ipanfilo |
09.02.2016 12:38 |
Провел эксперимент с режимом "Проверка и корректировка референсных положений стрелок" (>0<). Выставил смещение +2 часа для референсного 0 часов. При этом на малом циферблате с 24-х часовой шкалой часов так же произошло смещение на +2 часа. Коррекцию даты не трогал. После этого переключил часы в режим TME и они отобразили текущее московское время. Вроде бы все получилось, так как задумывал. Стал дожидаться времени радиокоррекции. Однако в полночь часы не сменили дату и день недели. Стало понятно, что режим "Проверка и корректировка референсных положений стрелок" выполняет только своеобразный сдвиг положения стрелок, а сам часовой механизм продолжает работать без изменений. В моем случае получилось, что за счет сдвига положения часовой стрелки часы показывают московское время, но сами остаются в центральноевропейском и смена даты происходит так же по этому времени, т.е. на два часа позже, чем по московскому.
Может я что-то не так делал с настройками в режиме ">0<" и можно добиться смены даты в 24 часа по московскому времени? Если этот побочный эффект (смена показания даты и дня недели на 2 часа позже) не устраним, то для меня предпочтительнее использовать тот способ, который я использовал первым, т.е. постоянное переключение часов в режим индикации локального времени L-TM.
|