|
Цитата:
|
Цитата:
Просто удивительно уже три страницы насоветовали... |
Я серьёзно... не думал что надо расписывать: миска газ вскипятить выключить чтоб не пожеч руки - рукава. Если электро плита тогда вскипятить перенести на стол, нагреть заднюю часть, за несколько секунд ... 8 например, взявшись за браслет, затем резко в рукавицу или полотенце, и вот тут циркуль. После того, как сдвинется, сразу приложить холодную тряпку, для снятия температуры, если руки дубовые то руками температуру можно снять быстрей. Ну а если и так поведёт, то новое стекло завсегда прозрачней старого (первые 4 года точно)
|
Может, лучше паяльником нагреть?
|
40W Боюсь только к 1 сентября нагреется. Есть ещё способ но вам совсем не понравится. При очень сильном ударе кольцо само отлетает. Самое интересное что без последствий для корпуса, а мех у меня и так дохлый был.
|
Не бойтесь. Или возьмите 100 ваттный. Уж если кастрюли паяют...
|
Большой штангенциркуль найти не проще чем ключ.
Постукивая осторожно тоже ничего не добился. Часы, хорошо хоть дубовые-идут себе) Интересно, что со стрелок облетел фосфор, но его внутри не видно-то есть все-таки их открывали... Паяльником? Попробовал. 65Вт нагрели не плохо. Капла спиртом-испарялся сразу. Пробовал и паяльным феном, на 100гр погреть-так чтобы не обжигаться. А потом спиртом резко охлаждать. Ноль эмоций. И что-то я думаю, что ключ тут не поможет... |
Тогда только маленький молоток и отвертку в паз для ключа. Бить против часовой. Если, что - это и есть крайний случай. Часы при этом класть на что нибудь мягкое (я подкладывал толстое полотенце) и попросить кого-то их придержать
P.S. У меня был такой случай, часы благополучно все выдержали и работают до сих пор, около года примерно. Спросите зачем открывал? На крышке была дарственная надпись, захотелось поставить "чистую" крышку. |
Тоже один раз зубилом открывал, которые не жалко. (и было оно вовсе не маленькое) Просто у человека нет ш.циркуля сьпесиально подготовленного. (у меня тоже только обычный. И то один раз потребовался, а портить его не хочу, поэтому открываю щипцами медицинскими). Я год назад писал как не мог открыть, НОВЫЕ .... (без циркуля) как мастер не смог....(ну я просто не ожидал что мастер совсем идиот) И как тётенька потом спец ключём открыла без каких либо усилий. Ради прикола открывал "Красное море" гаечным ключём на 34 :eek: в соответствующей теме фоты были. Главное найти вещь которая подойдёт:D
|
Вложений: 1
Я сделал так. Купил в хозяйственном, 275р, сделано в СССР. Еще попадаются, надо знать места.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:39. |