|
Цитата:
нет опыта не было . Все же пульсометры больше направлены для легкой атлетики нежели для бодибилдинга .:cool: |
с пульсометром часы двух видов -
1. с лямкой на грудь - неудобно 2. со встроенным сэнсором - часто нужно заряжать С отслеживанием фаз сна - скорее всего это или отдельный браслет jawbone или возможно есть такая функция например на самсунг гир фит или других спортивных часах. Без вышеупомянутых функций есть шоки с удобным таймером - gd-350 и простенькие но красивые аналоговые шоки с простым удобным секундомером - GAC-100, форумчанин брал в зал, остался доволен, есть отдельная тема в ветке касио. Но главная проблема в другом: постепенно проникающая западная модель подхода. Происходит от американской системы максимального потребления. И звучит так: не вложишь, не получишь результат. Поэтому часть людей, особенно страдающих недостатком мотивации, решают начать например заниматься бодибилдингом со сладкого, а именно с покупок кучи ненужного, начиная с питания и заканчивая ненужными гаджетами. Процесс растягивается во времени и вместо того, чтобы заняться делом, человек сидит в кресле и выбирает покупки. Если человек хочет заниматься в зале и боится за свой пульс: человек находит решение очень быстро, а именно определяет пульс по самочувствию. Этот метод намного надёжнее гаджет устройств, и на много быстрей человек получает сигнал о высоком пульсе. Нужно просто слушать организм. Отдых между подходами, также определяется самочувствием. Мы не роботы,а био-организмы, сердце бьется неидеально, вот стихи из песни: Маховики тронулись, бальзамы вспенились, На шрамы нанесена перекись. Всхлипы, звуки голоса, гортанный звук И... сердечный мерный стук. ОНО уже осознает вселенскую вечность. Лучем огибает путь млечный. В блаженстве парит но, Жертвует совешенством ради живого ритма. Пробуждение по фазам сна, да согласен интересно. Но, как говорил мой тренер: кому надо, тому не поможет, у кого есть, тому не надо. Т.е. если спите достаточно, проснётесь нормально, если недосыпаете, то хоть и проснетесь легче, все равно вы не доспали и нарушили режим. Для бодибилдинга часы больше подойдут как образец для подражания в лице шоков. Шоки раздутые. Качки среди часов. На руке бодибилдера будут таким себе амулетом обозначающим как цель: поднадуться, так и будут обозначать для какой цели пришёл заниматься их хозяин. Рассуждения адресованы не конкретно топикстартеру, так просто информация для размышлений. |
Цитата:
Очень даже удобно , он практически не ощущается :) Возможно это еще зависит от конкретной модели пульсометра , то есть нагрудного датчика . |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Либо пульсометр , но без таймера . Хотя может быть есть такие функции в более дорогих моделях . Я не знаю . Чем мог тем помог . ;) |
Уважаемый Tr1986, не сочтите за нравоучение, но свое мнение выскажу. Многие путают ББ с фитнесом, я надеюсь, вы разницу видите. Поэтому, как уже здесь было выше сказано - прислушивайтесь к своему организму. Как я вижу - всякого рода пульсомеры и т.д хороши для двигательных или динамических нагрузок, как то, степер, дорожка, скакалка. Из своего опыта скажу, что после становой тяги или приседания на 6 повторений ваш пульсомер будет постоянно пищать, не говоря уже про подходы с максимальным весом. Для интереса тренер замерил мой пульс и давление после приседа 150 кг на 6 раз, было это лет 10 назад, сейчас уже таким весом не балуюсь, стар для этого, поэтому и прислушиваюсь к своему организму; так вот, пульс был 130, давление 280 при замере сразу после подхода. И это нормально, через 3-5 мин все пришло в норму.
Чтобы эти показатели были ниже (пульс и давление), вам надо работать с малым весом и на количество повторений. В этом случае может вам и помогут данные часы. И вот еще - чтобы организм не "жрал" мышцы - много пейте воды, можно вперемешку с L-Carnitin + витамины + минералы, есть такие сиропы. До треннинга - аминокислоты, после - протеины. Сам я не профи, всё это из личного опыта. Удачи. |
Вот так вот...Качаешься-качаешься, и через 28 лет понимаешь, что без чудо прибора на запястье дальнейшие тренировки будут если не невозможными, то адски трудными....
Спросишь на профильном форуме-а там сплошные тролли..... Цитата:
Интересно, если зайти на спортивный форум и спросить совета про спортпит, чтобы для организма был безвредным, ускорял рост мышечной массы, улучшал пищеварение, способствовал укреплению иммунитета, не имел противопоказаний и имел вкус рахат-лукума, много ли серьёзных ответов дадут?... А то стаж потребления пищи достаточно большой, но вот как-то пока спортпит не пробовал. Стоит ли сразу искать желаемое, или может начать с чего попроще? Пойду, пожалуй, поищу спортивный форум для троллей. Может кто подскажет? |
В целом согласен с форумчанином krasnopyourov.
От себя добавлю, в ББ (как и в лобом другом деле) стОит равняться на лучших. Например, Дориан Ятс носит золотой Брайт, Ронни Коулман - Касио Протрек, Фил Хит был замечен на Бентли в Брайтлинг фор Бентли. :) Вариантов много на любой вкус и кошелек. Только вот кажется мне, что стали эти люди теми кем стали отнюдь не благодаря часам или пульсомерам или еще каким-либо устройствам... БелыйПарс, ничего страшного в спортпите нет, при условии, конечно, что это качественный продукт. Могу порекомендовать PowerMan, производство Германия, правда стоит дорого и не везде продается, зато есть продукты полностью натуральные без каких-либо добавок (красителей, ароматизаторов, загустителей и т.д.). Ни разу не реклама, просто совет.:) |
Цитата:
Цитата:
Во-вторых часы с вибратором и Вы отбивая например 3 минуты после каждого подхода, не будете раздражать постоянными пиканьями соседей по залу. В общем модель специализируется на таймере. Коль зашёл разговор за ББ, скромно поделюсь своим мнением. ББ - это хотеть казаться сильным, пауэрлифтинг - это хотеть быть сильным. ББ тоже не слабые, но для них: отражение в зеркале и круглые глаза прохожих важнее. Тогда как чистая сила не показная, и добывается для души. На счет спортпита: есть канал на тытрубе, наз сделай себя сам. Там парень имея как видимо, общие познания в ББ, кучу свободного времени и денег, решил показать как он возьмёт, все продумает, будет пять раз в день есть, пять раз в неделю качаться и покажет как с помощью сознательного подхода к питанию сделать из себя качка. Вобщем чем это закончилось можно посмотреть на одноименном сообществе в вконтаке, ибо заключительный ролик (всего было снято около 90 видео файлов) чел постыдился выкладывать на тытруб. Зато появилось документальное подтверждение тому, что спортпит это выкачка денег. |
Цитата:
Что вы этим хотели сказать что то я не понял ? |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:52. |