548946)
получилось, что за счет сдвига положения часовой стрелки часы показывают московское время, но сами остаются в центральноевропейском и смена даты происходит так же по этому времени, т.е. на два часа позже, чем по московскому.

Верно! Синхронизация начинает происходить не с 00:00 а с 02:00, из-за смещения стрелок при настройках.

ipanfilo 09.02.2016 17:03

Цитата:

Сообщение от igorIV (Сообщение 3549296)
Верно! Синхронизация начинает происходить не с 00:00 а с 02:00, из-за смещения стрелок при настройках.

Ну, синхронизация тут уже дело второе. Неприятно, что в течение двух часов дата и день недели отображаются неправильно.

Barsov 22.01.2018 20:07

Ребята, подскажите чем можно синхронизировать часы настроенные на немецкую вышку. Часы на JJY андроиде ведут себя интересным образом... индикатор сигнала показывает что сигнал High, но синхронизация не проходит. Но эт и понятно частоты не те. Эмулятор DC на винде настроить не получилось. Может кто встречал эмулятор на андроиде?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:18.

© 1998–2024 Watch.ru