Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Почему же советуем Seiko?) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=23540)

ruru 09.10.2009 13:52

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 277382)
Если не секрет, Вы являетесь владельцем часов Ролекс?

Нет, но вопрос покупки решен, просто Ролекс не первый в моей очереди.;)

ruru 09.10.2009 13:59

Цитата:

Сообщение от Амет (Сообщение 277642)
В начале 90 у меня тоже была Сеечка 5 , сломалась быстро. Недавно буквально откопал её в старых коробках, оказался голимый фейк.

Упс, у меня тоже есть пятерочка годов 80-х, состояние 5+, а вдруг фейк, ни разу часы не вскрывались:(, т.к. ход точный. Теперь придется. Есть фото механизма который д.б. в оригинале?

СлонА 09.10.2009 14:59

В оригинале должен стоять 7009. Если выпуск конец 80 начало 90 гг. Фоток в интернете полно.

kbinot 09.10.2009 17:58

Цитата:

Но это разные часы .С разным подходом и целевой аудиторией.
Зачем же странная тема, мы же все-таки не обсуждаем брайтлинг и низший эшелон? Насчет целевой аудитории, я думаю, что и у той и у другой фирмы есть часы как общедоступные, так и премиум-класс, например, orient royal и gs (sd).

СлонА 09.10.2009 20:09

Цитата:

Сообщение от kbinot (Сообщение 277923)
брайтлинг и низший эшелон? Насчет целевой аудитории, я думаю, что и у той и у другой фирмы есть часы как общедоступные, так и премиум-класс, например, orient royal и gs (sd).

Что это значит? Брайт это вышка , а Ориент низший.:eek: Просто политика Ориент была много , очень много и доступно. Дела шли (идут) неплохо. Отсюда и маленький выбор механизмов, Что несколько плохо сказывается на имидже. У Сейко разнообразие механизмов гараздо больше, Много инноваций. В чём вопрос то?

kbinot 09.10.2009 20:31

Да уж какой вопрос, был лишь аргумент. Вы первый написали, я Вам ответил - это нормально, как в повседневной жизни, так и в интернете. В чем вопросы по отношению ко мне? :)
Пока, я от Вас услышал, что Ориента было: "Много", и даже "Очень много", а у Сейко были: разнообразие механизмов и много инновоций.
Давайте не будем друг за друга додумывать. Вы хотите сказать, что Ориент выпустил один механизм с парой инновациий, а потом сразу же начинается "Очень много"? А Сейко, как раз наоборот, расширяет модельный ряд, меняет тех. процесс как Интел раз в два года, следую закону Мора?
Я Вас правильно понял?

СлонА 09.10.2009 20:37

Цитата:

Сообщение от kbinot (Сообщение 277966)
Я Вас правильно понял?

Нет.

Vovajan 09.10.2009 20:59

Очень интересная дискуссия, если в голове постоянно держать, что Ориент - это всего лишь одно из подразделений компании Сейко :).

AlexSan 09.10.2009 22:19

Три дня назад был в Москве президент Сейко, вот бы он удивился словам Vovajan :D
В производственной, маркетинговой сфере, Сейко не имеет к Ориент никакого отношения, но акционеры SEIKO GROUP являются держателем большей части акций ORIENT WATCH. И все.

Vovajan 09.10.2009 22:37

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от AlexSan (Сообщение 278009)
Три дня назад был в Москве президент Сейко, вот бы он удивился словам Vovajan...

Ну не моим словам, не моим... Я на авторство не претендую. Авторство можно здесь (на форуме) по поиску установить...:rolleyes: Несколько раз обсуждали это очередное японское чудо... :)

Цитата:

Сообщение от AlexSan (Сообщение 278009)
...В производственной, маркетинговой сфере, Сейко не имеет к Ориент никакого отношения, но акционеры SEIKO GROUP являются держателем большей части акций ORIENT WATCH...

Очень не плохо, знаете ли... Владеть контрольным пакетом и не иметь никакого отношения... Это как-то (ИМХО) не по-советски :).

Простой пример из личного опыта. Как говориться, найди десять отличий: Сейко семидесятых и Ориент 2000-х.

Ну это так, к слову. Спорить не буду, потому как истинных реалий не знаю. Они (японцы) акулы бизнеса, но акулы странные какие-то - своих, видать, не едят...:)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:48.

© 1998–2024 Watch.ru