|
А на какой период лишение за встречку ?
Примерял на себя подобную ситуацию. Отдал бы часы, не любые, но отдал бы. Иногда коррупция по мелочи - это благо ;) Результаты искоренения коррупции в МВД http://realcomp.livejournal.com/601833.html :D |
Нарушать правила нельзя. Для того они и правила. Ну, а гайоныш, конечно сволочь, как и большинство из них. Должен был забрать права. Это было бы по закону.
|
Цитата:
|
Ну, то что менты в Москве - безпредельщики - это факт. Хотя, чему тут удивляться, если сотрудники ФСБ - просто террористы (вспоминая "учения" ФСБ в Рязани).
В Украине такого безпредела нет, по крайней мере на себе его ни разу не прочувствовал. Кстати, ментовский беспредел в Украине закончился с приходом Ющенка - хоть тут он порядок навёл. Хотя, недавно был и у меня прикольный случай. Еду по Киеву, никого не трогаю, возле Бесарабки стоят 3 красавца гаишника, останавливают меня. А я как раз все дела сделал и воообще никуда не тороплюсь - 8 часов вечера. Ну они говорят - будем машину пробивать на угон - не своровали ли вы её у кого-то. Где у вас номер кузова? Я показываю место под правым переднем колесом. Они там на карачках ползают, тряпочкой прочищают, а потом мне говорят: а вот вы, уважаемый, знаете, что 70 процентов всех Ланд Крузеров в Украине - ворованые? Кстати - где ваш страховой полис? Я им - зелёную карту (которая действительна по всей Европе, но ТОЛЬКО не в Украине). Повертели носом, но ниче не сказали и дальше гнут свою линию, типа, вот вы ж бизнессмен, у вас, наверное, времени не много, а полная проверка на факт угона может и пару часов занять. А меня так это прёт - могу позвонить куда надо и им морды заткнутся сразу, но ничё не делаю и никуда не звоню, думаю - на чём это все закончится? И они продолжают - ну вот что нам делать - едем на Подол к эксперту? Автомобиль до завтра на штрафмайданчике постоит... Я говорю - поехали, супер, как раз не знал, где ж мне на Подоле припарковаться. Потом один подходит ко мне и говорит, типа, ладно мужик, дай 100 грн и езжай. Я просто ржать начинаю - типа, вы чё - нет у меня 100 грн. Мент начал меня стыдить - как так, такая машина и нет 100 грн. - я говорю - нету и всё. Ну а что есть - продолжает мент? Коньяк есть - хороший. Тут мне уже их жалко стало, был бы у меня коньяк - дал бы, а то так унижаются, аж за милицию обидно, но коньяка у меня и вправду не было. Дальше взгляд мента попал на мою ручку Монтбланк, и он говорит - о, классная ручка, наверное как раз 100 грн и стоит - мож ручку подаришь... Тут стало вообще обидно за правоохронителей, ибо они вообще не понимают, сколько стоит ручка Монтбланк. И в этой их просьбе я был вынужден им отказать, после чего мне с натянутой улыбкой отдали документы и пожелали счастливого пути. А так вообще я денег никогда гаишникам не даю - разве 10 или 20 грн по приколу, если какой-то прикольный гаишник меня развеселит. А вобщем, за последние несколько лет милиция в Украине стала намного более культурной, и быковатых элементов в форме я не наблюдаю - менты стали поинтелектуальнее, что-ли. |
Да, тоже слышал, что из бывших союзных республик с порядком у ментов лучше всего на Украине и в Грузии (Прибалтику в счет не берем, это совсем уж заграница) Взяток там не берут, всем улыбаються, подчеркнуто вежливы и вообще все как в Европе или в Америке. Но меня вполне устраивает та ситуация которая сложилась в Москве. Не знаю кто то ее специально отрегулировал, или она стихино сложилась, но все работает. Нарушил - расплачивайся. Чем опаснее нарушение, тем серьезнее кара. Это отсекает всяких беспредельщиков типа синяков за рулем, или любителей поноситься по городу на 160 км.ч. А мне удобно, расплачиваешься на месте, никаких квитанций, касс с очередями и прочих неудобностей. Менты впринципе не по делу никогда не наказывают (не знаю как удалось их так надрессировать), а ведь могли бы, к тому же с ними можно всегда торговаться.
|
Да по большому счёту в Москве ГАИ,не самое плохое,да и нарушать в Москве-это действительно опасно для здоровья и сохранности авто.А вот стоит выехать за кольцо...вот здесь да.Причём ведб знают паразиты,что ехать разбираться потом в область,практически никто не захочет.Меня один раз тормознули,за якобы пересечение сплошной,причём я ГАИ шников видел и обгон начал уже на прерывестой.Так эти "орлы", плоказывают мне фото сделанное под таким углом(так у них хитро камера стоит),что на нём не разберёшь нарушил или нет,а разговор простой" В суде доказывайте,что не нарушили".А оно мне надо?Под Клином, двоих моих знакомых,тоже на хорошую феньку поймали.Въезжают в деревню,ГАИ-шников видят,едут 60,тормозят,подводят к компьютеру,а том фото их машины и скорость в углу 130,они ему "ты чего опух?",а в ответ "не хочешь по хорошему,передаём фото в суд и кому поверят?".Такие вот дела.:eek:
|
Цитата:
Про перстень круто, Михаил! а где сейчас такие продаются? только я думаю, что обещать вернуться не нужно, а то запомнят номера и когда обман раскроется - расставят флажки и объявят охоту:) Цитата:
Цитата:
|
Не надо ля-ля. В Украине реально ментовского безпредела нет. Когда человек едет 60, а гайцы секут 120 - это безпредел. Такого в Украине я ни от кого не слышал. Менты могут поприкалываться, но нагло пугать судом и фальсифицыровать данные у нас никто не будет - за это гайцов бы просто посадили и всё. Отак то.
|
Цитата:
|
Возник проект (а если кто подкинет денег или депутата, будет законопроект)
Итак, берем всех работников ГАИ, вывозим их подальше и Нургалиев с посохом водит их 40 лет...:p Новое поколение гаишников будет честным и принципиальным, еще батько с белорусскими Гайцами позавидуют. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:38. |