Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор швейцарского костюмника до 20 тыр. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=234389)

seals 23.08.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от OlegFalko (Сообщение 2648037)
Сравнивать в этих категория очень просто.

Внесу свои пять копеек в общую копилку мнений. Я честно говоря вообще не понимаю зачем пытаются сравнивать между собой модели тиссо и бома проводя между ними знак равенства лишь по факту наличия в обоих одинакового механизма, когда по своему статусу и престижу первые из двух обсуждаемых брендов стоят на ступеньку ниже. Я понимаю еще бы с лонжин проводили параллели, но уж точно не с тиссо :rolleyes:

Dima343 23.08.2014 18:35

Вложений: 4
Цертина Каймано в фас кажется тоненькой, но на деле - довольно кастрюльная
Цертина:
Вложение 779238Вложение 779242
Хамильтон Слим
Вложение 779239
Хамильтон Интраматик
Вложение 779240

olfagp 23.08.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 2648083)
Внесу свои пять копеек в общую копилку мнений. Я честно говоря вообще не понимаю зачем пытаются сравнивать между собой модели тиссо и бома проводя между ними знак равенства лишь по факту наличия в обоих одинакового механизма, когда по своему статусу и престижу первые из двух обсуждаемых брендов стоят на ступеньку ниже. Я понимаю еще бы с лонжин проводили параллели, но уж точно не с тиссо :rolleyes:

Форумчанмн утверждал, что разницы нет между часами за 30 тр и за 100тр или таковая не стоит тех денег, что за них просят и я сравнил часы на основе своего опыта.

Tower45 23.08.2014 20:59

ТС обратился за советом, есть желание купить часы, бюджет ограничен 20-ю т.р. и с этим условием нужно считаться, ну так и предложить ему на эти деньги, что разве мало вариантов на такую сумму или вопрос был из области фантастики?:eek:, в результате рекомендации со стороны форумчан переросли в обсуждение, потом практически перешли на личности, под одну гребенку причесали то, что по рейтингу ниже с тем, что выше:cool:, по ТСа забыли напрочь и про культуру общения тоже, в общем произвели хорошее впечатление:(, наверное лучше все таки по делу говорить, а ТС сам уже выберет из предложенного.

p/s На форуме я относительно недавно, а вот с часами очень давно, в свое время возглавлял достаточно известную торговую точку в столице, по определенным соображениям названия не говорю, если есть интерес где и когда отвечу в личку, возникшие разногласия относительно цены и качества разделяю но не совсем, с одной стороны вроде бы все это часы, с другой стороны есть эксклюзив и ширпотреб, разница смею заметить огромная и думаю, что такую точку зрения разделяют со мной многие, но извините за грубость, зачем ТС или любому другому часы за 100 т.р и больше, при этом остаться с голой жопой и во всем себе отказывать, или любому другому ТС часы за 10-20 т.р. если у него предусмотрена статья расходов на часы за 100 т.р. и более, просто нужно соизмерять свои возможности и возможности других.

Кого то конкретно обидеть цель не преследовалась, если кто и принял на свой личный счет, то приношу свои извинения.

seals 23.08.2014 21:15

Цитата:

Сообщение от OlegFalko (Сообщение 2648145)
разницы нет между часами за 30 тр и за 100 тр

Ну да "запорожец" тоже машина класс, если других не видел :D На такие утверждения у меня один совет купить очки :)

andypost 23.08.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от egorov1976 (Сообщение 2648029)
Об этом бренде не слышал. Качество на одном уровне с Tissot и Certina?

У нас (Рига) Rodania по цене приблизительно на уровне Certina, на обеих ETA 2824-2. Когда примерял, модели Rodania (классика) показались даже интересней.
Насчёт качества трудно сказать, спросите у специалистов.
Рижский диллер:

http://www.laikswatches.lv/ru/brands...automatic.html

Alexxx 23.08.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от egorov1976 (Сообщение 2647168)
Альтернативные варианты предложений у участников форума есть? Япония? Кварц?

Полно. Вся, практически, Япония перед Вами за этот бюджет, ну за исключением топовых моделей, которых, как раз, значительно меньше.

Зайдите в раздел японских часов - почитайте, посмотрите, информация вся есть, что понравится, конкретно, спросите по детялям, если вопросы возникнут.
А перечислять все возможные варианты, даже не решусь, могу что-нибудь упустить...:)

В принципе, согласен с ув. Tower45, тоже, читая, недоумевал и даже посматривал - ту ли ветку читаю - о чем речь? ведь потолок цены вроде достаточно четко обозначен?

С другой стороны - понимаю и остальные советы - поскольку что-то, чуть похожее на "швейцарские часы" начинается со значительным превышением обозначенного бюджета...

egorov1976 23.08.2014 22:57

Ну если мэтры считают, что различия "приличная" и "неприличная" Швейцария для всех очевидны и понятны, может кто-то ткнёт пальцем - где можно их (критерии) посмотреть простым смертным? Или, если не сильно напряжет, опишет их здесь.

И собственно с какого бюджета начинается "Швейцария"?

Alexxx 23.08.2014 23:14

Цитата:

Сообщение от egorov1976 (Сообщение 2648407)
Ну если мэтры считают, что различия "приличная" и "неприличная" Швейцария для всех очевидны и понятны, может кто-то ткнёт пальцем - где можно их (критерии) посмотреть простым смертным? Или, если не сильно напряжет, опишет их здесь.

И собственно с какого бюджета начинается "Швейцария"?

Выскажу свое ИМХО.

Суть не в приличной или неприличной Швейцарии.
Суть в самом понятии - Швейцария. Если Вас устраивает, по сути, только надпись swiss made, и при этом Вы понимаете, что все сделано по стандартам качества и сборки,- таким же, как и часов/брендов, не имеющих волшебных букв, и стоящих, бывает, значительно дешевле, к примеру китайские, то покупайте все, которые понравится и приятны по бюджету. Только не забудьте проверить наличие надписи.
Есть даже такое понятие - swiss made in china.

А настоящая Швейцария - у каждого своя, и начинается она так же по разному. У меня - к сожалению - выше разумных пределов. Поэтому из швейцарии посоветовать ничего не смогу. Ну или только Тиссо. Просто жаль столь опущенный бренд.

inhate 23.08.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2648370)
Полно. Вся, практически, Япония перед Вами за этот бюджет,

А механических костюмников у японцев как-то совсем не густо, и спрятаны они на мой взгляд как раз где-то в области грандсейки и тому подобного.

По теме - посмотрите Mido Baroncelli - думаю, есть шансы найти в рамках бюджета или около того.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:55.

© 1998–2024 Watch.ru