Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Недооценённые часы... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=236565)

Denis Valakh 08.09.2014 10:34

Нет таких. Не будет никто себе в убыток производить и продавать. Разве что в случаях дэмпинга, но для такого товара, как часы — это неоправданно.

Subslim 08.09.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 2669678)
недооцененные часы, это которые продаешь - продаешь на маркете, а они нихрена не продаются...............

Это не недооцененные часы, это завышенные ожидания, ).
Цитата:

Сообщение от Denis Valakh (Сообщение 2669692)
Нет таких. Не будет никто себе в убыток производить и продавать.

Опять Вы к себестоимости привязываетесь. Дело не в "себе в убыток" - часы, могли бы продаваться дороже (потребитель, например, был бы готов платить), но по ряду причин до этой планки им не дотянуться.

Пример, на мой взгляд, Лонжин - они, может, и сделали бы часы "с претензией на движение в эшелон повыше", но в пределах группы им это делать скорее всего "отсоветуют" (п.8 голосовалки). Ну, это упрощенно говоря.
Хотя, многие форумчане уже оценивают Лонжин как, например, один уровень с Таг Хоер. В вашей же теме было.
Тудор в теме ув. Markol уже упомянул.

Другой пример - недостаток оборотных средств вызывает необходимость продаж с дисконтом, что, в случае регулярной основы, формирует мнение у потребителя об изначальной "завышенности" цен бренда в целом. Этот пример на форуме хорошо известен. Надо полагать, это п.2. Хотя, там есть нюансы.

Еще пример - Таг Хоер - калибр, купленный у Seiko, если не ошибаюсь. Вроде, и часы красивые, и калибр доработали, и бренд "правильный", но подали это некрасиво. Правда, а как еще это подать? ). В результате... п.6.

Ну, и т.д. Про отсутствие "истории" уже и не говорю.
Опрос не с потолка взят, ;).

chernoekote 08.09.2014 12:29

Mido,Invicta. Дажне не могу предположить почему Mido так непопулярны,Invicta же переоценена

Rassim 08.09.2014 13:01

Ситизен хрономастер кварц - недооцененные часы.
Стоят дешевле, чем Брайтлинг Кольт 44 (возможно и дешевле ГрандСейко кварцевых моделей), а ходит точнее.
Отделка не хуже.
Должен стоить дороже...
Но, хорошо, что стоит дешевле :)

Subslim 08.09.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от chernoekote (Сообщение 2669846)
Дажне не могу предположить почему Mido так непопулярны

Согласен, неплохие часики. Может, с названием что не так? ).
Цитата:

Сообщение от chernoekote (Сообщение 2669846)
Invicta же переоценена

А Invictа-то к чему? "Ни магу молчать!", ))?

chernoekote 08.09.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2669906)
А Invictа-то к чему? "Ни магу молчать!", ))?

Инвикта делает довольно неплохие часы(сужу по качеству и дизайну),однако замечал на форуме посты осуждающие данную часовую марку. Но ИМХО они переоценены.

Baroque 08.09.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2669773)
Другой пример - недостаток оборотных средств вызывает необходимость продаж с дисконтом, что, в случае регулярной основы, формирует мнение у потребителя об изначальной "завышенности" цен бренда в целом.

Если Вы имеете ввиду кассовый разрыв, то для его устранения существует торговое финансирование и прочие кредитные продукты, которые только увеличивают стоимость товара.
Никто для пополнения оборотки ничего не дисконтирует. И уж тем более этого никто не делает если постоянный дефицит бюджета - Тут не дисконтировать надо а бизнес закрывать

Yogan 08.09.2014 13:55

Мне кажется, Фредерик Констант - очень недооцененные часы. Не в плане стоимости, а в скептического отношения к ним. Хотя, возможно, это просто форумная тенденция. Ну, может в будущем Фредерик и займет достойное место в сердцах и душах.

ultarior 08.09.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2669949)
Мне кажется, Фредерик Констант

у меня такое же отношение к Maurice Lacroix. Исполнение на уровне swatch group, но очень самобытные дизайны, приятно глянуть.

Baroque 08.09.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 2669955)
у меня такое же отношение к Maurice Lacroix. Исполнение на уровне swatch group, но очень самобытные дизайны, приятно глянуть.

согласен. Приятный дизайн, но плохой брендинг.
За такие деньги уже хочется не просто приятные глазу часы а какую-то красивую историю впридачу.
Как у Юботов например.
Или вот видал раньше в Гостинке валялись часы швейцарские с итальянским названием (название не помню уже), на ДДж походили и стоили сотку с гаком. Так вот вроде глазу и приятно а желания никакого купить или примерить даже.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:06.

© 1998–2024 Watch.ru