Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   ребят, помогите c SNZG15J1 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=236281)

cosciente 10.09.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от Shepard39 (Сообщение 2673520)
ребят, моя проблема продолжилась. Помогало только вручную водить их по горизонтали перед сном. Сейчас ситуация такова:

Ночь 2:10, обнаружил, что день недели поменялся, а дата нет. Решил 30 раз поводить их на руке, да бы завести их. в 11 я проснулся, а они остановились на 9:25...

А вот это уже странно и вряд ли нормально!
Сам по себе процесс перевода даты требует дополнительных усилий от пружины, т.е. если к полуночи завод пружины на минимуме, то «сил» для перевода даты может и НЕ хватить конечно, но если Вы предварительно подзавели часы, то...:mad:

Сходите к мастеру, что тут сказать?!
Возможно, смазка загустела от долгого лежания без движения на полке в магазине, и часы объективно нуждаются в техобслуживании, бывает, но НЕ смертельно

Shepard39 10.09.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 2673544)
А вот это уже странно и вряд ли нормально!
Сам по себе процесс перевода даты требует дополнительных усилий от пружины, т.е. если к полуночи завод пружины на минимуме, то «сил» для перевода даты может и НЕ хватить конечно, но если Вы предварительно подзавели часы, то...:mad:

Сходите к мастеру, что тут сказать?!
Возможно, смазка загустела от долгого лежания без движения на полке в магазине, и часы объективно нуждаются в техобслуживании, бывает, но НЕ смертельно

а дорого ТО обойдётся?

cosciente 10.09.2014 20:05

Цитата:

Сообщение от Shepard39 (Сообщение 2673701)
а дорого ТО обойдётся?

В фирменном сервис-центре Сеико цены должны быть вменяемыми, за ТО возьмут по идее около 20$ - 30$, но сами понимаете - расценки от города к городу могут разниться.

И все таки, я так и НЕ понял - Вы точно начали достаточно двигаться в течение дня, или «сидите сиднем» и банально полагаетесь на «30 раз помахал часами горизонтально перед сном»?!

Часам надо либо давать возможность подзавестись за день, либо махая ими на ночь и при этом не зная, какой текущий завод их пружины можно легко попасть в просак!
Вам же писали про «8 минут» непрерывного махания для эффективного подзавода с нуля, , а не про «30 раз»...

Shepard39 11.09.2014 01:07

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 2674131)
В фирменном сервис-центре Сеико цены должны быть вменяемыми, за ТО возьмут по идее около 20$ - 30$, но сами понимаете - расценки от города к городу могут разниться.

И все таки, я так и НЕ понял - Вы точно начали достаточно двигаться в течение дня, или «сидите сиднем» и банально полагаетесь на «30 раз помахал часами горизонтально перед сном»?!

Часам надо либо давать возможность подзавестись за день, либо махая ими на ночь и при этом не зная, какой текущий завод их пружины можно легко попасть в просак!
Вам же писали про «8 минут» непрерывного махания для эффективного подзавода с нуля, , а не про «30 раз»...

ну вчера я действительно весь день пробыл на ногах, бегал по судам и собирал документы. отдыха было минимум. Я не понял, что имели ввиду про текущий завод.. Поясните пожалуйста

Shepard39 21.09.2014 01:11

Вложений: 1
Мужики, обнаружил такую еще проблему... обнаружил что моточек пружинки как-то искривился или он уже был таким, не знаю. Т.е вложу рисунок, фотографировать не получится, слишком четкая фотка для этого нужна... Всё пипец часам? пора бы навестить мастера?

realvugluskro 23.09.2014 15:33

Если в реале так как на рисунке, то однозначно менять пружинку. Так быть не должно.

Shepard39 23.09.2014 21:54

В общем, свозил их клоксервис... Сказали такой изгиб в порядке нормы. И для тестирования хода посоветовали мне 300 раз покачать их горизонтально и не трогать пока не остановятся. Сделал - положил, через 44 часа 30 минут они у меня остановились. Итог: либо что-то странное, либо я как-то неправильно их ношу...

LeonT 26.09.2014 20:01

Цитата:

Сообщение от Shepard39 (Сообщение 2694162)
Итог: либо что-то странное, либо я как-то неправильно их ношу...

Скорее второе,самое вероятное.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:45.

© 1998–2024 Watch.ru