Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Часы SEIKO 5 SNK805K2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=234773)

CONE 25.08.2014 21:26

Цитата:

Сообщение от Pendelf (Сообщение 2650903)
А, что думаете про эти две модели, интересно ваше мнение:

Первая модель в отличие от предыдущей имеет хорошую подсветку и нормальной формы головку (не будет проваливаться при попытке удержать пальцами). Все остальное остается. Декоративные часы под кэжуал одежду. В комментариях написано, что ремешок выглядит тонким для такого корпуса.

Вторая модель явно интереснее внешне (ретроградный индикатор), универсальнее, но тоже покрытие, малейшая царапина и ... прощай внешний лоск. Совершенно гадкий пупырчатый ремешок. Непрактичный, точно не для рыбалки.

Цитата:

Сообщение от Pendelf (Сообщение 2650903)
сколько раз я их забывал снять перед душем, даже и не вспомню, большей вода защиты чем помыть под краном мне и не надо.

Дело не в этом. Я не сомневаюсь, что они выдержат погружение в воду, но часы (для рыбалки) должны быть сделаны как положено, надежно и безальтернативно. Чтобы даже мыслей не возникало. Как и делают другие нормальные часы.

Pendelf 25.08.2014 21:42

Цитата:

Сообщение от spasmalgon (Сообщение 2650951)
вот http://molotok.ru/chasy-seiko-5-mili...545024432.html
про кинетик или опечатка или же враньё это автомат простой

Да нет это не кинетик, точно, обычная механика с автоподзаводом

spasmalgon 25.08.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от Pendelf (Сообщение 2651021)
Да нет это не кинетик, точно, обычная механика с автоподзаводом

я про это и написал .
Я честно эту модель сейко не люблю какие то они старческие .
И еще давно хотел написать но повод не был ...
Мне кажется что автомат на ремне менее эффективен чем на браслете .
Почему я так думаю браслет на руке больше двигается чем ремень .
Может просто ошибаюсь

Pendelf 25.08.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 2650972)
Первая модель в отличие от предыдущей имеет хорошую подсветку и нормальной формы головку (не будет проваливаться при попытке удержать пальцами). Все остальное остается. Декоративные часы под кэжуал одежду. В комментариях написано, что ремешок выглядит тонким для такого корпуса.

Вторая модель явно интереснее внешне (ретроградный индикатор), универсальнее, но тоже покрытие, малейшая царапина и ... прощай внешний лоск. Совершенно гадкий пупырчатый ремешок. Непрактичный, точно не для рыбалки.

Дело не в этом. Я не сомневаюсь, что они выдержат погружение в воду, но часы (для рыбалки) должны быть сделаны как положено, надежно и безальтернативно. Чтобы даже мыслей не возникало. Как и делают другие нормальные часы.

Спасибо за ваше мнение, возвращаясь к модели которую я хочу купить, собственно, часы стоят 2500 рублей, этим все сказано, для меня главное что бы они не встали, ну и чтобы они не спешили сильно

Цитата:

Я честно эту модель сейко не люблю какие то они старческие .
Старческие :), ну я даже не знаю что тут сказать, по мне так наоборот, для тех у кого ветер в голове еще
Цитата:

Мне кажется что автомат на ремне менее эффективен чем на браслете .
Почему я так думаю браслет на руке больше двигается чем ремень .
Интересное предположение, вполне может быть, подкиньте идейку инженерам сейко, пускай они исследования проведут
Кстати я там, несколько постов выше, дал ссылки еще не две модели одни сейко, другие ориент, что думаете?

CONE 25.08.2014 22:11

Цитата:

Сообщение от Pendelf (Сообщение 2651060)
Спасибо за ваше мнение, возвращаясь к модели которую я хочу купить, собственно, часы стоят 2500 рублей, этим все сказано, для меня главное что бы они не встали, ну и чтобы они не спешили сильно

Ну если после того что я написал интерес еще не пропал, то надо брать. И никого не спрашивать. :)

spasmalgon 25.08.2014 22:19

Pendelf Если часы брать новые 98% не встанут в ближайший год , два
С точностью это всегда угадай мелодию
У меня 7S26C За неделю -1 мин

Pendelf 25.08.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 2651104)
Ну если после того что я написал интерес еще не пропал, то надо брать. И никого не спрашивать. :)

Не не пропало :), кстати еще одним плюсом этих часов является их размер (уже не помню возможно я про это писал раньше), 38 миллиметров. У меня запястье 18 см, и я вот думаю если я куплю те ориенты (очень мне нравятся), на которые я вам давал ссылку, как они будут сидеть у меня на руке они 42 мм. Вот у вас например какое запястье и какого диаметра у вас часы?

Цитата:

Сообщение от spasmalgon (Сообщение 2651115)
Pendelf Если часы брать новые 98% не встанут в ближайший год , два
С точностью это всегда угадай мелодию
У меня 7S26C За неделю -1 мин

SEIKO 5 SNK805K2 калибр 7S26B, мне конечно это мало о чем говорит, но вроде как это из того же семейства что и ваш :)
Да про точность я согласен

spasmalgon 25.08.2014 22:29

мое запястье 19см левая рука 19,5 правая
Часы 38мм
42мм не мерил , мерить надо чтоб понять сидят или нет

Pendelf 25.08.2014 22:37

Цитата:

42мм не мерил , мерить надо чтоб понять сидят или нет
Вот вот, я тоже 42 мм не мерил

spasmalgon 25.08.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от Pendelf (Сообщение 2651118)
Не не пропало :), кстати еще одним плюсом этих часов является их размер (уже не помню возможно я про это писал раньше), 38 миллиметров. У меня запястье 18 см, и я вот думаю если я куплю те ориенты (очень мне нравятся), на которые я вам давал ссылку, как они будут сидеть у меня на руке они 42 мм. Вот у вас например какое запястье и какого диаметра у вас часы?

SEIKO 5 SNK805K2 калибр 7S26B, мне конечно это мало о чем говорит, но вроде как это из того же семейства что и ваш :)
Да про точность я согласен

Да это один и тот же механизм что у этих что вы хотите что у моих .
Когда у меня еще сейко 5 не был встретил я в теме вот эти часы
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1231
Спросил у человека про них и на сколько я помню он взял их новыми и ход в+ 5 мин за неделю .

Цитата:

Сообщение от Pendelf (Сообщение 2651151)
Вот вот, я тоже 42 мм не мерил

Я для себя понял что больше 40мм мне не идут

Часовой пояс UTC +3, время: 06:48.

© 1998–2024 Watch.ru