Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   ТРИ Претендента ТРИ хомажа (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=234835)

Doctor Vlad 28.08.2014 23:48

Цитата:

Сообщение от ZhanBorland (Сообщение 2655168)
интересно, почему он остальным не предьявляет

Моментуму или Инвикте? А куда адресовать претензию - в подвал дядюшке Ляо, Пекин, до востребования? Прекратите копировать наш дизайн?

SCash 29.08.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 2655447)
Ой. А у меня есть такие, только ролекс. Правда похожи!
Я правильно понимаю, что предложения "Купи субмаринер" не катят? А то они и синенькие есть, и искать долго не надо.

нет, хомаж на INVICTA неприемлем ни в каком виде)))

кстати прозвучал интересный вопрос насчет претензий по дизайну. возможно, такое количество копий связано с тем, что эксклюзивные права на дизайн уже прошли и теперь действует лицензия, допускающая какую-то степень копирования основных элементов? Если это так, интересно было бы посмотреть на список взявших такую "лицензию")

KALJAN 29.08.2014 15:52

Ситизен или Рей

ZhanBorland 29.08.2014 19:43

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2655531)
Моментуму или Инвикте? А куда адресовать претензию - в подвал дядюшке Ляо, Пекин, до востребования? Прекратите копировать наш дизайн?

)) я сомневаюсь что ролекс предъявляли ориенту. тогда надо
и сейко и таг оиеру цетрине предъевить

Цитата:

Сообщение от SCash (Сообщение 2656012)
нет, хомаж на INVICTA неприемлем ни в каком виде)))

кстати прозвучал интересный вопрос насчет претензий по дизайну. возможно, такое количество копий связано с тем, что эксклюзивные права на дизайн уже прошли и теперь действует лицензия, допускающая какую-то степень копирования основных элементов? Если это так, интересно было бы посмотреть на список взявших такую "лицензию")

мее кажется что факт копии очень сложно доказать и очень легко откосить от предьяв. т.к. можно сделать точную копию ролекса НО сделать точку на 12 на 001. мм больше. или секундную стрелку на 00.3 мм короче это уже не будет считаться копией.))))) ит.д.

Savelnik43 29.08.2014 19:43

А мне из начальных Булова нравится. Ее иногда и под костюм можно.

ZhanBorland 29.08.2014 19:46

[quote=SCash;2656012]нет, хомаж на INVICTA неприемлем ни в каком виде)))

почему ? инвикта это старейшии Швейцарскии бренд не пережившии кварцевый кризис. выкупленный Американцами. механизмы мийота и ета. да и как мне сказали никто не поймет что часы стоят 89 долл.

Mortiis 01.09.2014 09:16

Цитата:

Сообщение от ZhanBorland (Сообщение 2656512)
почему ? инвикта это старейшии Швейцарскии бренд не пережившии кварцевый кризис. выкупленный Американцами. механизмы мийота и ета. да и как мне сказали никто не поймет что часы стоят 89 долл.

Имхо, фэшн бренд. Куча бестолковых моделей "типа дайверов" с не-дайверской водозащитой, огромные "дутые" корпуса с крохотной мийотой внутри.
Есть и адекватные модели, но в целом ощущение ширпотреба от марки в целом.

SCash 01.09.2014 10:39

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 2659355)
Имхо, фэшн бренд. Куча бестолковых моделей "типа дайверов" с не-дайверской водозащитой, огромные "дутые" корпуса с крохотной мийотой внутри.
Есть и адекватные модели, но в целом ощущение ширпотреба от марки в целом.

Есть и плюс - цена/качество. Согласитесь, восприятия премиальности в Orient и Seiko не больше. Будут конечно знатоки, которые способны разглядеть Star или GS и понять его стоимость, но остальным 99% врятли заметна разница между моделями за $100 и $1000. Зато четкая ассоциация с недорогими часами = 100%. В INVICTA получаем хороший механизм Seiko, отсутствие демаскирующих признаков в наименовании и супер адекватную цену. Если надо "не шашечки, а ехать", по-моему - это удачный вариант в бюджете. Хотя, возможно есть и еще что-то более не дорогое, на хороших механизмах.

ultarior 01.09.2014 11:46

все эти ассоциации и способности что-то разглядеть, они лишь у нас в голове.

RamzesII 01.09.2014 17:17

Добрый день, извиняюсь за офф, почитав данную тему, увидел ORIENT синий (на ролик похожий) с первой страницы (в посте SCasha). Никто не в курсе где поискать его?

Часовой пояс UTC +3, время: 20:43.

© 1998–2024 Watch.ru