|
Да, наверное, правильно назвать коллекцией, скажем, часы одной фирмы, картины одного художника и т.д. Но коллекция , показанная LewAA. ( абсолютно не в укор) содержит часы разных производителей, а называется: коллекция. Так, почему нельзя назвать коллекцией часов у человека, который имеет только карманные часы?
|
Сошлюсь на Олега (ZOV). Он в своё время подкалывал меня вот такой хрестоматийной ситуацией :):
"– Милый Хемуль, – сказала фрекен Снорк и тихонько похлопала его по руке. – Я вот что надумала. Не начать ли тебе собирать что-нибудь другое, совсем другое? – Это идея, – согласился Хемуль. Но морщины по-прежнему не сходили с его лба: он попросту не мог радоваться после такого серьезного огорчения. – Ну, скажем, бабочки? – предложил Муми-тролль. – Это исключено, – сказал Хемуль, и лицо его помрачнело еще больше. – Бабочек коллекционирует мой двоюродный брат. А я терпеть его не могу. – Ну а кинозвезды? – спросила фрекен Снорк. Хемуль лишь презрительно фыркнул. – Может быть, драгоценности? – с надеждой спросила фрекен Снорк. – Ведь драгоценностям никогда не будет конца! – Тьфу! – только и сказал Хемуль. ....... – Может быть, раковины? – сказала фрекен Снорк. – Или пуговицы от штанов? – сказал Муми-тролль. Когда они вернулись домой обедать. Хемуль поджидал их на крыльце. Он весь так и сиял от радости. – Ну? – спросил Муми-тролль. – На чем же ты остановился? – Растения! – воскликнул Хемуль. – Займусь ботаникой. Это меня Снорк надоумил. Соберу самый замечательный гербарий на свете! И он развернул полы юбки и показал свою первую добычу. Это был тоненький стебелек гусиного лука, облепленный комьями земли и листьями. – Gagea lutea, – гордо сказал Хемуль. – Номер первый в коллекции. Безупречный экземпляр." |
Vova40in. Познания ZOV в час .деле нельзя не дооценивать. Он действительно досконально относится к этому делу. Хотя, я понял, что он не коллекционер. Ну,--это не порок. Первый номер в моей коллекции- Молния.
|
Главное не торопиться... покурите тему, обозначьте желаемый результат, найдите, что станет стержнем коллекции и насколько она будет интересна в итоге, прикиньте бюджет, проверьте здоровье и в бой...
Оно Вам надо? Может лучше коллекционировать положительные эмоции и радость от жизни ? :D |
Вложений: 5
можно собирать исключительно какую-то тему или марку, но минус в том, что некоторые экземпляры будут покупаться не потому что нравятся, а потому что подходят по теме и таких еще нет в коллекции (как собирание марок)
а можно покупать просто то, что нравится мне ближе второй подход наверное у каждого собирателя/коллекционера на определенном этапе собирательства наступает момент, когда человек становится более опытным в предмете и переходит от количества к качеству, т.е. понимает что вначале понабирал всякого ширпотреба, и теперь хочет переосмыслить все и оставить только наиболее ценные экземпляры я например, имею слабость к часам с четвертным боем, каминным и настенным, сейчас пускаю слюни по Garrard'у, т.к. я вижу что эти механизмы проектировались с любовью и делались с высочайшим качеством с 30 по 40-е годы Вложение 865456Вложение 865457Вложение 865458Вложение 865459Вложение 865460 |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:24. |